Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 917 918 919 920 921 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Вам есть что сказать по обсуждаемой теме?
О Крабовидной туманности? Мы, вроде, на этом с вами остановились? Нет, хотел вас послушать.

Цитата
а на чём диски крутим (какой источник)?

Marantz CD-17 mkIII Ki. - самое слабое звено в моей системе.

p.s. про надменность я шутил разумеется. :)

Цитата
p.s. про надменность я шутил разумеется. :)

Конечно, скорее слегка эгоистически радостны, свалившейся на голову удачей (у меня до сих пор ощущение, что выиграл в лотерею) и ни как не поймём, почему её (безмерную радость) не хотят с нами разделить остальные! :))))))))))))))))))))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Ташшусь по полной...под Клэптона с Б.Б.Кингом...:))
Леониду - респект!Ещё раз - СПАСИБО!
Спрашивается:нах менять мои убогие Инфинити Альфа 30 когда и так всё прёт????:))

:) Во-во, тоже было когда первый раз подключил 15АС-109.

9307
\Кстати, о "тональном балансе" настоящем и мнимом. Возьмём натуральный инструмент послушаем его в одной комнате, затем перенесём его в другую и третретью. В каждом случае тональный баланс будет свой. Натуральность звучания этого инструмента не изменится.

Да, Антон, в сортире консерватории скрипка наверное будет звучать лишь чуть-чуть иначе, чем в зале консерватории, но всё равно жИво! и проникновенно!  :)))

Эт я к тому, что нелинейный тон.баланс, в зависимости от степени и характера нелинейности, способен превратить запись, сделанную в зале консерватории, в запись, сделанную в сортире.  :)

9339
\Адаптация это оправдание кривого баланса. Будет с балансом всё хорошо, не нужна никакая адаптация. Включил и наслаждайся.

А как ты НА СЛУХ определяешь, кривой тон.баланс или нет? Ведь для этого нужно, как минимум, НАПРЯМУЮ сравнивать запись В ДАННОЙ КОМНАТЕ, с живум звуком В ЭТОЙ ЖЕ КОМНАТЕ. Потому как сама ЗАПИСЬ (чужая запись, любой твой CD-диск) может быть сбалансирована очень оригинальным образом во время звукорежессуры, а ты на неё ориентируешься и уверенно :) делаешь выводы о тракте. ФУФЛО получается, а не ориентир.

Теперь по адаптации.
Вот, к примеру, слушал ты ГОДАМИ (месяцами) систему с задранными ВЧ. Потом довелось услышать систему с ВЧ нормального уровня. Сиюмоментно твоё впечатление опишется одним словом - дерьмо! .. глухо как в танке! Но через 15-30минут (а может через сутки) ты привыкнешь к нормальному звуку и однажды вернувшись к первому варианту подумаешь: млин, и как я этот звон только слушал.
Так что адаптация к звуку вещь пользИтельная. :)

9344
\К СЛА привыкать не надо поскольку баланс натурален, т.е. естественен.

О как!. :)
Барон, будь чуточку скромнее... просто СЛА тебе нравится, а правильность тонального баланс твоей СИСТЕМЫ на слух никто никогда не выверял... да и не надо, дабы не расстроить владельца.

\К кривизне привыкнуть нельзя.
Можно. Большинство записей звук.реж НАМЕРЕННО искривляет, чтобы было приятнее слушать, чем вживую.
Электроинструменты - это  почти полная иллюзия. :)
Почти - потому что вибрация струны даже на электрогитаре затухает натурально.

\Когда один усилитель"недоговаривает" бас-гитару
Логичнее было бы рассуждать всё же о контрабасе, т.к. звучание электро-бас-гитары сильно зависит от звуко-тракта басиста.

[small]Отредактировано: 04-10-2006, 09:35[/small]

>Это о какой версии твика идет речь, я что-то не понял?

Да никакой твик не способен повлиять на натуральность звучания. Твиком можно повлиять на виртуальный тональный баланс, можно повлиять на динамику, в некоторой степени можно влиять на разборчивость в различных частях звкового диапазона, на пространственное восприятие звуковых образов. Но на натуральность подачи звука повлиять невозможно - не определяется она проводками и шунтирующими конденсаторами.

> Когда один усилитель"недоговаривает" бас-гитару или "мычит" на басах мы говорим о кривом балансе, понимая под этим ненатуральность передачи звукового материала.

Транзисторный усилитель - это такая штука где качество воспроизведения ВЧ полностью определяет его звук во всём диапазоне. Поэтому не может быть плохого баса при хороших СЧ и прекрасных ВЧ. Если вы услышали отчётливые и ясные ВЧ, то и весь диапазон будет звучать точно так же разборчиво и отчётливо. То что бас в этом случае звучит непривычно (и субъективно это воспринимается по разному, судя по отзывам) то это значит, что привычный вам бас неправильный.

9387

Во-во. О чём я и твержу тут.

Цитата
Транзисторный усилитель - это такая штука где качество воспроизведения ВЧ полностью определяет его звук во всём диапазоне.

Это личное наблюдение на основе опыта, или есть какое-то тех. обоснование?
Страницы: Пред. 1 ... 917 918 919 920 921 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)