Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

NAD 320BEE. Требуется помощь

Купил вот NAD 320BEE к акустике MA Bronze B2 (6 Ом).
Ручку громкости поворачиваешь на сантиметр, уже громко. С пульта вообще неудобно громкость регулировать. Не знаю что делать, может кто посоветует? Покупать новые колонки к NADу?

Ну да, есть у НАД такое.
Попробуйте уменьшить уровень с источника, если возможно.
Ничего не надо покупать - привыкните.  

Решается:
1) покупкой менее чувствительных АС :((
2) заглушкой комнаты;
3) переделкой усилителя.

Кстати, такая проблема не только у NAD, но и большинства других усилителей с потенциометром в качестве регулятора громкости. Просто NAD весьма мощные (что хорошо) и с слишком высоким коэффициентом усиления (gain) (что не очень хорошо), поэтому у них это заметно сильнее, нежели у некоторых близких по цене усилителей.

PS// На самом деле, менять АС не советую - Бронзы подходят к NADу, на мой взгляд, замечательно. Или попробуйте привыкнуть, или купите другой пред и используйте только мощник NADa. А сколько у Вас источников и какие? Если источники с регулируемым выходом, то проблем снимается сама собой...

Громко на 9часов-это норма
12-13 часов обычно максимум при работе плеера
c голимым пиратским "громким" CD
выше уже ограничение-ан масс так принято

"такая проблема не только у NAD, но и большинства других усилителей с потенциометром в качестве регулятора громкости. "
Это ерунда. Просто у данной фирмы линейные входы зачем-то имеют чувствительность 200 милливольт, тогда как большинство современных источников - 2-вольтовые. Отсюда - нестыковка. "Лечится" внешними резистивными делителями, которые можно разместить в корпусах разъемов межблочника.

Цитата
А сколько у Вас источников и какие? Если источники с регулируемым выходом, то проблем снимается сама собой...
Да. Всё понятно, спасибо всем за ответы, придётся привыкать...  А источник у меня - 521BEE. Система действительно хорошо звучит, хоть ещё и недостаточно прогрелась  

такая же система. NAD320, NAD521, MA Bronze B2. 521 подключен к CD входу 320. звучит очень неплохо. громкость регулируется плавно.

Any Rain
Как так может быть? Я же новый усилок распечатывал сам..  Громкость рывком регулируется, очень чувствительная ручка. Перед этим стоял ресивер Sony, так с ним всё нормально было

в какой разъем 320 подключен 521?

Если рывком  уже на старте-:(((
не хочется верить в совдеповские заморочки времен
конца СССР,когда
вдруг кончились регуляторы с группой В на складе,впердолить
то что есть -группу А и таки выполнить
квартальный план:((((
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)