| Цитата |
|---|
| врубил быстро и слушаю... |
А зачем тогда тебе нужен хай-энд? Купил мобильник с mp3 и бутылку "Клинского" - и радуйся жизни! Быстро и удобно...
|
30-09-2006 18:22:16
А зачем тогда тебе нужен хай-энд? Купил мобильник с mp3 и бутылку "Клинского" - и радуйся жизни! Быстро и удобно... |
|||
|
|
|
|
30-09-2006 18:23:57
дык, понимаешь, Барон... хай-энд нужен, потому что "Клинское" не люблю =\
|
|
|
|
|
|
30-09-2006 21:00:43
Если человек хочет послушать музыку (в смысле посозерцать), то тут без разницы: что комп, что отдельная система (мы говорим чисто об удобстве). Плюс компа в том, что можно сейчас послушать одно, через 5 минут третье, а через 10 - второе; в том, что имеется мгновенный доступ к любой композиции в фонотеке (и не надо залезать на лестницу, чтоб достать альбом на самой верхней полке) - а это очень удобно! Хотя для тех, кто не приемлет подобного "поверхностного " отношения к музыке и кто слушает лишь выключая городской и мобильный телефон - для тех, конечно же каждое прослушивание музыки является своего рода обрядом... и тут компу уже точно нет места!
думаю, если не брать откровенный хай энд, то комп может побороться за право сосуществования со стереосистемой. На компе можно попытаться много проще создать приемлемый звук по сравнению с распространённым хай-фаем. Хотя... я сравнения не проводил. Но неспроста же Дядя Вова слушает музыку с компьютера? |
|||||
|
|
|
|
30-09-2006 21:30:49
9101
\А вообще я что-то не понимаю - в чём прикол музыку с компа слушать? Сложно купить специализированный СиДюк? Или компы играют лучше? Прикол в том, что я любой образ диска за шесть сек Ну и КАЧЕСТВО ЗВУКА конечно на очень хорошем уровне. От качества CD-пластмаски и капризов при чтении оной WAV-файл свободен. \На мой взгляд - хреново с качеством. Очень интересно, куда ты свой взгляд при сей мысли устремил...не иначе в потолок. \Или я не прав? Всё зависит от грамотной конфигурации, включая софт. |
|
|
|
|
|
30-09-2006 21:37:08
\думаю, если не брать откровенный хай энд
Среди комповых звуковых "железяк" тоже Hi-End попадается. Тот же Linx позиционируется, как Hi-End \Но неспроста же Дядя Вова слушает музыку с компьютера? Ой неспроста.. |
|
|
|
|
|
30-09-2006 22:04:11
Я не сравнивал, поэтому и спрашиваю. Делать мне больше нечего - компы сравнивать! Я сидюк купил - всяко лучше. Или не лучше?
Фигня вопрос. Дядя Вова СЛА ругает, а Карвер восхваляет, тоже что-ли неспроста? |
|||||
|
|
|
|
30-09-2006 23:18:22
\Делать мне больше нечего - компы сравнивать!
Ну это как сравнивать стойки под аппаратуру, в смысле не саму звуко-аппаратуру, а то, в чём (на чём) она расположена. Комп у меня, кстати, по нынешним меркам - ацтой! \Дядя Вова СЛА ругает Эт где ж я его ругал то? Не припомню. Всего лишь отметил скромность БП для заявленной мощности. А это ОЧЕВИДНО. Удачно твикнуть можно ЛЮБОЙ усилитель такого класса, потому схемотехника у них практически страндартная. Возможно у СЛА сочетание деталей и топология монтажа изначально бОлее удачные, чем у собратьев, потому он и прозвучал несколько интересней конкурентов на уровне нюансов. Если с проигравшими конкурентами немного "поработать" в индивидуальном порядке, то они зазвучат уж точно не хуже СЛА. \а Карвер восхваляет Эт где ж я его восхвалял то? Делился впечатлениями - да. Но уж точно не возводил в ранг совершенства. В мою систему он вписался действительно весьма удачно. Уровень очень приличного звука, после трёх лет мытарств, достигнут, поэтому есть реальная возможность полностью погрузиться в красиво-звучащую музыку. Чего и всем желаю. |
|
|
|
|
|
01-10-2006 00:16:54
Основная цель использования компа лично для меня, это значительное увеличение музыкальной коллекции, при минимальном капиталовложении, ( а некоторые диски имеющиеся у друзей просто не найдёшь, копирование на CD-R явно хуже WAV и по звуку и экономически) остальные аспекты весьма спорны, поэтому считаю необходимо иметь оба источника!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям! Не в силе Бог, но в правде! А.Невский |
|||
|
|
|
|
01-10-2006 01:20:24
- Мириад (как ни странно) - Ротель - Плиниус (тот, который 9200 - Лаб Некоторые у кого нет: - Кембридж - Аудионет - Роксан - Мюзикал Фиделити - НАД |
|||||
|
|
|
||||