Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 708 709 710 711 712 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Игорь... люди. Моё определение вам не понравилось "музыкального" усилителя?

У музыкального - всё на месте, всё хорошо. Это хороший усилитель! Сбаллансированный! он МОЖЕТ передавать музыку, не коцая её и почти не меняя. Т.е. музыкальный - это  по-другому "хороший", грубо говоря. Это целостная обобщённая характеристика, произносящаяся в конце =)

Или нет?

Цитата
и не вижу ручки- музыкальность.. где она? почему ее нет?

Это не параметр, а оценка!
А где ручка мягкости, жёсткости, динамичности, прозрачности и т.д. и т. п. ???????????
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

ладно, ребята.. да завтра..
а концепция расшифровки Сергея- более близка к истине.. правда- я в таких случаях говорю менее художественно и красиво..я в таких случаях говорю-" нормальный" усилитель..)) но этож- не гламурно, не высоким слогом.)))

ТОР
Такие беседы ведутся не между конструкторами, которые могут оперировать профессиональными терминами, а обычными людьми не имеющими зачастую понятия , как этот телевизор, усилитель, АС работают.  Это выражение ИХ эмоций, языком.
Представь себе картину, когда собираются уважаемые , например здесь люди, разного образования, профессиональных навыков, для прослушивания SLA MK.
И вместо беседы, рассказа о своих ощущениях, они сыплют напропалют непонятными другим терминами, ".....вносящий окрас гармониками", "... раздемпфелированность динамических головок громкоговорителя......",  и т.д.  
  Если так будет говорить консультант в салоне, Я там ничего не куплю.  Язык общения должен быть понятен двум собеседникам.

на 7239

Цитата
Или нет?

Нет!
У тебя слишком обобщённо получилось.
Тут что-то ближе к цельности образа и эмоциональной верности воспроизведения. А прочих недостатков там может быть куча, как у любого усилителя! В зависимости от вкусов и пристрастий слушателя!
Универсальное правило:

7240
// А где ручка мягкости, жёсткости, динамичности, прозрачности и т.д. и т. п. ???????????

а их быть не может..по отношению к усю..как ты не понимаешь Игорь.. это- слова-"описалки" ТВОЕГО восприятия процесса слушания музыки..ТВОЕГО.. у другого слушателя - в процессе прослушивания могут возникнуть ДРУГИЕ слова "описалки"..

еще раз..не оперируруют по отношению к двигателю- терминами- стремительный, плавный и т.д.. есть термины- мощность, тяговое усилие, расход топлива, диаметр поршня.... а вот ПРОЦЕСС ЕЗДЫ с этим двигателем- описывай как хочешь..любыми словами!! но- не двигатель.. так- понятней..?

Т.е. резюмируя, получается, что:
- не усилитель мягкий
- а звучание музыки на этом усилителе мягкое

7243
Игорь! Вот в таком случае прошу привести пример, что усилитель и музыкальный, и... какой ещё? Какой недостаток может быть? Именно этого я и жду! Но никак не могу придумать, в каком случае усилок может быть и музыкальным и иметь косяки или недостатки?  

А теперь про музыкальность.

Мне кажется , это способность аппарата увлечь музыкальным произведением. Т.к. музыкальность или художественность может быть только у музыкального произведения. Но на этапе записи, микширования перезаписи........, весь шарм произведения может уйти, даже если и был. Мы с ВАМИ уже стали свидетелями, когда большая часть релизов является просто лажей. И если усилитель будет просто правильным, то останется слишком мало дисков, которые МЫ захотим переслушивать.

Поэтому музыкальность аппарата, это способность аппарата скрыть недостатки записи, подчеркнуть достоинства,
т.е. подкрасить записи определенным образом. У каждой фирмы, взгляды на подкрашивание т.е. внесение музыкальности, разные, зависящие от того , что нравится самим разработчикам. И музыкальность у каждого человека своя.  Не раз на этом форуме, я читал отзывы людей поменявших усилители, и с удивлением обнаруживали в своей фонотеке, интерестные диски, которые на старом усилителе слушать было невозможно.

Поэтому спор тут бесполезен.  Если бы все люди были бы одинаковые, то и  усилитель был бы всего один.

Цитата
так- понятней..?

Мысль понятна!

Так и тут, за понятием музыкальный, стоят некоторые объективные вещи о которых может рассказать Леонид, а мы только слушаем и радуемся, чего и тебе желаем!!!
Универсальное правило:

Алексей... дык и понятие "хороший" для разных людей разное. Тот, кто поменял усилок и переслушал заново фонотеку - считает, что приобрёл хороший усилок!

Однако я не согласен, что правильный усилитель - не музыкальный. Потому как не усилитель должен увлекать, а произведение. Если с усилителем не хочется слушать диски, если их звучание кажется сухим, значит что-то не то. Значит он не  совсем уж и правильный, по-моему. А если он будет иметь свой характер, будет украшивать по-своему, значит разножанровые композиции он будет преподносить с одинаковым характером... а это со временем надоест. Правильный же, хороший усилитель преподносит то, что записано, а не свою интерпритацию.  Он не должен выпячивать недостатки записи, но и не должен подчёркивать достоинства. По-моему так.

Игорь, и всё же... какие недостатки может иметь музыкальный усилитель?
Страницы: Пред. 1 ... 708 709 710 711 712 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)