Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 704 705 706 707 708 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Какая в нём, как в аппарате художественность?

Какая заложена разработчиком, такая и есть. Что в этом странного?

Цитата
Художественность снимка зависит от того, кто снимал, какую композицию выстроил...

Конечно, но не только. Ты когда-нибудь на ЖК-дисплеях глубину кадра видел? Там же всё плоско! А на ЭЛТ - пожалуйста. Отсюда лучшая эмоциональность и реальность восприятия.

Вы такие странные, дети технического прогресса. Мне этот спор напоминает спор о том, что в произведениях Пикассо нет абсолютно никакого художественного смысла, а есть обычная мазня кисточкой по холсту.

Если вы чего-то не знаете или не понимаете, или представить не можете, то это совершенно не значит что этого нет.

Цитата
Дальше влияют такие вещи как проводка например (Барон свидетель).

Да, очень музыкальная проводка!  

7199..
а по ДЕЛУ есть что сказать??
эту технологию форумных дискуссий я и без тебя знаю!!))

// Какая заложена разработчиком, такая и есть

так КАКАЯ заложена?? есть ответ или НЕТ?

7120
// Да, очень музыкальная проводка!

изменение искажений?

7199
Барон... художественность в телевизоре, как в аппарате, которая заложена разработчиком? Мне кажется это несколько странным. Можно вести речь о художестве, которую вложил дизайнер! Но разработчик?

В таком случае кочерга, вилки (обычные), рубанок, карандаш, нож - во всём этом есть художество? Дизайнера убираем, говорим об обычных вещах. Их задача - работать в руках человека. Их создавали не с целью, чтоб ими любоваться (вернее их художественностью), а чтоб ими работали.

Так какая художественность в этих аппаратах? Можешь объяснить?

Цитата
Ты когда-нибудь на ЖК-дисплеях глубину кадра видел? Там же всё плоско! А на ЭЛТ - пожалуйста. Отсюда лучшая эмоциональность и реальность восприятия.
Будет тебе известно, что уже давно многие профи перешли с ЭЛТ на ЖК. По цветопередаче, оттенкам и естественности - откалиброванный ЖК не уступает откалиброванному ЭЛТ. Более того, сейчас уже никто не делает хороших ЭЛТ. Если брать ЭЛТ - то только б\у... но они уже многие "подсели" =\ Но это я отвлёкся.

Я понял, что ты имел ввиду, но не соглашусь. Ты потерял суть. Да, на некоторых мониторах глубина чувствуется лучше, на некоторых хуже. На тех, что лучше - восприятие может быть сильнее. Но сама художественная идея при этом является константой! Тебе важнее глубина цвета или суть композиции, эмоциональная составляющая? Если кадр хороший, ты на любом мониторе получишь наслаждение и вникнешь. Просто на хорошем и впечатлений может оказаться чуть больше (я не рассматриваю самый хороший и самый плохой мониторы). Более того, всю глубину адекватно прочувствуют професиионалы, у которых наточенный глаз. Простому человеку может одинаково понравится смотреть и на одном, и на другом мониторе. Потому что он не заморачивается на внешней оболочке, а зрит в корень! Если проводить аналогию с аудио, то это чистый и грязноватый тракт. И на том и на другом музыкальность композиции - величина постоянная. И суть не меняется. Просто на одном приятнее слушать.

И все мы здесь без проблем могли бы слушать бум-боксы. И наслаждаться музыкой. Но все мы здесь ещё и любим красивый чистый звук помимо музыкальной составляющей. Заметь: не вместо, а помимо!

[small]Отредактировано: 14-08-2006, 18:12[/small]

Цитата
а по ДЕЛУ есть что сказать??

А ты думаешь что-то способно тебя переубедить? Нет. Быть может только со временем вы это поймёте...

И потом, что значит "по делу", если вы мыслите сугубо материально. Это всё равно что спор с материалистом о небе. - "Небо нет, потому что его нельзя потрогать!" Ему в ответ: "Подними голову, посмотри вверх". А материалист стоит на своём и требует сухих цифр " Сколько весит небо? Каков его размер? Почему я не вижу его границ?..."

Цитата
Мне кажется это несколько странным.

Ничего страшного, ты ещё так молод! :))

Цитата
В таком случае кочерга, вилки (обычные), рубанок, карандаш, нож - во всём этом есть художество?

Разумеется, если это несет человеку эстетическое удовольствие.

Цитата
Будет тебе известно, что уже давно многие профи перешли с ЭЛТ на ЖК. По цветопередаче, оттенкам и естественности - откалиброванный ЖК не уступает откалиброванному ЭЛТ.

Ну и что? Раньше все тоже переходили на сиди, выкидывая винил на помойку. Сейчас поняли люди как их нае... обманули.

Цитата
Более того, сейчас уже никто не делает хороших ЭЛТ.

Делают. За границей полно. Мой Филиппок из Бельгии уделает многие ЖК. Сам убедишься.

Цитата
И все мы здесь без проблем могли бы слушать бум-боксы.

А при чём тут это? Не надо прятаться в кусты при слабых аргументах. (шутка) :))

Тор, не невнимательно читал мой пост. Вопрос был про "музыкальность" аппаратуры. Я свое видение высказал. Гармонические и ИМ искажения совершенно ни при чем. Их не слышно начиная с некоторого уровня, который кстати давно не представляет никакой технической проблемы. Неужели ты и впрямь считаешь, что усилители с одинаковыми ТХ (по спеку) звучат одинаково? Какие такие ТХ заставляют один аппарат играть упругий глубокий бас, а другой - вялый и оркруглый? Почему один аппарат доставлемт удовольствие от прослушивания вокала, тогда как на другом он звучит как будто певцу одели ведро на голову? Из каких таких ТХ это всё следует? Когда народ наконец поймет, что приводимых ТХ недостаточно, и что НЕТ нейтральных усилителей. Их НЕТ, и принципиально быть не может. Всё это применимо ко всем компонентам, в т.ч. и к АС.

Барон, эт не мы смотрим с одной стороны. Мы признаём обе стороны. И музыкальную и техническую. А ты вот решил отказаться от одной.

Небо прекрасно, трава чудесна, вилка великолепна! Знаешь, я часами могу сидеть за столом и разглядывать вилку. Восхищаться человеком, который изобрёл сей прибор. И такое может быть!

Но это мы зашли в дебри.

Цитата
Ничего страшного, ты ещё так молод! :))
Может объяснишь? ))
Цитата
Разумеется, если это несет человеку эстетическое удовольствие.
Вот! Хороший аргмент! Точный и верный! То, о чём мы тебе и говорили. Но ты по этому принципу хотел себе ТВ выбирать, говоря о его художественности (внешний вид аппарата, который может доставлять эстетическое удовольствие в выключенном состоянии). Мы же говорили о сути. О том, что на нём отображается! А потому для выбора приводили одни характеристики + цветопередача... Ты же начал про художественную ценность ТВ, как аппарата. А потом перескочил в качестве аналогии на снимок фотографа, когда логичнее было б привести в пример сам фотоаппарат.

Цитата
Ну и что? Раньше все тоже переходили на сиди, выкидывая винил на помойку. Сейчас поняли люди как их нае... обманули.
Ну, что за слова? не ты ли мне говорил о виниле... кхм?! )) Когда я подумывал о приобритении того самого? )) Это раз.

И кто понял, что его обманули? Люди шли осознанно. Теперь они слушают мп3 и не заморачиваются. Некоторые не знаю, что обманываются, но им это по барабану. Играет - и всё. А истинные ценители послушали и сделали для себя вывод. Кого обманули? Если говорить о заявлениях маркетологов... так они говорят, что 256кбит\с = качество CD. И ты им веришь? Да, тебя обманывают, если ты ведёшься на это. Но ты ж разумный человек!

Цитата
Делают. За границей полно. Мой Филиппок из Бельгии уделает многие ЖК. Сам убедишься.
Сейчас профессиональных ЭЛТ не делают. Профессиональные для работы с графикой ЖК - делают. Та же EIZO специализируется лишь на проф. мониторах. В главном здании Adobe - одни ЖК, ни одного ЭЛТ. Сейчас нет новых профессиональных ЭЛТ!

Говоря же, что твой филлипок уделает многие ЖК, ты же не проф. мониторы подразумеваешь? Вот! Сейчас массово продаются дешёвые мониторы ЖК на матрице TN+Film, у которой отвратная цветопередача. Они годятся лишь для игр. Да и в магазинах все ЖК подключают через сплиттеры, что убивает какое-никакое качество картинки! А потому, если рассматривать серьёзные новые модели ЖК и ЭЛТ, боюсь, что ЭЛТ уже окажутся позади.

Цитата
А при чём тут это? Не надо прятаться в кусты при слабых аргументах. :))
Никто не прячется. Это к тому, чтоб ты не написал, что если мы можем ценить художественную суть, то почему б нам не слушать бумбоксы? И если мы называем себя меломанами и понимающими музыку, зачем мы здесь обсуждаем аппаратуру. Вот об этом я тебе и написал, чтоб ты так не спросил )))

Леонид, Тор вроде писал, что ему просто интересно самому сравнить. Он не думает, что они звучат одинаково, но и не утверждает обратное! Ему просто интересно самому услышать))

А про музыкальность аппарата. Леонид, если один играет вяло и неинтересно - значит этот усилок не хорош. Значит что-то в нём не так. Если же играет просто здорово, интересно, живо - значит хороший усилитель. Значит сумел донести музыку так, что она нравится. Вот это и называют музыкальным... а по-другому - просто хороший усилитель, который МОЖЕТ =) А который немузыкальный - это значит, что он НЕ МОЖЕТ. Значит, что с ним что-то не так. И характеристики, указанные производителем, тут не при чём могут быть.

Просто Тор показал, что термин музыкальность изначально всё ж не применим к аппаратуре. А когда народ попросили объяснить, что ж это значит касательно УМ, тут все и не смогли внятно сформулировать. Играет и всё тут. Музыкален и всё тут. Я ж предположил, что говоря о музыкальности имеют ввиду свовкупность неких других критериев, которые в сумме дают оканчательную характеристику прибору, выражающуюся этим словом - музыкальность.

7205
// Почему один аппарат доставлят удовольствие от прослушивания вокала, тогда как на другом он звучит как будто певцу одели ведро на голову? Из каких таких ТХ это всё следует?

из спектра усиленного сигнала следует( вернее- там отследить можно)..

//  Какие такие ТХ заставляют один аппарат играть упругий глубокий бас, а другой - вялый и оркруглый?

а как ты это определил- на слух? и все чтоль? только на слух?
Леня, народ берет " правильный чемоданчик" стоимостью 12000баков и спокойно СЛУШАЕТ за 400м базар "обьекта", а ты намерен продолжать, что " наука не все знает и не все умеет"??.... при всем при этом знаменитый СЛУХОВОЙ аппарат наш распрекрасный и неповторимый- свернут в трубочку.. и ПОКОРНО пользуется ТЕХНИКОЙ..

ты же в курсе- как ИДЕНТИФИЦИРУЮТ голос и человека, которому он принадлежит?? на слух? ага..щас..слаб инструмент оказался!!)) а сроки по спектру!! дают, другой раз- сильные!! ЗАДУМАЙСЯ!!

[small]Отредактировано: 14-08-2006, 19:11[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 704 705 706 707 708 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)