Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 700 701 702 703 704 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Музыкальность = динамика х окрас(вовлекатор).  

ТорСион *****: почему музыкальность мы характеризуем восприятием ПРОИЗВЕДЕНИЯ, а не 10 сек фрагмента?
- Переведи.

Вот у меня- очередной вопрос..Почему никто НЕ ведет речь о художественности воспроизведения ТЕЛЕВИЗОРА??
прямейшая аналогия ведь.. Посмотрели балет, аль мультик, аль картинки- работы-шедевры с картинной галереи..
сели с умным( естессно) видом- и сказали- бля, бутор, подьебка.. нехудожественный телевизор.. все вроде есть- и цветность и контрастность, и разрешение и помех мало, размер дигонали- нет нареканий вроде, сидим на правильном расстоянии.. аднак- не ффтыкает..не художественно и все тут..не донесен авторский замысел "Лебединого озера"- пластика не та..не..не художественно.. цельности нет..в телевизоре))))

кто что возразит???- имеем ТОЖЕ самое, прямейший аналог..авторов-сюжет( материал)-запись-передачу-воспроизведение- восприятие-оценку..  

Белка- привет..
перевожу.. может быть немного скомкано сформулировал, сорри тогда..
Так вот,итогом- вердиктом " музыкальность"- мы НИКОГДА не оперируем, слушая короткие отрезки материала..
А оперируем только- по завершении какого-то довольно длительного промежутка прослушивания..чаще всего- произведения ЦЕЛИКОМ, а еще чаще- нескольких разножанровых( причем- тех жанров, которые мы слушаем и держим в своей коллекции)

Так вот,итогом- вердиктом " музыкальность"- мы НИКОГДА не оперируем, слушая короткие отрезки материала.
- Не скажи...

А оперируем только- по завершении какого-то довольно длительного промежутка прослушивания..чаще всего- произведения ЦЕЛИКОМ, а еще чаще- нескольких разножанровых( причем- тех жанров, которые мы слушаем и держим в своей коллекции)
- Никогда не прослушиваю полностью - за ненадобностью. Мне достаточно минуты-полторы, в крайнем случае - две.

Белка- ты- достаточная редкость..ты- профессионал..это- накладывает отпечаток.
и оговорюсь- даже в случае с тобой- это проходит только при знакомом до дыр материале..прослушанном не на одной системе и не на одном аппарате..

По-моему, музыкально - это когда не устаёшь от прослушивания любимых вещей и с интересом слушаешь незнакомые вещи, которые жанрово не вызывают отвращения.

С дрогой стороны, вышенаписанное можно заменить терминами "комфортность звучания" + "вовлекаторство".

на концерте или живом выступлении присутствуют как комфортность, так и вовлечние (только, пожалуй, в большей степени). И никто не спорит, что там всё музыкально ))))

Не знаю, почему некоторые накидывается на Тора, т.к. Тор часто говорит грамотные, по-моему, вещи. Хотя вот пример с ТВ - я с ним не соглашусь. Обяъсню: балет ли мы смотрим или подробное описание картин в Третьяковке... на ТВ наш взгляд фокусируется на то, что решил показать оператор\режиссёр. В самом же балете или галерее мы свободны - можем фокусироваться на чём угодно, что нам более интересно в конкретный момент времени.

Если уж и проводить аналогию с видео, то разумнее было б сравнить кинотеатр настоящий и домашний. Правда подобные вещи может уже и сравниваются на видео-форумах? И такая ж полемика о вовлечении, чувстве прекрасного... ))

Тор, пример ТВ можно применить в аудио на уровне домашней системы и карманных плееров. В карманных плеерах никто не задумывается об их музыкальности: покупают удовлетворяющие уши и вперёд - слушать музыку ))

Тут затронули в очередной раз такие разложения на проценты: АС - 50%, УМ - 30%, источник - 20%. Ну, или около того.

Хочу не согласиться. Деление на проценты подобные - это может быть полезно при быстром выборе аппаратуры. Для того, чтоб имень меньший процент промаха.

Если ж человек собирается тщательно подбирать систему, вряд ли можно говорить о каких либо процентах. Проценты тут - уже не показатель, как и стоимость компонентов, с чем, думаю, никто спорить не будет, т.к. не раз убеждались, что стоимость аппарата не всегда определяет его звучание. А потому отклонения от "стандартного процентного соотношения при быстром выборе" могут быть значительными. А значит и процентное соотношение в каждом конкретном случае будет отличаться при тщательном выборе компонентов. Тут уже главное не проценты - а сбаллансированность системы.

7165..
покурю пока..
да и поработаю слегонца- а то поле фермерское заростет ..блюсти надо, я порядок люблю..и точность в формулировках..)))

Цитата
Вот у меня- очередной вопрос..Почему никто НЕ ведет речь о художественности воспроизведения ТЕЛЕВИЗОРА??
прямейшая аналогия ведь..

Как это никто не ведёт? Есть такая разница в телевизорах. И именно в "художественности" передачи. Достаточно сравнить ЭЛТ и ЖК и всё становится ясно. Кто-то сравнивает это с винилом и си-ди.
Страницы: Пред. 1 ... 700 701 702 703 704 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)