Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 938 939 940 941 942 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Потом, мне вполне дост. негатив. отзывов Карелина и Пэйнмылера: слышав слу первую

Антон имеет склонность ругать почти ВСЕ известные ему усилители. В т.ч. уважаемые многими.

Не стоит на основании их суждения делать какие-то выводы о СЛА.

на 9560

Цитата
>Отсебятина может есть, а может нет, а полезную информацию он глотает точно.

Я уже писал, что это не полезная информация, а бесполезная - продукт слабого блока питания СЛА и не только этого.

Цитата
>А какая мощность транса в твоем?

300 Вт для вчетверо меньшей мощности.

Антон извини поставил восклицательный знак.
Никак не пойму, почему ты (если против разговора на ты укажи) всё время как заклинание твердишь "слабый блок питания СЛА" ведь он почти в два раза мощнее твоего!!!
(я согласен что он слабоват для 240 Ватт)
Мы то слушаем на 40-50 ваттах где твой усилитель почти на пределе, а СЛА поёт играючи!!!
Объясни как в этом случае СЛА может быть слабым из-за блока питания?
В который раз предлагаю обозвать СЛА 100 ваттным усилителем и снять вопрос с питанием раз и на всегда!
СЛА переигрывает по звуку абсолютно не напрягаясь по мощности, при чём тут слабость блока питания в сравнении с 50 ваттным усилителем, объясни пожалуйста, ну ни как не пойму!
С уважением, Игорь.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

>Никак не пойму, почему ты (если против разговора на ты укажи) всё время как заклинание твердишь "слабый блок питания СЛА" ведь он почти в два раза мощнее твоего!!!

Он всего в два раза мощнее моего, а должен быть, как имнимум, в четыре. Кроме того конденсаторы в его блоке питания имеют в 8 раз меньшую ёмкость чем у меня. Т.е. его энерговооружонность в два раза ниже, при в четыре раза большей выходной мощности.

>Мы то слушаем на 40-50 ваттах где твой усилитель почти на пределе, а СЛА поёт играючи!!!

Что значит на пределе? Это не предел - это постоянная синусоидальная мощность.

>Объясни как в этом случае СЛА может быть слабым из-за блока питания?

Пульсации у него будут в 8 раз выше. А пульсации - это амплитудная модуляция, как минимум.

>В который раз предлагаю обозвать СЛА 100 ваттным усилителем и снять вопрос с питанием раз и на всегда!

Дело вообще не в мощности, а во влиянии источника питания (а источник питания это не просто трансформатор - это ещё и конденсаторы фильтра).
Дело в том, что для таких емкостей даже 8 Ом нагрузки - это слишком много. Для этих емкостей нормальная нагрузка - 30 Ом. Для 8 Ом нужно, как минимум по 10.000 мкФ в каждое плечо каждого канала (итого 40.000 мкФ).
А про трансформатор вообще забудьте. Его хватает. Он определяет лишь предельные мощностные параметры источника питания, тот самый пресловутый Dynamic headroom, который в свою очередь, тоже мало на что влияет.
Здесь (в СЛА) трансформатора для 8 Ом хватает. Не хватает для 4 (надо раза в три побольше). Но не хватает емкостей.
А у меня трансформатор, похоже не 300 Вт, а 400 Вт, как выяснилось.

>СЛА переигрывает по звуку абсолютно не напрягаясь по мощности

То-то у него появляются лишние обертона на басу.

> при чём тут слабость блока питания в сравнении с 50 ваттным усилителем, объясни пожалуйста, ну ни как не пойму!

Слабый блок питания (ёмкости, в основном) и приводят к этому эффекту.

Цитата
У меня нет задачи понравится дилетантам.
Красиво сказал! :)))

Музыку - музыкантам!
Картины - художникам!
Еду - поварам!
А остальные - нервно курят в сторонке! :))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
В хорошем невинтажном состоянии?

абсолютно невинтажном :)

Кто из усилителей в итоге победил-то?
СЛА, плинтус или самоделка пэйнмеллера?
Кто-нить опишите в двух словах результаты твиков и сравнений, а то читать эту пургу о 632 страницах неохота.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

9658

да никто, Звиади. еще не сталкивали, эти страницы - тока подготовка, потом еще обсуждать будут :) . заходи дней через 10 :))

Е-мае...
А об чем же тогда тут почти 10000 постов написано?
Ну хорошо, тогда кто-то хоть купил себе эти СЛАшки и пользуется им кто? Кто недоволен?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Кто из усилителей в итоге победил-то?
СЛА, плинтус или самоделка пэйнмеллера?

Плиниус пока не участвовал в соревновании, а в сравнении СЛА и ус. Антона с большим отрывам победил легендарный СЛА.

Звиад, привет!
На сравнительном тесте, как говорят, СЛА 2 твикнутый победил ip900 (не твикнутый-).  
Страницы: Пред. 1 ... 938 939 940 941 942 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)