Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 805 806 807 808 809 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

По дороге от метро до СКВОречника не раз замечал стоящие в витрине магазина стильной одежды несколько моделей динамиков и АС Калужской фирмы ACAlab. Позвонил другу, попросил зайти на сайт www.acalab.ru и сообщить мне их адрес; а сам пошёл в СКВО за билетами. Вообще надеялся вчера по дороге домой найти всё ж этот салон и хотя бы заглянуть. На всякий случай и диск у меня с собой был... мало ли, может и послушать будет время (было уже поздно, часов 5-6, и я уже хотел домой).

Узнав адрес, решил всё ж найти (друг сказал, что недалеко от метро). Искал долго, в итоге пришёл к тому же магазину одежды, мимо которого постоянно ходил. Пытался понять, где ж тут салон, если на витрине с акустикой кроме эмблемы ACA ничего нет. На двери читал объявления типа "требуются продавцы..." В этот момент какой-то дядя высказал:
- чего стоишь? Уж или заходишь или отходишь!
Я отошёл, а когда дядя открывал дверь в магазин модной одежды, я зметил в магазине ещё одну дверь с плакатом ACA. "Ага", - подумал я, - "вот и нашёл вас". После этих нетривиальных мыслей я смело шагнул в магазин модной одежды.

Оказалось, дядя тоже направлялся в АСАlab. Внутри, собственно, никакого нагромождения не было... комната была такая: http://acalab.ru/img/news/1144163892_b.jpg

Только кол-во АС было меньше. Сзади только компьютерный столик и сразу уже двери. По бокам у стен стояли 4 серые панели. Как мне потом рассказали, были взяты листы фанеры, из которых сделали каркас, приклеили кучу коробок из-под яиц и затянули всё серой тканью. Думается, для борьбы с некими боковыми отражениями было это сделано. Мелькнула мысль, что то же можно сделать у себя дома. Бюджетно, а вроде как эффективно!

Сидюк у них стоял Сириус (ретэйл баксов 700 что ли, как они сказали). Усилитель - ламповый трёхблочный: кажется, два моноблока + БП. Сказали, что им осталось только сертифицировать БП и можно уже будет серийно выпускать такой усилок (1500$). АС были подключены вот эти:
http://acalab.ru/img/news/1144606798_s.jpg
http://acalab.ru/img/news/1144606798_b.jpg
Стоят чуть больше 20 тыс. руб.

С удовольствием разрешили мне поставить свою болваночку, после чего начал слушать то, что позавчера слушал на слашке, а вчера в Зените. Не найдя, к чему бы сразу же придраться, решил, что всё это благодаря комнате. На Dido спокойно при желании услышал игру бас-гиатры )) Правда показалось, что каналы перепутаны... но вроде ОК всё. Поначалу пришлось сидеть справа от какого-то дяди. Когда были самые низы, чуть-чуть ноги чувствовали "запоздалые удары пола". К слову, с удовольствием прослушал почти все композиции. Вроде везде всё было на месте, желания выключить не было. Во, звук был абсолютно не привязан к АС (в отличие от прослушивания в Зените).

Вцелом мне там очень понравилось. Это было лучше всего того, что я слышал за этот день. Положа руку на сердце, сказал, что всё классно, только бы... хотелось большей живости, натуральности, естественности... то бишь большего разрешения что ли не в ущерб музыке. На такую просьбу мне предложили заказать их АС за 2500$:
http://acalab.ru/img/news/1115310516_s.jpg
Добавив, что там такое разрешение, что просто ахните! (К слову, этих АС там не было, т.к. их делают лишь на заказ, а сейчас заказа на них не было, потому и этих АС там не было.) После этого сказали, что и прослушиваемые АС имеют высокую разрешающую способность... предположили, что возможно причина кроется в моей болванке? Поставив их
аудиофильские записи стало лучше, хотя, признаться, голографической картинки не было... С другой стороны, это уже не столь важно. АС эти мне понравились больше всего за этот день... хотя может комната виновата ))) Да и за свою цену, я не знаю, где можно что-то подобное найти.

На вопрос, можно ли к ним привезти свой усилитель, они ответили, что без проблем! Добавили, что всегда рады серьёзным посетителям (тут офигел, я - серьёзный посетитель?). По ходу рассказал им о своей проблеме, о сегодняшнем посещении Зенита, после чего они задали вопрос (такой прямой, что я чуть смутился от подобной прямоты):
- Ну, надеюсь, вы сейчас нашли свой звук?
На это я им ответил, чего бы мне не хватало до полного успокоения и радости. Сказали, что у них очень гибкие отношения с клиентами; что они могут на заказ делать что угодно и доводить акустику до такого состояния, пока она не понравится клиенту.

Думаю, к ним занести СЛАшку. АС мне очень понравились! Немного смутила невысокая цена, а игра их мне понравилась однозначно больше прослушанной аппаратуры в Зените. После АСАлаб, настроение у меня улучшилось... и на собаке довольный, но уставший, поехал домой.

[small]Отредактировано: 16-09-2006, 17:22[/small]

> если эти АС за 90 штук играют так?

Так цеж рублей. Вот как играют АС за 90 штук баксов могу рассказать.

Игорь, по поводу самодельных АС:
- я не собираюсь с ними завоёвывать мир. Они для меня не будут основными АС. Их я задумал тогда, когда собирался покупать АРТ СЛА-1, и когда не думал, что смогу себе позволить что либо дороже 500$. А за свою цену они играли просто сказочно! А теперь мне просто хочется довести дело до конца... ну, и до ума. Для меня, по крайней мере, они играли лучше того, что я услышал в Зените. Они играли интереснее!

Цитата
Мечтатель!!! Ты слишком многого хочешь. Спустись на землю, здесь тоже не плохо!
Ну уж нет! Не поверю, что у Барона, к примеру, или у Леонида, Александра Карелина звучание систем подобное тому, что я услышал в основном зале Зенита. Такого просто не может быть. Это обычный звук. Такой звук может быть лишь у богатых дядь, которые с семьёй приходят в магазин, смотрят на цену компонентов и сразу же заказывают! Придя домой, ставят как попало и врубают погромче! А потом забывают и идут покупать телевизор.

К тому же а АСАлаб мне вот понравилось. Да, хочется чуть большего... но там уже было совсем не так, как в Зените, к примеру. Звук по крайней мере не лип к колонкам, было достаточно интересно. А это значит, что можно всё-таки собрать хорошую и интересную систему.

Цитата
Так цеж рублей. Вот как играют АС за 90 штук баксов могу рассказать.
Антон )) Я такие-то АС не то, что не хочу ни за какие деньги (ну, при конкретном прослушивании так показалось), но позволить себе не могу. А одними рассказами об акустике за 90 штук баксов сыт не будешь... они не согреют, не расслабят )))

Кстати, вот что подумалось: на форум часто обращаются люди с просьбой помочь в выборе (при невозможности послушать). Собираются потратить немалую сумму. Им советуют акустику от полутора тысяч до трёх, четырёх... И что самое грустное (если прослушивание в Зените является показательным): все эти АС играют приблизительно одинаково... а разница лишь в кол-ве и в качестве конкретных косяков. УЖАС! Если человек не может прослушать систему... как же больно он может удариться! Хотя может в Зените всё было из-за комнаты, тогда мои мысли не так страшны!

8216

Просто в сегменте ниже 1500 у.е. вобще отсутсвуют АС, которые хоть как нибудь играют.

А за 90 был полный отстой. Качественно сделанный большой дорогой тяжёлый но отстой по звуку.

1) может БП был в одной части слашки, потому и грелась эта часть по-разному.

- там,вроде как транс смещен в одну сторону.
посмотри по центру ли снизу головка болта.

ак провода -чем короче-тем лучче.

Цитата
грелась эта часть по-разному
Это нормально, ничего страшного.

Цитата
Дали послушать: усилитель и сидюк Naim 5 (i и x) и АС Dynaudio Focus 220

Я ж тебе говорил - слушай полочники! Те же Фокусы 110 или 140-е. Забудь про напольники в свою комнату. И конечно усилок желательно свой - СЛА это тебе не какой-нибудь Наим.
А зал в Зените же весь стеклянный, пол кафель. Хотя что интересно при таком раскладе косяки аппаратуры вылазиют лучше.

Сережа, у меня уже давно сложилось мнение, что ничего из покупного за приемлемые деньги не звучит. Абсолютно ничего. Ну кроме единичных исключений типа ВМ-15,  HighlandAudio или Exposure (с натяжкой вобщем). В основном, звучащие компоненты можно найти у наших самодельщиков.

[small]Отредактировано: 16-09-2006, 17:57[/small]

Цитата
Просто в сегменте ниже 1500 у.е. вобще отсутсвуют АС, которые хоть как нибудь играют.

Не правда.
Страницы: Пред. 1 ... 805 806 807 808 809 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)