Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 709 710 711 712 713 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Игорь! Вот в таком случае прошу привести пример, что усилитель и музыкальный, и... какой ещё? Какой недостаток может быть? Именно этого я и жду! Но никак не могу придумать, в каком случае усилок может быть и музыкальным и иметь косяки или недостатки?

Все СЛА музыкальны, но у каждого есть свои особенности, Леонид посчитал их недостатками, поэтому, я думаю, делал новые версии, мне например в 5-ом, показалось многовато нижнего верха, 6-ой в акурат, но может и в нём кому то что то не понравится. Но в целом они все звучат чудесно!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Я в терминах не силен, .... поэтому звиняйте.

Каждый человек имеет свойственную только ему психическую или психологическую модель поведения.  Поэтому и отдаются предпочтения определенным записям, произведениям.
И выбор усилителя сводится лишь, к выбору аппарата преподносящим любимые произведения лучшим образом. Не факт , что другие произведения он будет играть лучше другого усиителя.
Здесь так же как и с пищей.  У каждого человека есть любимые пельмени, и если одна фирма делает, с точки зрения индивидуума, самые вкусные пельмени, не значит что это пельмени правильные.

Цитата
Игорь, и всё же... какие недостатки может иметь музыкальный усилитель?

Любые!
Кроме одного, воспроизводить НАБОР(пусть в отдельности и абсолютно правильных) ЗВУКОВ!!!
Универсальное правило:

7249
Хм... но ведь можно сказать, что слашки все хороши! И звучат хорошо! С некоторыми особенностями. Можно ж? Заменив музыкальность?

Ну, всё ж не со всеми АС они музыкальны по словам Барона. Да и если многовато нижнего верха... если так показалось. Где-то это может выразиться сильнее. И где-то это может слишком обратить на себя внимание, отчего можно отвлечься на это в каком-то произведении от основы. Комфортность может где-то пропасть. Значит он недостаточно музыкален. Естественно речь идёт касательно тех людей, которые слышат ))

Просто вот слышал я плиний какой-то. Было много верха. И вроде богато играет, и здорово, интересно... но в некоторых местах слишком верх обращал на себя внимание. Нет, не хочу так, чтоб что-то подчёркивалось или прикрывалось. Я бы не назвал это музыкальным. Хотя на слашке приподнятого нижнего верха мог бы и не заметить. По крайней мере поначалу. Но если б начал слышать, меня б это могло начать  отвлекать... а значит музыкальность бы для меня могла пропасть =\

7250
Согласен. Пока не отвечу. Надо обдумать! Что-то мне внутренне тут не нравится, но что - не могу сказать! Может быть:
- всем нравятся разная  еда - всем нравятся разные жанры
- кому-то нравятся только конкретные пельмени (самые лучшие) - кто-то выбирает конкретный (лучший) усилитель для своего конкретного любимого жанра

Почему?

Потому что идеального усилителя не существует. Который бы всё воспроизводил в должной мере! Но в разных жанрах есть своя некая основа, которая важна в первую очередь, а есть некоторые менее важные. Потому и усилитель подбирается, чтоб любимые направления играли на УРА. А остальное - всё равно не слушаю. Или более универсальный усилитель, но менее сильный в каждом из жанров.

Где-то так =)

Но немного неточно. Чувствую какую-то недосказанность.

7251
Игорь, музыкальный усилитель (по-моему) не может быть мягким или резким. Будут произведения, где это пойдёт во вред!

Хотя... может тогда пользоваться термином "всежанровый" или "одножанровый", узкоспециализированный? Но зато в своей ипостаси который преподносит произведения очень музыкально.

Тор, ау! Что скажешь?

С другой стороны, можно сказать, что он хороший в своём жанре. Что он правильный в своём жанре. Опять чувствую что-то не то. Нет )) Я такой не хочу! Я хочу усилитель, который бы играл всё... играл так, как есть в записи! Чтоб разные жанры преподносились по-разному! Чтоб разные композиции звучали индивидуально! Вот это МУЗЫКАЛЬНО! Вот это ХОРОШО! А если по отдельности всё... неполноценно это как-то =\ Может я много хочу и много не знаю?

Цитата
а значит музыкальность бы для меня могла пропасть =\

Нет!
В этом всё и дело!
К особенности постепенно привыкнешь,(слух адаптируется) если есть главное ЗВУЧИТ МУЗЫКА!!!! (Серёга ты такой датошный :))) :)))) )
Если бы у меня осталась 5-ка, я бы был не мене доволен, вот в чём секрет!!!
Универсальное правило:

Игорь )
нет )) Если у тебя слух адаптируется - значит это не будет являться для тебя недостатком или косяком. Значит это музыкльный усилок для тебя!

А вот у кого не адаптируется - тот не смирится с этим. Значит для него это будет не совсем уж музыкальным усилителем!

Вот!

p.s.: вот выбирая аппаратуру, просиживая часами перед монитором в поисках каких-то ответов... проходит столько времени. На выходных задумался об этом всём... и появились кой-какие соображения по поводу происходящего и по поводу моего отношения ко всему этому. Завтра попробую сформулировать и вывалить сюда. Ибо здесь все родные ))

Цитата
Может я много хочу и много не знаю?

Ты сам ответил на свои вопросы!
Хотя это в той или иной степени, свойственно всем нам!
Универсальное правило:

|К особенности постепенно привыкнешь,(слух адаптируется) если есть главное ЗВУЧИТ МУЗЫКА!!!!
Сагласин.

[small]Отредактировано: 14-08-2006, 23:31[/small]

Странно,ребята,но у меня уже третий по счету усил,и мне нравились(нравятся) все...))
Страницы: Пред. 1 ... 709 710 711 712 713 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)