Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 863 864 865 866 867 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

>Я не знаю, как можно выпрямить кривую передаточную характеристику транзистора, кроме как выходом на линейный рабочий участок или задАвливанием нелинейности с пом. ООС.

Я же говорю, что если вы чего-то не знаете, это не значит что этого нету :)))
Всё, в общем, довольно прозрачно. Никто особых секретов из это и не делает.
Более того, я вам скажу, что большинство т.н. усилителей класса А имею далеко не оптимальные передаточные кривые.

\Всё, в общем, довольно прозрачно. Никто особых секретов из это и не делает.

Ну и? В одном предложении хотя бы .. суть.

>Ну и? В одном предложении хотя бы .. суть.

Во-первых, передаточные характеристики транзисторов по напряжению более-менее экспоненциальные. Короче, пара биполярников с током покоя около 50 мА каждый имеет очень низкие искажения типа ступенька.
И там ещё по мелочам. Короче, ту ступеньку и не видно на итоговых искажениях.

8795
\очень низкие искажения типа ступенька.
Ну это понятно. Действительно - никаких чудес. :)
А из "более-менее экспоненциальные" можно получить лишь более-менее приличные, но не далее. С приличной комплектухой и грамотным монтажём оно так и будет.... более-менее. Вот эта самая "незаметная на глаз" кривизна и есть тот самый НЕПРЕОДОЛИМЫЙ НИЧЕМ барьер класса АВ.

[small]Отредактировано: 26-09-2006, 12:17[/small]

>И чё это люди за класс "А" радеют, вот что удивительно. Не иначе лохи маркетологами разведёные. :))))

В общем и целом - да. Замечательная маркетинговая фишка, очень наглядная. Только на звуке слабова-то отражается.

Особенно смешно когда дают мА 500 и называют это классом А - вот уж что гораздо хуже любого приличного АВ.

На сколько я знаю,выходное сопротивление прыгает,при переключении транзисторов,
А на резистор всё гладко :))

Серёжа Ратников.

Цитата
Скажите, а где такое новое за 3-5 можно послушать, чтоб было УХ? )) Я просто серьёзно интересуюсь...

Подстолом. :)) У самого есть супер-УХ за 530 и после этого он ещё чем-то интересуется. Ты сначала СЛА внимательно послушай - это добрый тебе совет.

>На сколько я знаю,выходное сопротивление прыгает,при переключении транзисторов,

Так ток покоя так и выбирают - чтоб не прыгало.

Барон, тут говорили про всю систему, кажется. А не только про усилитель. Потому и стало интересно.

Или я чего-то не понял.

Усил на днях попробую послушать )) Самому уже не терпится, но времени всё нет в предверии очередной игры.

\Скажите, а где такое новое за 3-5 можно послушать, чтоб было УХ? ))
У кого нить ДОМА и непременно с хорошими остальными компанентами, включая комнату. И ещё, самому ВЛАДЕЛЬЦУ должно непременно нравится.
И умоляю  - только не в салоне при тык-пыковой :)инсталяции.
Ищи богатеньких буратин с приличными системами, которпые тебя в гости пустят. :)
Да, ещё один момент. Если в ближайшей персективе денег на всё это хозяйство не предвидится - лучше и не ходи. Есть рийск "заболеть".

[small]Отредактировано: 26-09-2006, 12:23[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 863 864 865 866 867 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)