|Возможно, в разы. приближенное к реальному воспроизведение стоит дорого.
В этом-то и суть...
В этом-то и суть...
|
07-03-2006 16:40:49
|Возможно, в разы. приближенное к реальному воспроизведение стоит дорого.
В этом-то и суть... |
|
|
|
|
|
07-03-2006 17:06:13
суть как раз в другом - а в этом только звук )))
|
|
|
|
|
|
07-03-2006 17:21:02
....
[small]Отредактировано: 09-03-2006, 01:01[/small] |
|
|
|
|
|
07-03-2006 20:28:08
975
\Чувства ассоциируются с той или иной гармонической или мелодической последовательностью. И это тоже, естественно. Но личные эмоции играющего музыканта приводят к характерному движению пальцев его рук, что не может не сказаться на форме муз.сигнала. Личное настроение музыканта передаётся именно этим, накладываясь на на те самые, заложенные в партитуре гармонические последовательности. \Ваши представления о музыке более чем наивны. Я писал о музыке бОлее в техническом, чем в художественном аспекте, потому как именно ТЕХНИЧЕСКАЯ стогрона имеет значение для правильного воспроизведения музыкального сигнала на аудиоаппаратуре. О художественных моментах имеет смысл говорить, обсуждая САМО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, но не механику его донесения до сознания слушателя. Практика показала, что именно ТЕХНИЧЕСКИЙ момент высокоодухотворённые люди с музыкальным образованием, но нибельмеса не понимающие в технике передачи - обсуждать категорически НЕГОТОВЫ. Ими всё сводится к обсуждению опять же художественной, СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ стороны предмета трансляции. \Вы, как человек неграмотный в нотном тексте (по всей видимости), просто не воспринимаете музыкального содержания и внутренней формы. Музыка для вас существует только через толмача, как иностранный язык. Но это ваша проблема, а не музыкального текста. Во-во. О чём я только что и написал. И с какой такой горы вы решили, что я ничего не понимаю в содержании? Содержание рассказанной автором истории просто СЛЫШУ В ОБРАЗАХ и партитура для этого мне не нужна, как ненужно краткое содержание фильма перед его просмотром. Великий Малер писал свои симфонии, перенося звуки живого леса на партии инструментов. Они играл этими звуками то бушующую шквалами стихию, то затаённый рассвет, то тихий жаркий полдень. Он показывал природными картинами борьбу внутри себя, потому сам является частью этой природы. Гениально! А партитура...тюууу. \Воспитывайте свою душу в музыкальной школе. Разберитесь с ФИЗИКОЙ передачи звуковых волн, и на это время постарайтесь забыть о художественной ценности музыки. Иначе - НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Иначе - НЕУД. \Я не о том, что неграмотный в музыке не может ее слушать. Но он тогда должен очень аккуратно и скромно высказываться о неизвестном ему предмете. Вот и говорите грамотно о ХУДОЖЕСТВЕННОЙ стороне муз.произведений, и ради бога - НЕ ЛЕЗЬТЕ В "ЖЕЛЕЗО", не лезьте в механику воздействия музыки на сознание, даже аккуратно не лезьте. Музыку пишите, критикуйте, но ПРИБОРЫ не трогайте. [small]Отредактировано: 07-03-2006, 20:46[/small] [small]Отредактировано: 07-03-2006, 21:19[/small] |
|
|
|
|
|
07-03-2006 20:36:21
986
\Дядя Вова, то есть ты хочешь сказать, что чем дороже аудио-железяка, тем больше СУТИ мы слышем? Не совсем так. Чем ТОЧНЕЕ аппаратура воспроизводит ЗВУК (в идеале просто линейно масштабирует), тем она даёт слушателю бОльший потенциал для понимания услышанного. Как слушатель поймёт зависит в бОльшей степени от его способностей и слушать и понимать. Ну это как плохой ксерокс. Если некоторые слова не видны, ты можешь конечно приблизительно домыслить. Но будет ли это тем, что было в исходнике? Думаю - не всегда. А если нет целого предложения (не слышен, например, колокольчик вдали сцены) - безвозвратно упущен ЦЕЛЫЙ смысловой кусок произведения. |
|
|
|
|
|
07-03-2006 20:46:10
А без колокольчика вдали сцены музыкальное произведение потеряет смысл?
|
|
|
|
|
|
07-03-2006 21:15:19
.....
[small]Отредактировано: 09-03-2006, 00:49[/small] |
|
|
|