Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 893 894 895 896 897 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
врубил быстро и слушаю...

А зачем тогда тебе нужен хай-энд? Купил мобильник с mp3 и бутылку "Клинского" - и радуйся жизни! Быстро и удобно...

дык, понимаешь, Барон... хай-энд нужен, потому что "Клинское" не люблю =\

Цитата
"Клинское" не люблю

Вот это правильно!

Цитата
комп - более универсален

Ну это понятно - в игрушки поиграть, фотографии посмотреть-отредактировать, бандерлогов на форуме погонять, почтовая переписка... С универсальностью понятно.
С удобствами прослушивания музыки - наверное не соглашусь, какое ж это удобство? Впрочем тут каждый волен решать сам.

А вот с качеством воспроизведения музыки - вот в чём вопрос! Как дело с качеством? На мой взгляд - хреново с качеством. А если хреново - почему тогда люди это обсуждают? Ведь много проще купить специализированный проигрыватель и не мучиться...
Или я не прав?

Цитата
С удобствами прослушивания музыки - наверное не соглашусь, какое ж это удобство? Впрочем тут каждый волен решать сам.
Вот именно!
Если человек хочет послушать музыку (в смысле посозерцать), то тут без разницы: что комп, что отдельная система (мы говорим чисто об удобстве).
Плюс компа в том, что можно сейчас послушать одно, через 5 минут третье, а через 10 - второе; в том, что имеется мгновенный доступ к любой композиции в фонотеке (и не надо залезать на лестницу, чтоб достать альбом на самой верхней полке) - а это очень удобно!

Хотя для тех, кто не приемлет подобного "поверхностного " отношения к музыке и кто слушает лишь выключая городской и мобильный телефон - для тех, конечно же каждое прослушивание музыки является своего рода обрядом... и тут компу уже точно нет места!

Цитата
Как дело с качеством? На мой взгляд - хреново с качеством.
А как ты сравнивал? И на чём?

думаю, если не брать откровенный хай энд, то комп может побороться за право сосуществования со стереосистемой. На компе можно попытаться много проще создать приемлемый звук по сравнению с распространённым хай-фаем.

Хотя... я сравнения не проводил. Но неспроста же Дядя Вова слушает музыку с компьютера?

9101
\А вообще я что-то не понимаю - в чём прикол музыку с компа слушать? Сложно купить специализированный СиДюк? Или компы играют лучше?

Прикол в том, что я любой образ диска за шесть сек :) найду и уже буду слушать, пока ты в стопке из 400-х диков рыться будешь.
Ну и КАЧЕСТВО ЗВУКА конечно на очень хорошем уровне.
От качества CD-пластмаски и капризов при чтении оной WAV-файл свободен.

\На мой взгляд - хреново с качеством.
Очень интересно, куда ты свой взгляд при сей мысли устремил...не иначе в потолок. :)))

\Или я не прав?
Всё зависит от грамотной конфигурации, включая софт.

\думаю, если не брать откровенный хай энд
Среди комповых звуковых "железяк" тоже Hi-End попадается. Тот же Linx позиционируется, как Hi-End
http://www.proaudio.ru/product.php?id=5051

\Но неспроста же Дядя Вова слушает музыку с компьютера?
Ой неспроста.. ;)))

Цитата
А как ты сравнивал? И на чём?

Я не сравнивал, поэтому и спрашиваю. Делать мне больше нечего - компы сравнивать! Я сидюк купил - всяко лучше. Или не лучше?

Цитата
Но неспроста же Дядя Вова слушает музыку с компьютера?

Фигня вопрос. Дядя Вова СЛА ругает, а Карвер восхваляет, тоже что-ли неспроста?

\Делать мне больше нечего - компы сравнивать!
Ну это как сравнивать стойки под аппаратуру, в смысле не саму звуко-аппаратуру, а то, в чём (на чём) она расположена. :)
Комп у меня, кстати, по нынешним меркам - ацтой! :)))) Интел Пень III 600 мегагерц. Вот на днях собираюсь проапгрейдиться, а то места на двух винтах (400 Гиг) не осталось, а CD с музыкой всё прибывают и прибывают. Надо ещё винт прикупить, только IDE не хочется, хочу SATA, а под него новая материнка треба. Кароче, одно за другое цепляется и апгрейд неминуем. :)

\Дядя Вова СЛА ругает
Эт где ж я его ругал то? Не припомню. Всего лишь отметил скромность БП для заявленной мощности. А это ОЧЕВИДНО. Удачно твикнуть можно ЛЮБОЙ усилитель такого класса, потому схемотехника у них практически страндартная. Возможно у СЛА сочетание деталей и топология монтажа изначально бОлее удачные, чем у собратьев, потому он и прозвучал несколько интересней конкурентов на уровне нюансов. Если с проигравшими конкурентами немного "поработать" в индивидуальном порядке, то они зазвучат уж точно не хуже СЛА.

\а Карвер восхваляет
Эт где ж я его восхвалял то? Делился впечатлениями - да. Но уж точно не возводил в ранг совершенства.
В мою систему он вписался действительно весьма удачно. :) Если на что-то и буду его менять, то порядком выше, но уж точно не "шило-на-мыло". Смена усила имеет смыл только после смены АС на соответствующий уровень. Дело ТОЛЬКО за деньгами. Что мне нужно более-менее уже знаю, конкретика будет - когда наличные появятся. Сейчас даже голову забивать не хочу.
Уровень очень приличного звука, после трёх лет мытарств, достигнут, поэтому есть реальная возможность полностью погрузиться в красиво-звучащую музыку. Чего и всем желаю. :)

Цитата
А вообще я что-то не понимаю - в чём прикол музыку с компа слушать? Сложно купить специализированный СиДюк? Или компы играют лучше?

Основная цель использования компа лично для меня, это значительное увеличение музыкальной коллекции, при минимальном капиталовложении, ( а некоторые диски имеющиеся у друзей просто не найдёшь, копирование на CD-R явно хуже WAV и по звуку и экономически) остальные аспекты весьма спорны, поэтому считаю необходимо иметь оба источника!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Возможно у СЛА сочетание деталей и топология монтажа изначально бОлее удачные, чем у собратьев
ну наконец-то! капал капал я на мозги и прокапал-таки :)) топология вляиет и компоненты. И не всегда более крутые-дорогие лучше - 50/50.

Цитата
Если с проигравшими конкурентами немного "поработать" в индивидуальном порядке, то они зазвучат уж точно не хуже СЛА.
Некоторые - да. Возможности твика на самом деле довольно ограничены. Если нет изначально основы - ничего толком не выйдет. Например, некоторые, у кого есть основа по моему скромному мнению:
- Мириад (как ни странно)
- Ротель
- Плиниус (тот, который 9200 :)
- Лаб
Некоторые у кого нет:
- Кембридж
- Аудионет
- Роксан
- Мюзикал Фиделити
- НАД
Страницы: Пред. 1 ... 893 894 895 896 897 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)