Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Только хаенд, а ещё лучше на живой концерт, в этом и весь сыр-бор.

это смешной сюжет. С одной стороны, живой звук как бы аутентичней. С другой - зал, соседи кашляющие, место за колоннной, насморк у исполнителя и пр. Т.е. живой исполнитель часто хуже воспрнимается его записей.
С другой - звук в студии доготовлен, вам это известно, это не живой звук, это креатив. И этим хорош. См. Гульда.
Простой смертный, если он слушает много музыки, получит опыт и достроит, имхо. Даже на хайенд неудачная работа звукооператора не сделает чуда. А ухо и мозг- сделают. :)
Плюс мир идет к деградации со всеми этими дигитальными форматами. Так что будем звук делать в голове. :(

Цитата
Так что будем звук делать в голове. :(
Согласен!
А с помощю хорошей аппаратуры, облегчим себе задачу.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
в среднего размера комнате с расстояния около 3м дины выигрывают.
Как вы считаете в 10 кв.м. с растояния около двух метров звук сформируется и 52 SE не уступят BM-15 или всётаки рискнуть с SLM-1
Универсальное правило:

Цитата
Привет!
Второй месяц читаю этот форум!
Он об аппаратуре несущей культуру в массы.
Почему столько грубости?
То ли аппаратура плохая, то ли масса?
Я не про сегодня, а вообще, столько хлама, информацию с трудом наскребаешь.

Ох, Игорь, я этим вопросом задаюсь уже не первый год... Вообще, надо заметить, уровень агрессии в рунете в целом, к сожалению, несравнимо выше, чем на интернациональных форумах. Это беда не только этого форума. Хотя здесь, на хай-фай.ру, есть и своя специфика: аппаратура, как правило, стоит денег, а потому чаще, чем в других местах, в дело вступают жадность, зависть, гордость... ;))

Цитата
мне всегда как звукооператору было забавно безалаберное отношение работников музыкальной школы например, к звуку.
Цитата
Профессионалу достаточно нотных записей, чтобы услышать музыку.

Человек, ТАК слушающий музыку или читающий ее по нотам, НЕ воспринимает музыку во всей её целостности. Профессионал воспринимает музыку прежде всего с профессиональной точки зрения, отсеивая ненужные ему составляющие. Порой профессионал начисто убивает в человеке слушателя, а ведь подлинная музыка создается для слушателя, а не для профессионала!  

Наконец то пошел нормальный и интересный разговор)))(Это я недавние пикировки вспоминаю))))
Цитата
Порой профессионал начисто убивает в человеке слушателя,
Типичный пример - Растропович))По его словам,слушает музыку на муз центре "лыжа"....)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Порой профессионал начисто убивает в человеке слушателя, а ведь подлинная музыка создается для слушателя, а не для профессионала!
Действительно!
Я не назову себя проффесионалом, работал на любительском уровне, а музыку слушаю наверное не правильно. Все инструменты слышу отдельно, с трудом складывая в единую картину. От этого столько проблем с аппаратом, если чтото не доигрывается, испытываю большой дискомфорт.
Универсальное правило:

Спасибо большое за ответ, Леонид!

Комната у меня около 12-13 кв. м.
Леонид, может у вас есть на примете какой-нибудь сабик, который играет чудесно за свои деньги (в довесок к СЛА-2 и СЛМ-1)? После прослушки можно будет ещё заказать СЛМ-1, или если решаться заказывать, то надо быстрее?

Цитата
Как вы считаете в 10 кв.м. с растояния около двух метров звук сформируется и 52 SE не уступят BM-15 или всётаки рискнуть с SLM-1
52 SE я думаю уступят. Точнее знаю по своему слуху. Сравнивал напрямую - ВМ-15 честнее и музыкальнее. К плюсам 52-х можно отнести внешний вид, большую приспособленность под ДК - как бы бОльшая "прозрачность", которая проявляется в большем кол-ве ВЧ (к сожалению). К минусам - расположение ФИ на задней стенке, что ограничивает их расположение в комнате (близко к стене не поставишь). Чувствительность у ВМ-15 выше (88 dB против 86). В минусе у ВМ-15 простой внешний вид  - черный ящик и односторонее расположение твитера (см. здесь). Цена прмерно одинакова. ВМ-15 дешевле долларов на 250. Как раз на сдачу на SLM-1 хватит :)))

Цитата
Цена прмерно одинакова. ВМ-15 дешевле долларов на 250. Как раз на SLM-1 хватит :)))

Спасибо!
Есть над чем подумать.
Про SLM  понравилось!
Действительно цена очень сооблазняет, при коллективном прслушивании обратите пожалуйста внимание на сибилянты, всё никак не успокоюсь, может зря не взял?  
Универсальное правило:

Цитата
Леонид, может у вас есть на примете какой-нибудь сабик, который играет чудесно за свои деньги
Сережа, я много сабиков не слушал, но из этого списка:
AAD E10
M&K VX-100, K9, K10, V850, MX700
Rel Q-150 II, Strata 5, Q201
ELAC 301, 303
Dyn BM9S, BM12S
для музыки сперва идет BM9S, потом BM12S, потом долго никого нет, а потом идут все сразу. Что я заметил, так это то, что гораздо музыкальней играют сабы с фронтальным расположением динамика. ELAC 301 наверное не плох за свои деньги. Вот в районе 300-600 уе нужно бы повнимательней послушать сабы, может что-то еще есть. Если есть штука на это дело - не дзадумываясь - Dyn BM9S. Без вариантов.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)