Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Parasound - есть мнения?

Коллеги, кто что знает о Parasound A21, A23 и новых 2125, 5250 ? Есть смысл в них или обратить внимание на что-то еще? И кто слышал/сравнивал их пред Р3 с чем-нибудь?

ЗЫ Поиском шуршал - отрывочные и весьма неконкретные мнения.

LeForte,
у меня JC-1 моноблоки с дороботкой от Empirical Audio. Ими я больше, чем доволен. У них один недостаток, они любят полакомиться хорошими проводами. TG Audio SLVR им - что доктор прописал. Были подогнаны как раз для JC-1 (Bob Crump - основатель TG Audio, отвечал за подбор компонентов при разработке JC-1).

Я слушал неоднократно А21, A51 и А52 у дилеров. Звук очень приятный. Недостаток как и у всех бюджетных усилителей - экономия на потрохах. Если покопаться, то можно из них сделать конфетку.

Мне кажется линейка оконечников Halo, довольно удачная и звучит не как большинство транзисторных усилителей в данном диапазоне цен (Adcom, Rotel...). У них отсутствует транзисторный привкус (если их не загонять в лимиты). Они "не мешают" потоку музыки...
Альтернативный вариант, Parasound 3500. На audioasylum много веток, о том как его можно модефицировать. В родном варианте он звучит малость назойливо с подчёркнутым верхом.

Что же касается P3, то мне кажется есть более достойные кaндидаты особенно если собираитесь брать б/у.
Здесь можно посмотреть обзоры на серию Halo:
http://www.parasound.com/halonew/reviews.php

[small]Отредактировано: 17-02-2006, 06:38[/small]

Андрей, спасибо большое. В понедельник надеюсь притащу, буду отслушивать.

A23:
http://www.avrev.com/equip/halo/index.html

Похоже, на общем фоне весьма интересный аппарат от легендарного разработчика. Послушаете - расскажите, плз, - я тоже его не слушал, а интересно ;))

на1
Цитата
Что же касается P3, то мне кажется есть более достойные кaндидаты особенно если собираитесь брать б/у.
Нельзя ли поподробнее насчёт достойных кандидатов?

на2
Интересуют впечатления и побольше :)

Владимир конечно можно.
Из достойных кандидатов с минимум отсябятины это ADCOM GFP-750. Пользуюсь им лично на протяжении длительного времени.

А что такое случилось, одновременно три ветки и всё о Parasound? Супер техника? Слив по низкой цене? Какие ещё причины?

Объясните удивлённому барону...

на 5
Цитата
Из достойных кандидатов с минимум отсябятины это ADCOM GFP-750. Пользуюсь им лично на протяжении длительного времени.
Если не сложно опишите достоинства сего девайса и с каким мощником используете.

Правда это уже несколько более высокая ценовая группа.

на6

Цитата
Объясните удивлённому барону...
Всё просто, хочу купить сносный пред ;)

Если есть мнения по этому поводу, рад их буду услышать.

Владимир,
я его использую с Parasound JC-1 моноблоками модефицированными в Empirical Audio .
Могу дать кучу ссылок на обзоры, правда все на английском. Отрицательных или посредственных обзоров на него замечено не было.

Если надо, могу сосканировать и прислать схему.

Это более высокая ценовая категория поэтому решать вам. GFP-750 это один из тех случаев, когда вы можите потратить в 5 раз большую сумму на другой предусилитель и не заметить никакой разницы или, что ещё хуже, изменения в худшую сторону.
Ходят слухи о новом parasoundовском преде который возможно будет одного класса с GFP-750. Цена правда я думаю будет на порядок выше так как он будет позиционироваться на JC-1 клиентов.

Что касается его качеств. Два режима работы: активный и пассивный. Пассивный режим работы это конёк этого преда. Звук очень нейтральный. Если у вас сильно "живая" комната, то можно прибегнуть к активному режиму работы, как ко временному band-aid. Но лучше решать проблему в корне с комнатой изначально.
Есть возможность подключения выносного процессора, если будите обьдинять с ДК, единственное неудобство, это отсутствия данного переключения на ду. Есть балансный вход. Три выхода с преда (два single ended (RCA) и один XLR), может пригодиться при bi/tri-ampinge.
Здесь есть несколько фотографий, вы можите посмотреть как он выглядит и с какими компонентами используется у меня дома. Скоро выложу новые фотки, произошли кое какие изменения.
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vdone&1133334520&read&keyw&zzmuseatex

на 8
Цитата
я его использую с Parasound JC-1 моноблоками модефицированными в Empirical Audio .
Вам остаётся по хорошему позавидовать.
Мои возможности значительно скромнее.

Цитата
Если надо, могу сосканировать и прислать схему.
К сожалению, если бы я в этом хорошо разбирался, но всё равно спасибо за предложение.

Цитата
Это более высокая ценовая категория поэтому решать вам.
Это то и проблема, хочется уложиться в более разумные деньги, если бы кто то предложил бы его за 700-800,
то купил бы его с удовольствием. А так пока единственным доступным вариантом остаётся Parasound P3. Варианты поднатужиться и купить подороже пока не проходят по причине отсутствия возможностей по расширению данного бюджета даже в перспективе.

[small]Отредактировано: 09-04-2006, 10:16[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)