Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 869 870 871 872 873 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

8850 - понял, правильно. Значит пиковый ток в кл.А = 2А, соответственно эффективный 1,4А. P=1,96*8 = 16 Вт.

Серёжа Ратников: У меня есть три композиции, которые на некоторых системах просто разваливаются на звуки...
- Э-э-э, как говорится - в студию плиз-з-з...

8852

Угу.

Леонид, ещё раз спасибо ))
а то, что фонит на малой громкости и не фонит на большой в простое - это нормально?

8853
Саблезубая белка:
- ну, не знаю, как остальным, но вот так получилось:
- Jennifer Warnes - The Hunter (на некоторых системах барабаны слишком выделены (акцентированы) - так, что неинтересно слушать вокал, да и быстро надоедает композиция)
- Chet Atkins - After You've Gone (тут почти аналогичная ситуация: достаточно чуть приподнятой (видимо) ритм-секции (ну, я так назвал некие барабаны, по которым настукивают ненавязчивый ритм в течении всей композиции) - и всё, композицию слушать неинтересно: вокал сам по себе, инструменты - отдельно). В своё время послушав эту композицию на разных системах совсем разлюбил её. А сегодня она снова понравилась!

Показателем тут для меня играет лишь: интересно слушать или хочется переключить.

- Chet Atkins - On A Roll. Эта, в принципе, менее показательна, да... тут просто огромное кол-во звуков. Но в идеале - не успеваешь проследить за игрой конкретного  инструмента, как вступает другой - и ты уже слушаешь их общее созвучие... и так почти до конца. Хотя не исключаю, что в данном случае всё зависит от настроения. Скорее всего так и есть. Предыдущее две в этом плане наименее зависят от настроения.

Ещё есть одна композиция Милен Фармер с альбома 1999 года (Innamoramento): Pas le temps de vivre. Тут самая ужасная проблема... но она касается в большей степени помещения скорее всего. Тут в композиции, можно сказать, одни вокал и низы. Так если чё-то криво (вернее не заглушена комната, наверное), то слушать просто невозможно - басы заглушают вокал... и Милен наслаждения уже не доставляет... по крайней мере вокалом не насладишься, т.к. бас просто убивает всё и всех. Хотя это касается систем, где есть очень низкий низ, т.к. на некоторых эта композиция слушается нормально лишь из-за невозможности системой воспроизведения низких звуков.

Ну, что же... Попробуем найти.

Цитата
p.s.: когда вырубили музыку, был небольшой шум. Отключили сидюк. Регулятор сла на минимуме - шум максимальный, регулятор на 12 часах - шум средний, регулятор сла на максимуме - шума нет.
Если сильно мешает, нужно проводку поаккуратней проложить внутри. Может от тряски что-то сместилось, надо посмотреть. Если не мешает - забей. Я забил :)) Дальше метра от АС ничего не слышно. Какая чувствительность у АС?

Саблезубая белка:
- было б интересно!

Не знаю, как другим будет, но вот пользуюсь теми композициями, на которые просто обратил внимание при прослушивании на разных системах. По чуть-чуть накапливаю "свои" показательные записи. Тестовые диски, что находил в инете - там методика для меня слишком сложна что ли... или непонятна.

Леонид, наверное, пока забью тоже... чувствительность АС - 91 дБ, кажется. У меня будет 93 (так заявлено в паспорте динамиков) в самодельных.  

Цитата
а то, что фонит на малой громкости и не фонит на большой в простое - это нормально?

речь,видимо, о шуме вентилятора? Если так -ерунда.

Raffi Efremov. 8841.

Цитата
ВЕЛИКАЯ СИЛА ТВИКИНГА!..))

Ага, он родимый! :)  Я честно сказать не сильно вникаю в суть твика, но по мне совсем другой усилитель становится, наверное за счёт скрытого потенциала оригинала и таланта твикаря. :)
Оригинал хорош - мощный звук, интересный, но несколько "ребрист". Грамотная доработка выводит такой усилитель на небывалую высоту звучания (отталкиваясь от цены аппарата). Да и не отталкиваясь от цены тоже...

Эх, Raffi, если б ты слышал как он играет твой любимый рок! Жаль ты далеко живёшь...

Кстати, а что у тебя сейчас за аппаратура? Я слышал ты JBL продал, а дальше я не в курсе...

Серёжа Ратников.

Цитата
что фонит на малой громкости и не фонит на большой в простое - это нормально?

Сейчас у себя проверил - то же самое. Но это ерунда слышно когда ухо к колонке подносишь, а если уже в метре от акустики - ничего не слышно. Не парься короче...

А Chet Atkins действительно шикарно играет. Вот только он не сильно подходит для экспресс-тестов аппаратуры, у него в другом фишка - его слушать надо. Именно слушать, а не сравнивать. Гениальный гитарист, Маэстро с большой буквы.
Страницы: Пред. 1 ... 869 870 871 872 873 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)