Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 712 713 714 715 716 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

7274
\каким волшебным образом
Ну например, грят у ламп гармоничное распределение на ВАX-е (вольт-амперная характеристика). Рупоры с таким распределением делают, диффузоры динамиков так "гнут". Грамофонная труба, однако, не хухры мухры... её не "от балды" и не "на слух" так вывернули. Кроме коэффициента усиления ещё и СПЕКТР определённым образом строится. :)
\КТО их будет укладывать
Технически-грамотные разработчики естественно, кто ж ещё. :)

Кстати, вполне вероятно, что нечто подобное можно "закрутить" из обычной медной фольги и.... ;)... пропустить через такую "геометрию" ток сигнала. По крайней мере в ВЧ области на очень тонком уровне гармоники выстроятся как надо. С точки зрения изменения статического омического сопротивления такая конструкция ничего не значит для цепи тока, но в динамичном режиме на ВЧ вполне возможно проявление тонком, но слышимом уровне.

[small]Отредактировано: 15-08-2006, 10:30[/small]

( не проще ли говорить о МИНИМИЗАЦИИ различий спектров?)

Да, к этому и нужно стремиться

\не проще ли говорить о МИНИМИЗАЦИИ различий спектров?
Дело в том, что эта минимизация возможно только до определённой степени и ограничена техническими возможностями. Немного выше я уже об этом же писал сегодня. В усилителе в принципе уже решаемо.
АС ... во в ней снизить Кг до порога заметности на слух никак не получается. Остаётся - выстроить оставшиеся гармоники в красивый ряд. Небольшой окрас - да, но он не помешает.
А стремиться к минимизации - надо, бЭз базара. :)

Цитата
вот такой я имею скользкий вопрос, Лень..))
Нормальный вопрос. Сделать - не проблема. Хочешь тебе сделаю? Только не спрашивай что я собираюсь переключать.
Цитата
Это следует из тех ТХ, которые никто не приводит. СПЕКТР ГАРМОНИК называется.
Тода почему я могу сделать совершенно разный звук НИЧЕГО не меняя в схеме? Абсолютно ничего. Т.е. при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ спектре грамоник. А? Пример - СЛА мк...

Цитата
Иной раз как сказанёшь, хоть стой - хоть подай...
Лучше сразу падай. Я сделаю Тору переключатель, пусть померит спектр гармоник. Я мерил. Пустой спор, Дядьвов. Ты это не делал, а я делал.

Цитата
если можно- проясни- каким волшебным образом и КТО их будет укладывать так , а не иначе? на примере..для доступности..
вот вот, проясни. Как это регулируется В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ схеме?

// Нормальный вопрос. Сделать - не проблема. Хочешь тебе сделаю? Только не спрашивай что я собираюсь переключать.

да здравствует мудрый и нудный Тор и Специалист Леонид..годицца..Делай после отдыха.. я могу даже ПООБЕЩАТЬ- не предпринимать попыток выяснения- " а что там в итоге варьируется".. лучше иметь многопозиционный переключатель, кстати,- несколько вариантов иметь..)

Цитата
Делай после отдыха.. я
Тор,а зачем тебе это?

\Тода почему я могу сделать совершенно разный звук НИЧЕГО не меняя в схеме?
Ты меняешь ГЕОМЕТРИЮ элементов, проводов в частности , а может и ещё чего то, какие то элементы одной и той же схемы - не знаю.
\Т.е. при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ спектре грамоник. А?
А вот тут СТОП!
Из первой твоей цитаты совершенно не следует вторая, скорее наоборот - любое вмешательство в схему на каком то уровне всеж таки МЕНЯЕТ спектр, иначе ты бы никакого изменения на слух не определил.
На каком основании ты говоришь о неизменении спектра после твоего вмешательства в конструктив? Если сравнивал спектры, то с какой точностью? Ведь даже гармоники уровня 0.03% заметны на слух, так что и спектры следует сравнивать с точьностью не хуже.

\Я сделаю Тору переключатель, пусть померит спектр гармоник. Я мерил.
Интересно ЧЕМ? И что, 2-я,3-я и 4-я гармоника, скажем от 5-и или 10кГц не изменились?
НЕ ВЕРЮ!!!!!

\вот вот, проясни. Как это регулируется В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ схеме?
п.7279.
п.7277 - последнее предложение.

Твои любимые фазовые сдвиги могут привести к измененю положения виртуального объекта (или его части) в пространстве, но НИКАК не скажутся на изменения ХАРАКТЕРА звучания объекта.
Спектр на месте - ХАРАКТЕР не меняется.
Фаза на месте - ПОЛОЖЕНИЕ неизменно.

Михалыч- как зачем- ??
это ж познавательно..

7264.
Цитата
Барон, чота какта сложновато. Будь проще и народ к тебе потянется :))

Во-первых, мне не нужно чтобы ко мне кто-нибудь тянулся из тех, кто не способен понять элементарные вещи. Да и заниматься поднятием собственного авторитета через виртуал мне как-то неохота, он у меня и без этого велик.
Во-вторых, что ты имеешь в виду под "простотой"? Опуститься ниже уровня обезьяны и признать что все усилители одинаковые а кабеля и подавно? Признать что несуществует музыкальности, художественности в музыке которую мы слышем? Стать сухим материалистом? Убить в себе чувство прекрасного?
Зачем ты предлагаешь мне такое низкое паденье и самое главное из-за кого? Из-за двух человек которым не понятны простые вещи и которые находятся в плену собственных заблуждений от отсутствия знаний?
Уж от тебя-то я такого не ожидал. Жестокий ты, однако...

Цитата
Такое впечатление, что мы тут все до твоего уровня как-то немного не дотягиваем :))

Что в этом плохого? Вам есть куда стремиться! Вообще-то я думал что ты даже на ступеньку выше меня. Ну ничего - подтянем.

Цитата
Щютка..

Всё вышенаписанное тоже. :))

Цитата
Ты меняешь ГЕОМЕТРИЮ элементов, проводов в частности , а может и ещё чего то.... на каком то уровне всеж таки МЕНЯЕТ спектр,
Опа! Да ты перечитай что написал еще раз. Ты хочешь сказать, что изменение расположения проводки меняет спектр ГАРМОНИК??? То есть, вносит ГАРМОНИЧЕСКИЕ ИСКАЖЕНИЯ?? мдя... фсамделе хоть стой хоть падай :)))

Цитата
На каком основании ты говоришь о неизменении спектра после твоего вмешательства в конструктив?
Никакого вмещательства в конструктив нет, поэтому и говорю.

Ты на минуту можешь представить себе, что кроме того спектра гармоник, которых не слышно, могут существовать другие вещи, влияющие на характер звука. И вообще, пока ты не изучишь отчеты 15-го конгресса AES, дальнейший спор считаю бесполезным.

зы Интересно, вообще на форуме кто-нибудь кому-нибудь когда-нибудь что-нибудь доказал? Кто-нибудь когда-нибудь хоть раз сказал "я могу быть не прав..."?..
Страницы: Пред. 1 ... 712 713 714 715 716 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)