Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Arcam Diva A65 - приходилось ли кому слушать?

Цитата
Другими словами, аппарат уровня Над 320 и Маранц 4400, только дороже.

Именно так. Но трудно однозначно советовать, что лучше, так как у людей разные вкусы. NAD драйвовее, Аркам деликатнее, Marantz вообще врёт, но красиво :))

В общем, для рока я бы посоветовал NAD, для джаза - Marantz, а для классики - Arcam. Это ОЧЕНЬ условно, конечно, и с учетом "классовых" ограничений. БСО, например, ни один из них даже близко к норме не отыграет. Симфонический оркестр - это вообще кирдык для усилителя.

А вообще, мне кажется, у всех Аркамов такой своеобразный "отстраненный", "ненапряжный" звук - не очень цепляет, но зато вообще не утомляет. Овсянка, сэр :))

Кстати, об Аркамах - продолжаю "исследование" своего A80 - загадочный аппарат, откровенно говоря... Вроде бы мало баса - а тут поставил "по-американски" сведенный диск Blind Boys of Alabama - баса до хрена. Вроде мало драйва - ставлю Rammstain - драйв ой-ой-ой... В общем, то, что записано "с запасом" баса и драйва отыгрывается на нем отлично, а вот "вялые" кажутся "заторможенными". Но в целом, конечно, очень достойный аппарат - особенно шикарно на нем звучат духовые, орган, аккордеон - не знаю, в чем тут дело (видимо, что-то с соотношением четных и нечетных гармоник), но прямо физиологический кайф от этих инструментов получаешь.

Цитата
Вроде бы мало баса - а тут поставил "по-американски" сведенный диск Blind Boys of Alabama - баса до хрена. Вроде мало драйва - ставлю Rammstain - драйв ой-ой-ой...
Вот вот, есть такое, похоже просто более "честно" относятся аппараты к тому что есть в записи, плохо это или хорошо, каждый ответит (ответил) сам.

/В общем, то, что записано "с запасом" баса и драйва отыгрывается на нем отлично

Просто запас пропадает в недрах усилителя, а остается просто бас и драйв. Без запаса:)))

На 12-13. Вот я пока и циркулирую между этими двумя вариантами :) Наверное, истина, как всегда, где-то посередине... Или рядом ;)

Эх, но какой классный фонокорректор у A80! Для интегральника, разумеется... Вообще, винил на нём отлично звучит... Впрочем, он везде лучше звучит ;)

Цитата
Эх, но какой классный фонокорректор у A80! Для интегральника, разумеется... Вообще, винил на нём отлично звучит... Впрочем, он везде лучше звучит ;)
Искуситель!!! Впрочем у менгя вариант усила без фонокорректора :-( (а може это и к лучшему)

To Squirrel Nut Zipper...
...а приходилось ли сравнивать родной Аркамовский фонокорректор с каким-либо виносным стоимостью 300-500$ ??? ...просто до сих пор нерешаюсь взять родной для А85, т.к. за него прийдется отдать где-то 330$, но что-то подсказывает что согласованость родного с усилителем будет лучше и отпадает необходимость ещё в 1-ом межблочнике ;-)

Павел, напрямую (в своем тракте) не сравнивал, т.к. у меня вертушка в стадии, так сказать, "модификации" и пока корректор - не главная головная боль. Уверенно могу сказать, что из всех бывших у меня дома усилителей аркамовский встроенный корректор - самый лучший. Но выстоит ли он против более серьезных соперников - не знаю...

Вообще, если брать корректор за 300 USD и больше, я бы на Вашем месте смотрел уже на MC-корректор и соответствующую голову, т.к. по цене MM и MC корректоры не сильно различаются, а MC голова IMHO даст заведомо лучшее качество...

В общем, на Вашем месте я бы взял Creek OBH-15 (MM/MC) - он работает с обоими типами голов, так что будет возможность дальнейшего апгрейда. Да и вдруг потом усилитель поменяете ;))

Спасибо за совет, не знаю как в А80, но к А85 идет корректор (MM/MC) такой как в более старших моделях FMJ C30 (пред.) и FMJ А32. т.е. поддержка МС головок имеется, но опять же, если бы знать разницу с тем же Creek OBH-15 или Pro-Ject Tube Box ??? ;-)

у меня тоже интересный опыт есть связаный с аркамом 85
 у товарища стояла система
аркам-85
макустика магнат vintage
и сд marantz 72
он узнал что у меня есть telefunken ta-350 он предложил сделать тест и если ему понравится то он купит его
и что дальше!!!!
на следующий день он принес мне деньги и спросил можно ли прослушать мою систему я сказал пожалуйста
моя ситема
marantz cd-10
межблочник transparent
усилитель fisher tx-1000( 100% на black gate)
telefunken tl-90 на jensen (медь)
мрачный ушел  через день попросил у меня колонки
telefunken rb-70
ну и таже история и с ними
вот короткий пример каков звук в апаратах

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)