Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 710 711 712 713 714 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Странно,ребята,но у меня уже третий по счету усил,и мне нравились(нравятся) все...))

Ты очень добрый!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Ты очень добрый!
Правильно!

Серёжа Ратников. 7231.
Цитата
Фуф. Барон, рад что ты, наконец, согласился. И отошёл от своего "художественного аппарата" )))

Ничего подобного! Если речь о кинематографичности картинки телевизора (заметь - именно телевизора!), то давай порассуждаем:
1. Телевизор обладает кинемотографичной картинкой или не обладает ей (или лучше и хуже, как тебе удобно).
2. Кинематографичность от слова синема или кино.
3. Кино - важнейшее из искусств.
4. В состав искусства входят такие термины как музыкальность, художественность.

Я думаю вывод ты сделаешь сам. Вот как всё просто, почему вы не поймёте такие простые вещи??!

p.s. Специально для тех кто не смог проследить вышеописанную логическую цепочку даю совсем простую подсказку - не знаю как сейчас, а раньше в телепрограммах телевидения так прямо и было написано: ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. Что означает - смотрите по телевизору художества. А  значит ЕСТЬ в телевизоре художественность!

7253
Да, примерно такая мысль !

(К особенности постепенно привыкнешь,(слух адаптируется) если есть главное ЗВУЧИТ МУЗЫКА!!!!)

Слух адаптируется, это да, но какая степень адаптации ?
Я думаю на уровне нюансов, мозг дорисовывает недостающие моменты. Поэтому выше определенного уровня, усилители могут звучать похоже и адаптация произойдет безболезненно.  Но если вы на усилителе выверните все регуляторы в минус, то как бы не старались, то долго слушать это не сможете.  Слух так не адаптируется.

Цитата
вот я вижу на своем Lo-Dике( интегральник, старый, как поповская собака- 70год)- тембры, баланс, фильтры, лоуднесс..громкость.
и не вижу ручки- музыкальность.. где она? почему ее нет?

Типичный материалист!
Как тут не вспомнить слова Сартра: "Всякий материализм ведет к рассмотрению людей, в том числе и себя самого, как предметов, то есть как совокупности тех качеств и явлений, которые образуют стол, стул и камень".
Не знаю, но лучше по сегоднешнему спору вряд ли что-то скажешь.

Цитата
если один играет вяло и неинтересно - значит этот усилок не хорош. Значит что-то в нём не так.
Что КОНКРЕТНО  в нем не так? Объясни по ТХ, с примерами. Объясни почему ротел 02 имеет резкие ВЧ и панчовый бас, и почему при таких же ТХ Маранц - прямая противоположность Ротелю по характеру звука. Почему НАД 352 "никакой", а Харман очень даже "какой" при ИДЕНТИЧНЫХ ТХ. Знаешь ответы на эти вопросы?

Цитата
Он может быть простым, но музыкальным. Простой усилитель - не значит плохой! Но значит сбаллансированный.
В чем он "сбалансированный", по весу? относительно центра? Баланс чего имеется в виду? И как он достигатся?

Цитата
А когда народ попросили объяснить, что ж это значит касательно УМ, тут все и не смогли внятно сформулировать
Внимательно перечитываем пост 7193.

Цитата
Поэтому музыкальность аппарата, это способность аппарата скрыть недостатки записи, подчеркнуть достоинства,
Что и было сказано в 7193 с технической точки зрения.

Цитата
вносящий окрас гармониками
Последнее слово лишнее - гармоники никакого окраса в звук не вносят. Они вносят "грязь". Внимательно перечитываем пост 7193.

Цитата
из спектра усиленного сигнала следует( вернее- там отследить можно)..
Нормальный спектр, без изменений, Тор, проверено. Не в этом дело. Причина - в вуалировании одних звуков и участков спектра и акцентировании других, за счет взаимных фазовых сдвигов. Это свойство нашего слуха, а не различия в спектре на выходе разных аппаратов. Спектр один и тот же. Мироскопические фазовые сдвиги, которые неравномерны в полосе частот - вот что заставляет аппаратуру иметь разный характер звучания.

Цитата
ты намерен продолжать, что " наука не все знает и не все умеет"??...
Всё есть в отчетах AES, Тор. Наука не все знает, но кое что. А производители не умеют И НЕ ХОТЯТ уметь. Не выгодно, или лень. Легче владывать в маркетинг. ... говорили, что XXI век - космический. Авотфиг. Это век маркетинга.

Цитата
ты же в курсе- как ИДЕНТИФИЦИРУЮТ голос и человека, которому он принадлежит?? на слух?
Ты детективов чтоли насмотрелся? :)) Это в ФБР анализируют с помощью фурье-анализа, потому как субъективная оценка не является доказательством. И коэффициент достоверности не превышает 0,95. А скажи, ты что не способен узнать голос своего ребенка или любимой жены из миллиона?

Цитата
Ну так они вам и не нужны, мои ответы. Вы просто спорите, мало понимая о чём.
Барон, чота какта сложновато. Будь проще и народ к тебе потянется :)) Такое впечатление, что мы тут все до твоего уровня как-то немного не дотягиваем :)) Щютка..

[small]Отредактировано: 15-08-2006, 04:28[/small]

Немного о науке и ее уровне. Мне довелось несколько лет довольно плотно поработать в астрономии, с наблюдениями, расчетами, анализом, конференциями и т.п. Именитые профессора и академики утверждают, что наши знания о мире находятся еще очень далеко от зачаточного состояния. Ничего мы о нем не знаем пока. Ни откуда что берется, ни куда что девается. Еще пример. До сих пор ни наука ни технология не знают как создать оптический прибор, отдаленно приближенный к человеческому глазу. По диапазону чувствительности хотя бы. А медицина не знает, даже представления не имеет, как работает желудочно-кишечный тракт. Например, никто не понимает роль селезенки, и как взаимосвязаны функции поджелудочной железы и желчного пузыря. А вы про слух. Никто даже его механики до конца не понимает, не говоря о мозговом  анализе. Наука...

Цитата
Каждый человек имеет свойственную только ему психическую или психологическую модель поведения. Поэтому и отдаются предпочтения определенным записям, произведениям.
Гармонический ряд из 12 нот един для всех. Терция звучит гармонично для всех. Диссонанс для всех диссонанс - любые две соседних ноты. Золотое сечение едино для всех (зрячих). Красный для всех красный (кроме дальтоников). И т.д. "Музыкальность" аппаратуры базируется на этих общепринятых принципах - подчеркивании приятных для слуха сочетаний. Поэтому музыкальный аппарат отыграет хорошо любую музыку, построенную на 12 нотах.

зы хорошо (приятно) не значит "точно".
ззы "точно" не существует и невыполнимо ни при каких условиях, просто по причине того, что это аналоговый сигнал.

1. Телевизор обладает кинемотографичной картинкой или не обладает ей (или лучше и хуже, как тебе удобно).
2. Кинематографичность от слова синема или кино.
3. Кино - важнейшее из искусств.
4. В состав искусства входят такие термины как музыкальность, художественность.

1 - в каком месте? с ярким светом или приглушать надо?
2- ага.. метко схвачено..самая суть.
3- точно..Ленин вещал с броневика.
4- входят..и выходят.. особенно в искусстве кораблестроения..

// Мироскопические фазовые сдвиги, которые неравномерны в полосе частот - вот что заставляет аппаратуру иметь разный характер звучания.

ЧТО сдвинуло(  изначально) и где регулятор?( ты же регулировал в 7 вариантах?)

// ты что не способен узнать голос своего ребенка или любимой жены из миллиона?

Я способен( чаще всего- ну и не из миллиона).. другой- НЕ сможет определить голос МОЕГО ребенка.. о чем это говорит? о глубине ВРЕЗКИ в память ХАРАКТЕРНЫХ особенностей тембра..за счет ДЛИТЕЛЬНОСТИ слышания его.. голос своего ребенка в роддоме- как с ним быть- ведь НЕ определяется??

[small]Отредактировано: 15-08-2006, 08:40[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 710 711 712 713 714 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)