Коллеги, кто что знает о Parasound A21, A23 и новых 2125, 5250 ? Есть смысл в них или обратить внимание на что-то еще? И кто слышал/сравнивал их пред Р3 с чем-нибудь?
ЗЫ Поиском шуршал - отрывочные и весьма неконкретные мнения.
Andrey Rozhkov
Пользователь
LeForte, у меня JC-1 моноблоки с дороботкой от Empirical Audio. Ими я больше, чем доволен. У них один недостаток, они любят полакомиться хорошими проводами. TG Audio SLVR им - что доктор прописал. Были подогнаны как раз для JC-1 (Bob Crump - основатель TG Audio, отвечал за подбор компонентов при разработке JC-1).
Я слушал неоднократно А21, A51 и А52 у дилеров. Звук очень приятный. Недостаток как и у всех бюджетных усилителей - экономия на потрохах. Если покопаться, то можно из них сделать конфетку.
Мне кажется линейка оконечников Halo, довольно удачная и звучит не как большинство транзисторных усилителей в данном диапазоне цен (Adcom, Rotel...). У них отсутствует транзисторный привкус (если их не загонять в лимиты). Они "не мешают" потоку музыки... Альтернативный вариант, Parasound 3500. На audioasylum много веток, о том как его можно модефицировать. В родном варианте он звучит малость назойливо с подчёркнутым верхом.
Что же касается P3, то мне кажется есть более достойные кaндидаты особенно если собираитесь брать б/у. Здесь можно посмотреть обзоры на серию Halo:
[small]Отредактировано: 17-02-2006, 06:38[/small]
LeForte
Пользователь
Андрей, спасибо большое. В понедельник надеюсь притащу, буду отслушивать.
Гость
25-11-2005 17:04:39
A23:
Похоже, на общем фоне весьма интересный аппарат от легендарного разработчика. Послушаете - расскажите, плз, - я тоже его не слушал, а интересно )
Vladimir Sedov
Пользователь
на1
Цитата
Что же касается P3, то мне кажется есть более достойные кaндидаты особенно если собираитесь брать б/у.
Нельзя ли поподробнее насчёт достойных кандидатов?
на2 Интересуют впечатления и побольше
Andrey Rozhkov
Пользователь
Владимир конечно можно. Из достойных кандидатов с минимум отсябятины это ADCOM GFP-750. Пользуюсь им лично на протяжении длительного времени.
Барон Мюнхгаузен
Пользователь
А что такое случилось, одновременно три ветки и всё о Parasound? Супер техника? Слив по низкой цене? Какие ещё причины?
Объясните удивлённому барону...
Vladimir Sedov
Пользователь
на 5
Цитата
Из достойных кандидатов с минимум отсябятины это ADCOM GFP-750. Пользуюсь им лично на протяжении длительного времени.
Если не сложно опишите достоинства сего девайса и с каким мощником используете.
Правда это уже несколько более высокая ценовая группа.
на6
Цитата
Объясните удивлённому барону...
Всё просто, хочу купить сносный пред
Если есть мнения по этому поводу, рад их буду услышать.
Andrey Rozhkov
Пользователь
Владимир, я его использую с Parasound JC-1 моноблоками модефицированными в Empirical Audio . Могу дать кучу ссылок на обзоры, правда все на английском. Отрицательных или посредственных обзоров на него замечено не было.
Если надо, могу сосканировать и прислать схему.
Это более высокая ценовая категория поэтому решать вам. GFP-750 это один из тех случаев, когда вы можите потратить в 5 раз большую сумму на другой предусилитель и не заметить никакой разницы или, что ещё хуже, изменения в худшую сторону. Ходят слухи о новом parasoundовском преде который возможно будет одного класса с GFP-750. Цена правда я думаю будет на порядок выше так как он будет позиционироваться на JC-1 клиентов.
Что касается его качеств. Два режима работы: активный и пассивный. Пассивный режим работы это конёк этого преда. Звук очень нейтральный. Если у вас сильно "живая" комната, то можно прибегнуть к активному режиму работы, как ко временному band-aid. Но лучше решать проблему в корне с комнатой изначально. Есть возможность подключения выносного процессора, если будите обьдинять с ДК, единственное неудобство, это отсутствия данного переключения на ду. Есть балансный вход. Три выхода с преда (два single ended (RCA) и один XLR), может пригодиться при bi/tri-ampinge. Здесь есть несколько фотографий, вы можите посмотреть как он выглядит и с какими компонентами используется у меня дома. Скоро выложу новые фотки, произошли кое какие изменения.
Vladimir Sedov
Пользователь
на 8
Цитата
я его использую с Parasound JC-1 моноблоками модефицированными в Empirical Audio .
Вам остаётся по хорошему позавидовать. Мои возможности значительно скромнее.
Цитата
Если надо, могу сосканировать и прислать схему.
К сожалению, если бы я в этом хорошо разбирался, но всё равно спасибо за предложение.
Цитата
Это более высокая ценовая категория поэтому решать вам.
Это то и проблема, хочется уложиться в более разумные деньги, если бы кто то предложил бы его за 700-800, то купил бы его с удовольствием. А так пока единственным доступным вариантом остаётся Parasound P3. Варианты поднатужиться и купить подороже пока не проходят по причине отсутствия возможностей по расширению данного бюджета даже в перспективе.