| Цитата |
|---|
| Вам есть что сказать по обсуждаемой теме? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
|
04-10-2006 03:12:51
|
|
|
|
|
|
04-10-2006 03:14:02
Marantz CD-17 mkIII Ki. - самое слабое звено в моей системе. p.s. про надменность я шутил разумеется. |
|||
|
|
|
|
04-10-2006 07:03:26
|
|||
|
|
|
|
04-10-2006 08:27:14
9307
\Кстати, о "тональном балансе" настоящем и мнимом. Возьмём натуральный инструмент послушаем его в одной комнате, затем перенесём его в другую и третретью. В каждом случае тональный баланс будет свой. Натуральность звучания этого инструмента не изменится. Да, Антон, в сортире консерватории скрипка наверное будет звучать лишь чуть-чуть иначе, чем в зале консерватории, но всё равно жИво! и проникновенно! Эт я к тому, что нелинейный тон.баланс, в зависимости от степени и характера нелинейности, способен превратить запись, сделанную в зале консерватории, в запись, сделанную в сортире. |
|
|
|
|
|
04-10-2006 08:50:49
9339
\Адаптация это оправдание кривого баланса. Будет с балансом всё хорошо, не нужна никакая адаптация. Включил и наслаждайся. А как ты НА СЛУХ определяешь, кривой тон.баланс или нет? Ведь для этого нужно, как минимум, НАПРЯМУЮ сравнивать запись В ДАННОЙ КОМНАТЕ, с живум звуком В ЭТОЙ ЖЕ КОМНАТЕ. Потому как сама ЗАПИСЬ (чужая запись, любой твой CD-диск) может быть сбалансирована очень оригинальным образом во время звукорежессуры, а ты на неё ориентируешься и уверенно Теперь по адаптации. Вот, к примеру, слушал ты ГОДАМИ (месяцами) систему с задранными ВЧ. Потом довелось услышать систему с ВЧ нормального уровня. Сиюмоментно твоё впечатление опишется одним словом - дерьмо! .. глухо как в танке! Но через 15-30минут (а может через сутки) ты привыкнешь к нормальному звуку и однажды вернувшись к первому варианту подумаешь: млин, и как я этот звон только слушал. Так что адаптация к звуку вещь пользИтельная. |
|
|
|
|
|
04-10-2006 09:18:56
9344
\К СЛА привыкать не надо поскольку баланс натурален, т.е. естественен. О как!. Барон, будь чуточку скромнее... просто СЛА тебе нравится, а правильность тонального баланс твоей СИСТЕМЫ на слух никто никогда не выверял... да и не надо, дабы не расстроить владельца. \К кривизне привыкнуть нельзя. Можно. Большинство записей звук.реж НАМЕРЕННО искривляет, чтобы было приятнее слушать, чем вживую. Электроинструменты - это почти полная иллюзия. Почти - потому что вибрация струны даже на электрогитаре затухает натурально. \Когда один усилитель"недоговаривает" бас-гитару Логичнее было бы рассуждать всё же о контрабасе, т.к. звучание электро-бас-гитары сильно зависит от звуко-тракта басиста. [small]Отредактировано: 04-10-2006, 09:35[/small] |
|
|
|
|
|
04-10-2006 09:27:29
>Это о какой версии твика идет речь, я что-то не понял?
Да никакой твик не способен повлиять на натуральность звучания. Твиком можно повлиять на виртуальный тональный баланс, можно повлиять на динамику, в некоторой степени можно влиять на разборчивость в различных частях звкового диапазона, на пространственное восприятие звуковых образов. Но на натуральность подачи звука повлиять невозможно - не определяется она проводками и шунтирующими конденсаторами. > Когда один усилитель"недоговаривает" бас-гитару или "мычит" на басах мы говорим о кривом балансе, понимая под этим ненатуральность передачи звукового материала. Транзисторный усилитель - это такая штука где качество воспроизведения ВЧ полностью определяет его звук во всём диапазоне. Поэтому не может быть плохого баса при хороших СЧ и прекрасных ВЧ. Если вы услышали отчётливые и ясные ВЧ, то и весь диапазон будет звучать точно так же разборчиво и отчётливо. То что бас в этом случае звучит непривычно (и субъективно это воспринимается по разному, судя по отзывам) то это значит, что привычный вам бас неправильный. |
|
|
|
|
|
04-10-2006 09:28:11
9387
Во-во. О чём я и твержу тут. |
|
|
|
|
|
04-10-2006 09:46:45
Это личное наблюдение на основе опыта, или есть какое-то тех. обоснование? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020