| Цитата |
|---|
| Почему столько грубости? |
Потому, что много упертых эгоистов. Эгоизм не премлет чужого мнения, а упертость обусловливает нежелание узнавать новое.
| Цитата |
|---|
| Леонид, а какой у вас сейчас усилок, с которым вы слушаете SLM и сабик от Динов? И как на основе ART SLA-2 организовать 2.1? И нужен ли MVV тоже сабик? |
Слушаю на SA2.2. По моей просьбе Клячин сделал линейные выходы после регулятора громкости - оттуда запитан саб. На самом деле это просто выходы АС через делитель на резисторах. Тоже самое можно сделать и с ART. Для этого не нужно лезть в схему, а просто спаять соответствующий кабель с делителем. Проще использовать выходы преда, если он предполагается. MVV сабик понадобится, если помещение большое (>15 м2). В маленьком помещении они дают прелестный бас. Немного округлый правда.
| Цитата |
|---|
| Вы хотите сказать SLM-1 переигрывают BM-15 и я зря не взял арты и напрасно заглядываюсь на дины? |
Вы не напрасно смотрите на дины. ВМ-15 вообще трудно переиграть. В более-менее подготовленном помещении и при прямой направленности они великолепны, дают масштабное красивое и ровное звучание. SLM не уступают в музыкальности, но обладают большей отдачей. В помещении, где стоит сейчас эта мини-система (40 м2), немного проглатывается середина и нижние ВЧ из-за дивана, стоящего прямо перед АС спинкой к ним. В таком варианте SLM + саб работают лучше, чем дины (+саб). Однако в комнате прослушивания у SLM слышно больше окраски и специфики. Дины более честные. Для прослушивания в среднего размера комнате с расстояния около 3м дины выигрывают. Но SLM звучат на гораздо больше, чем стоят. Это факт... Еще раз в этом убедился, побывав на выставке.
Попробую договориться через неделю на прослушку. Привезу MVV, SLM-1, SLA-2, Dyn BM-15, Soundstandard, может быть даже Labgruppen. А то что одно мое мнение? Может у меня уши кривые?..

))