Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

833
\И всё же... можно поинтересоваться чуть более конкретно, что у вас
В этой ветке, в частности, говорилось уже. На этой неделе купил Carver ZR1000. Отзыв в разделе "Сделай сам", ветка про класс "Д".  

о как.. "Квадрат"Малевича- всегда был ДЖОКЕРОМ, все сдувались на нем..ты вот- тоже!!

ну, ладно..))..я тебе- УПРОЩУ задачу..уберем КОПИЮ..вааще..Только- лучше тебе от этого- НЕ станет)))
берем ПОДЛИННИК.."Тайная вечеря"- номано так?? шедевр?-" а-то", скажет НЕКТО..

перемещаем этот шедевр..- от перемещения ШЕДЕВР же -НЕ перестанет быть таковым??( бережно, очень бережно!!)..
ага..переместили..- куда??- естессно, в Тегеран-Мекку-Багдад.. о как!!))
послушаем же отзывы о ШЕДЕВРАЛЬНОСТИ? или стыдливо примолкнем? а там- пацаны- НЕ дикари!! духовные люди, Авиценна, Омар Хаям, математика, астрономия. серьезная история у региона!!))

теперь о форме и содержании- для ПОНИМАНИЯ сути, к примеру, печатного труда- обязательно нужна рукопись или и ксерокс проканает?

\Еще Л. Толстой говорил: "Музыка - это стенография чувств", к сожалению сейчас это понимают как стенографию (набор) звуков...

830
\ Лев Николаич совершенно прав :), так как в его высказывании ключевое слово СТЕНОГРАФИЯ
\Дядя Вова, исследователи в данном выражении акцентировали наше внимание на слове "ЧУВСТВА" .

Это очевидно неправильные ИССЛЕДОВАТЕЛИ. :) Они видимо, в отличие от Льва Николаевича...как этто...ээээ... плохо панимайт по руссски..

Музыка это, во-первых (ПЕРВОЕ существительное) - стенография, и только затем уточняется стенография чего? - чувств. Застенографировать (сжато записать) можно лишь МАТЕРИАЛЬНОЕ, чтобы впоследствии этим материальным (звуком) через органы чувств воздействовать на сознание других. Даже в голове музыканта музыка существует в виде ЗВУКА (точнее мысленное представление о звуке). Даже на листе бумаге музыка записывается в виде временной последовательности нот, которые опять же соответствуют вполне материальным звукам определённой тональности.

Музыка - это одно из МАТЕРИАЛЬНЫХ средств выражения нематериальных чувст человека. Музыка, как выраженные в звуках чувства художника,  воздействует через материю (зв.волны) на сознание слушателя.

Музыка, она как хороший толмач, связывает мысли разных людей, которые даже могут думать на совершенно непонятных друг другу языках.

А-атличный механизм! :)

842
Прально, Тор. Всё прально. :)
Главное - слова в ксероксе не растерять, а то ни один файнридер не разберётся. ;)

Дядя Вова, ты такой странный, чесное слово...

Цитата
Музыка - это одно из МАТЕРИАЛЬНЫХ средств выражения нематериальных чувст человека. Музыка, как выраженные в звуках чувства художника, воздействует через материю (зв.волны) на сознание слушателя.

То есть, другими словами, чем дороже у тебя система, тем музыка больше воздействует на твоё сознание? Не смеши меня, ладно?

Цитата
Музыка, она как хороший толмач, связывает мысли разных людей, которые даже могут думать на совершенно непонятных друг другу языках.

Опять же, выходит чем дороже система тем лучше она передает мысли разных людей? Ты сам понял, что написал?

Цитата
Даже на листе бумаге музыка записывается в виде временной последовательности нот, которые опять же соответствуют вполне материальным звукам определённой тональности.

Дядя Вова - ты сегодня в ударе! Выходит если я на листе туалетной бумаги нарисую 100$ - она будет не только соответствовать надписи на настоящей банкноте, но и иметь материальную ценность?
А если ты настаиваешь на правоте своих слов, то объясни мне как одни и теже ноты записанные композитором могут хуево играть на моей системе и аболденно на твоей? Правильно - всё дело в воспроизводящей аппаратуре. А значит, аппаратура различна и следовательно отличается от ОРИГИНАЛЬНОГО исполнения, так же как отличается ПОДЛИННИК от КОПИИ. А любая копия есть подделка - всего лишь иллюзия настоящей ценности...

Дядя Вова, я хоть и не музыкант, но скажу тебе, что ноты это орудие или средство производства для музыканта, а не сама музыка. Также как сковорода для повора, оружие для солдата и скальпель для хирурга...
А то по твоему получается - накорякал я на листе бумаги до-ре-ми-фа-соль-ля-си и пипец - народ рукоплещит великому гению композиторства С. Смирнову...

// А любая копия есть подделка - всего лишь иллюзия настоящей ценности..

прошу это ЕЩЕ раз подтвердить!!
это- ТОЧНО- что любая копия- есть подделка?? и иллюзия настоящей ценности??

Цитата
а-а-а?? ну, на тебе- очередной вопрос..НИКТО еще на него НЕ ответил..мож- ты- первым будешь..
Малевич.."Черный квадрат"..охуитительный шедевр, художник ДУШУ в него вложил..весь мир признал, душевная вещь получилась..растолкуй- чем будет отличаться СОЗЕРЦАНИЕ оригинала от копии..уменьшенной в 10 раз??

сразу видно, что человек в живописи не разбирается и черного квадрата не видел. Сходи, посмотри с копией в руках :))))) Найди сходство, любезный ;)

Цитата
это- ТОЧНО- что любая копия- есть подделка?? и иллюзия настоящей ценности??

Применимо к данной теме (звуковоспроизведению) - да.
Если твоя система способна сделать так, что ты услышешь что в твоей комнате реально расположился Большой Симфонический Оркестр или к тебе в гости приехал Оркестр Поля Мориа - значит ты достиг чего хотел - ты просто сошел с ума...

Цитата
Соглашайтесь, ваше право. Я же знаю только одно: чем точнее у меня становится ЖЕЛЕЗО, тем бОлее и бОлее реалистичным становится звук. "Эзотерические прибабахи", которые при относительно неточной аппаратуре ещё недавно помогали, теперь ЯВНО становятся лишними и мешают. На непроапрейденных тупых железяках уже имею АХУИТЕЛЬНОЕ звучание, обясняемое как раз не бесконечным пиздежом о душе музыканта, композитора и прочими разными немыслимыми полями, а ЭЛЕМЕНТАРНОЙ СХЕМОЙ передачи музыки от исполнителя до слушателя через запись и тупое, но чётко и слаженно работающее "железо".

прикол в том,что это рассказывает чел, слушающий сжатые файлы с компа через старый японский усил и дешевенькие колоночки нижнего бюджетного уровня.

Но вместе с тем соглашусь, что существо музыки и на бумбаксе вполне можно услышать и насладиться.  

...а вот если услышишь, как все  то же играет на системе высшего класса и с хорошим материалом - то ваааще АПИЗДЕНЕЕШЬ :)
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)