Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 701 702 703 704 705 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Барон, доброе утро )))

ЭЛТ и ЖК раньше сравнивали не по художественности передачи, а по естественности тонов и оттенков, которые на само художество мало влияют. Они просто помогают более комфортно наблюдать за происходящим на ТВ. Пожалуй так же, как и более чистый тракт в аудио.

Кстати, при выборе ТВ покупатель обращает внимание на характеристики и на цветопередачу, определяющие комфортность просмотра и впечатления от просмотра. Хотя тут одним ТВ не обойтись. Звук многое определяет при восприятии картинки))))

Собственно, похожая ситуация при выборе плеера )))

[small]Отредактировано: 14-08-2006, 10:15[/small]

Цитата
их достаточно, для создания АС, винила, СД, усилителей, цифрового фото..

Так если ты речь ведешь о людях кто действительно понимает в этом, то они тебе в два счёта сформулируют и объяснят. Погоди, сейчас Юрьич из моря вылезет и скажет своё веское слово.

Привет, Серёжа!

Цитата
ЭЛТ и ЖК раньше сравнивали не по художественности передачи, а по естественности тонов и оттенков, которые на само художество мало влияют.

Я про другое речь веду. А ты опять всё хочешь свести к сравнению звуков, то есть кадров.

7171.. ага..пришел..

вот в том -то и проблема- что ты ведешь речь О ДРУГОМ..

скажи- как можно, беседуя о параметрах авиационного двигателя, говорить о красоте полета авиадевайса на соревнованиях?? а если я поставлю равнозначный двигатель- красота полета- изменится? а если я поставлю более мощный, с большим ЗАПАСОМ- красота полета- изменится??
давайте уж говорить о мощности, о тяговой силе, о расходе топлива, о поршневой группе, о моторесурсе, о весе движка и его линейных размерах..в итоге- о ПАРАМЕТРАХ!!..если мы ведем речь о двигателе.. только НЕ о КРАСОТЕ полета..нет такого параметра у двигателя..
он, кста- может всю жизнь на земле проработать..не летая!!)) на снегодувной машине, к примеру!!

почему я и говорю- что такое МУЗЫКАЛЬНОСТЬ применительно к УСИЛИТЕЛЮ??

[small]Отредактировано: 14-08-2006, 11:40[/small]

Отнюдь, Барон!

Может я слишком по-дилетантски представляю себе процедуру покупки ТВ? Или может плеера? Не представляю, что заморочился бы на что-то кроме характеристик, цветопередачи, комфортности просмотра или прослушивания.

О какой художественности идёт речь, если мы затрагиваем ТВ? Смотреть новости, детские передачи... какое тут художество? Как его определить на ТВ? По-моему, хороший монтаж или режиссура играет бОльшую роль.  

7111
\А зачем тогда мы слушаем звуки? Чтобы понять как звучит. А для чего? Непонятно.
Я, например, это делая исключительни при настройке системы. В процессе слушаю фрагментарно, смотрю на измерения, делаю выводы, изменяю настройку. Когда получаю удовлетворительный результат на-слух + измерения - ствалю любимые записи и просто получаю удовольствие. Просто трудно выключть диск, когда от него тарч. :) Если обнаружен недачОт :), то возможно стоит ещё поковыряться с настройкой.

И ваще, последние мои "ковыряния" с кроссоверм столько разных нюансов и возможностей выявили - ууух. :)  Начинаю подумывать о покупке проф.эквалайзера. Грамотно состыковать динамики и кроссовером можно, а вот бугорки/ямки драйверов + комнаты подправить не помешает эквиком. Когда и ВИДИШЬ (на измерениях) и СЛЫШИШЬ - выводы напрашиваются сами собой.
Впрочем вопрос с эквиком пока открытый.

Кстати, почему-то сейчас такое ощущение, что понял Тора на все 100%. Вот после своего 7173 и 7165.

Музыкальным может быть произведение. Насколько оно музыкально - зависит от человека, написавшего произведение.

Аппаратура должна воспроизвести это произведение так, чтоб слушающий получил от произведения то, что хотел донести автор.

Произведение есть, и музыкальность его не изменится.

Что есть музыкальный усилитель? Может быть тот, который позволил произведению раскрыться в своей красе? Но это значит, что усилитель не музыкальный, а хороший! Добротный, комфортный, честный, живой, не сковывающий музыку, не чикающий её )))

Таким образом можно прийти к двум утверждениям:
- музыкальность - это характеристика произведения!
- если термин музыкальность применяют к аппаратуре, значит имеют ввиду некую соокупность других характеристик, определяющих то, что усилок ХОРОШИЙ =)

[small]Отредактировано: 14-08-2006, 10:36[/small]

Сережа- я ИМЕННО об этом веду и речь..о самом ТЕЛЕВИЗОРЕ.. откуда там художественность??
и почему тогда в усилите появляется МУЗЫКАЛЬНОСТЬ?? откуда?? из какого места?

Тор, читай 7175 =)
Полагаю, ты это и имел ввиду. Я раньше читал, но лишь сейчас осознал всё в полной мере - когда сам выстроил всю цепочку от начала и до конца, когда посмотрел со всех сторон и постарался чётко сформулировать мысли и понятия.

))

7174..
Вова- дело..дело ведь..ты ПОНЯЛ- что такое настройки кросса и частот.. рекомендую активный кросс еще- если будешь ковыряться серьезно!!
Страницы: Пред. 1 ... 701 702 703 704 705 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)