Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Дядя Вова - ты жмот! Из-за двух пирожков на любимого племянника заяву настрочил...

Утешает только одно - куда бы ты с заявами не обращался - я всегда буду оправдан по причине моей постоянной праводы, честности, совести и морали.

А твоя жадность до добра не доведёт. Сенека говорил: "Самый жадный бывает самым бедным". Помни эти слова...

ух, почитал я тут... и теперь кажется, что собирание своего hi-fi комплекта надо начинать в первую очередь с оборудования комнаты под это дело. Получается, это один из самых важных факторов... а усилители, АС... - всё это приложится со временем))))

Леонид, поздравляю с покупкой )) Теперь снова  - вперёд на поиски нового усилка? ) Эх, всё-таки ваше хобби - для очень многих оказывается полезным! Да и вам в радость) Спасибо вам!

Цитата
и теперь кажется, что собирание своего hi-fi комплекта надо начинать в первую очередь с оборудования комнаты под это дело. Получается, это один из самых важных факторов...

Если иметь дом как у Леонида с комнатами по 40 метров - то вполне допустимое и полезное занятие. Отдельная комната под аудиогурманство - мечта любого. Но превращать стандартную комнату в стандартной квартире под комнату прослушивания - задача бесполезная с точки зрения уюта (если конечно кроме аудио для вас в жизни что-то имеет ценность).

"922":
Цитата
надо начинать в первую очередь с оборудования комнаты под это дело. Получается, это один из самых важных факторов
Есть простой и несложный для выполнения набор рекомендаций (для типовых городских кв-р) на этот счет:
- минимум мебели
- вокруг АС и между ними и слушателем д.б. свободное пр-во
- на пол ковер с ворсом
- на стены ковры без ворса и/или вдоль стен стеллажи с книгами и т.п.(кроме стекла)
- убрать стекло: из стоек, стеллажей, люстр и пр.; оконные стекла укрепить или установить стеклопакет; на окна- плотные шторы

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Видимо в таких случаях придётся идти на компромиссы. У меня самая большая комната в трёшке - 15-17 кв. м. Сам обитаю в 12 кв. м ) Конечно полностью комнату отдать не получится... но может хоть как-то разобраться в ней что ли) Это интересно... хотя бы поэкспериментировать) В комнате зачастую находятся "ненужные вещи", которыми можно пожертвовать, т.к. всё равно задействованы по минимуму

что-то меня кидает из стороны в сторону, из крайности в крайность) Видимо толком не определился, чего же хочу. Значит надо начинать хоть с чего-то) Всегда считал, что 2.1 - это не есть хорошо. Это не натурально, не естественно. Звукорежиссёры не пользуют сабы, только стереомониторы. А может и музыка на 2.1 - не есть честная? Не есть то, к чему стремиться... я всегда думал, что настоящее стерео - вот что есть хорошо! Но видимо это слишком дорого?..

Видимо просто уже устал слушать музыку через наушники. Хочется простора, свободы... Видимо ещё чуть-чуть осталось) Вертятся мысли о SLMках (как о хорошем начале в этом необъятном мире звука), но чуть отпугивает необходимость сабика... к тому же в такой маленькой комнатке 12 кв.м. Клячин? Самодельные, которые потихоньку буду собирать?.. Или заказать Топазы в универе?

прошу прощения, всё вышенаписанное - это просто какие-то мысли, сумбур, обитающий в голове. Как таковых вопросов там нет... просто мысли, которые навеяны последними сообщениями) Вы хорошие ) всё же рад, что как-то забрёл на этот форум)

Цитата
прошу прощения, всё вышенаписанное - это просто какие-то мысли, сумбур, обитающий в голове.

Сергей, нормально всё. Кто попал на этот форум потерял покой и сон. ;)

Цитата
Вы хорошие

Не знаю как другие - а я точно хороший! ;)

.............

[small]Отредактировано: 09-03-2006, 00:44[/small]

Цитата
В жизни, однако, между полюсами понимания музакальной структуры и чистым наслаждением от акустических колебаний лежит целый спектр позиций.

Золотое сечение никто не отменял.
Главное баланс, между сенсорным и абстрактным восприятием.
А так же между необходимым уровнем звукотехники и финансовыми возможностями субъекта.
Этот форум в основном об этом.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Записи нот - просто условное обозначение комбинации звуковых колебаний, не более того. Потом, музыка вообще-то пишется не для музыкантов, а для слушателей. И призвана она вызывать определенные эмоции у слушателя, который не обязательно должен знать сальфеджио. Для того, чтобы водить автомобиль и наслаждаться его ходовыми качествами, не обязательно (и даже вредно) быть механиком.
И кто собственно сказал, что классическая музыка способна передать больше эмоций, чем другая. Послушайте Хренникова на досуге, а потом Pink Floyd или Zeppelin :)

[small]Отредактировано: 07-03-2006, 00:56[/small]

Цитата
Тот, кто внутри музыки как ее исполнитель, не очень интересуются качеством собственно передачи записи

Цитата
Мой знакомый-композитор просто не понимает, что слушают те, кто не в состоянии прочесть партитуру

Ваш знакомый-композитор, извините, либо сноб, либо заработался. Для кого же он тогда пишет?
Мне кажется с ним бы не согласились великие мастера создающие уникальные скрипки и т.д.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)