Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 808 809 810 811 812 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Ам... может я не так выразился.  В любом случае, чтоб собрать систему - нужны кабели. Без них никак. У меня лежат купленные 6 метров Чернов Аудио серии Маунтинг. Мне нужно сделать из них акустические. Вопрос один: по какой длине резать?

Чем короче, тем лучше (пока склоняюсь к этому варианту) или есть определённые длины (слышал, что есть конкретные правильные длины.. там они кратны чему-то, чтоб волна хорошо входила в разъём или что-то такое. К словам прошу не придираться, я вроде не фанат, но можно назвать "суеверным"... если такие длины есть - то для начала обрежу по ним, а вернусь к вопросу кабелей снова уже после построения всей системы).

p.s.: Барон, по-моему, кабели ради интереса можно сравнивать и на других системах. Или что получается? Любая часть тракта, играющая хорошо у тебя не может и на других системах хорошо звучать? Если часть - добротная, то и в большинстве нормальных трактов она останется таковой. По крайней мере мне так кажется. Могу и ошибаться.

Цитата
У меня лежат купленные 6 метров Чернов Аудио серии Маунтинг. Мне нужно сделать из них акустические. Вопрос один: по какой длине резать?

Вопрос для первоклашек. Шесть разделить на два = три.

Цитата
Чем короче, тем лучше

Сделай два по пол-метра, оставшиеся пять выброси на помойку.

Цитата
я вроде не фанат, но можно назвать "суеверным"...

Не то и не другое. Ты техноманьяк. Тебе и музыка похоже не нужна.

Цитата
Барон, по-моему, кабели ради интереса можно сравнивать и на других системах.

Можно. Для общего развития. Но тебе этого делать пока не нужно (а можешь и не понять). У тебя других забот хватает.

Цитата
Любая часть тракта, играющая хорошо у тебя не может и на других системах хорошо звучать?

Конечно. И в этом нет ничего удивительного - совместимость, нормальное явление. Если было б обратно - то было бы всё очень просто. А так не бывает. Но у меня бывает - мне повезло, я разгадал большую тайну.

--------

[small]Отредактировано: 18-09-2006, 16:12[/small]

Цитата
Ты считаешь, что о звуке можно говорить через призму цены? Особенно учитывая твою радость владением СЛА! ))))

СЛА редкий случай, (с акустикой таких шансов гораздо меньше) цена как ориентир тоже имеет значение, и надо реально смотреть на вещи.
Если бы у меня были 20-30 килобаксов на музыку, может и согласился с O"Pain Painmailer а так надо искать там где можешь. Хрен ли пялиться на Бентли, когда Жигуль в напряг!!! :)))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Дядя Вова.

Цитата
А я и не "взял". :) Перечитай тот пост.

Перечитал. Ну и?

Цитата
Возражений не имею. Нравится - ешь. :)

Очень вкусно! Рецепт дать? :)

Цитата
Чернов Аудио серии Маунтинг. Мне нужно сделать из них акустические. Вопрос один: по какой длине резать?
Спроси у Дадушкевича, он точно скажет, он их разработчик. Я не знаю эти кабели вообще (к стыду своему). Но могу тебе на время ссудить свои, которые имеют смысл для СЛА. По крайней мере будет от чего оттолкнуться. Бесплатно ессно.

В знакомстве с родителями (Факерами) отцу девушки нравятся Peter, Paul And Mary! Офигеть! И там играла композиция Puff The Magic Dragon =)))) Не ожидал! Только недавно пришёл с eBay их диск! Офигенное совпадение ))))

Барон, ты просто милашка )))
8244
первые два твоих ответа ни о чём не сказали )
по поводу третьего - если бы мне была важна одна лишь музыка, оставил бы себе сла-1, самодельные АС и успокоился! А так... музыка - это лишь одно из увлечений ))
по поводу четвёртого - может и рано мне с кабелями заморачиваться (сравнивать), но они не утянут, да и времени это особо не займёт.
Цитата
Конечно. И в этом нет ничего удивительного - совместимость, нормальное явление. Если было б обратно - то было бы всё очень просто. А так не бывает.
Всё очень непросто хотя бы потому, что очень мало действительно серьёзных и хороших вещей, в которые маркетиг влез по-минимуму!

А если каждая конкретная вещь играет лишь у тебя и ни у кого другого, то это значит, что вещь всё ж кривая... и её недостатки нивилируются другими частями тракта. И в таком случае об апгрейде невозможно говорить, т.к. апгрейдить нужно систему целиком! По-моему, это ненормально! И чтоб настолько кривую систему собрать - нужно постараться! Может хорошая вещь и не в каждом тракте найдёт себе место... но в большинстве она будет выглядеть если не очень хорошо, то просто хорошо или достойно! Опять же - моё мнение, основанное на логике без какого бы то ни было опыта построения систем. Может последнее и мешает мне правильно воспользоваться логикой, и я не прав.

Дядя Вова, ну... вот в Слашку не влез.

-----------

[small]Отредактировано: 18-09-2006, 16:12[/small]

Цитата
А так... музыка - это лишь одно из увлечений ))

В корне не прав!
Аппаратурой увлекаются только из за музыки!
Идут на всякие подвиги только ради ещё лучшего её ( музыки ) восприятия!
Всё остальное даже не аудиофилия, а просто бред!!!
Извини, если сказал что-то обидное!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
У меня свой. :)))

Дядя Вова, так может это, махнемся рецептами - поужинаем вместе, сравним у кого вкуснее, а? :)
Страницы: Пред. 1 ... 808 809 810 811 812 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)