Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

C270 против С272

Каковы мнения уважаемых специалистов, если сравнить эти аппараты?
Ситуация следующая. Есть усил С-350 и очень тугие самодельные АС (вопрос замены АС не рассматриваем).Хочу докупить С-270 и зацепить АС би-ампингом.Но эту модель мощника давно сняли с производства. "Бэушный" такой усил у нас в Краснодаре найти почти нереально.
Но есть новые С272, в характере звучания которого есть сомнения. Дело в том, что когда я покупал С350, я сравнил его с С352. С350 показался более линейным, а у С352 был "раздут" средний бас. Отсюда вопрос: кто-нибудь еще сравнивал такие модели? Каков вердикт?
Заранее благодарен всем, кто откликнется! Участвовать в дискуссии, к сожалению, не могу из-за проблем со своевременным выходом в И-нет.

По поводу сравнения мощников не знаю, а 350 с 270 были. И биампингом были, и предом/мощником были. Прирост качества минимальный, заметно только если 270 на верха подключить. Вообщем согласовать удовлетворительно не получилось, продал. А характер звучания у них и так разный. 270 мягче и ленивее интегральника.  

А как, на Ваш взгляд, с-370 по сравнению с с-270?

Еще одно уточнение. Оконечник я хочу купить, чтобы на большой громкости (бывает и такое) не ухудшалась динамика. Уровня с-350 мне пока достаточно, но мощности его не хватает. К тому же в недалеком будушем хочу сделать 3-полосную АС (оформление НЧ будет закр.ящик) и на бас планирую с-270, а на СЧ-ВЧ с-350. Если можно, уточните, пожалуйста, подробнее в чем была разница между с-350 и комбинацией с-350(пред)/с-270(мощник), какие АС подключались (и их тип НЧ оформления), а также на какой музыке это наблюдалось?

Цитата
А как, на Ваш взгляд, с-370 по сравнению с с-270?
Думаю тоже самое.
на 3.
- Сам по себе 350 динамичней, для рока больше подходит, и с помощью мощника, на мой взгляд динамику не улучшить никак. Он добавляет воздух и объем. Бас становится вроде глубже, но мягче.
-  
Цитата
на бас планирую с-270, а на СЧ-ВЧ с-350
у меня и так играло, и наоборот, причем 270-верх, а 350-низ, нравилось больше, но в итоге остановился на классической схеме пред(350)-мощник(270).
-  
Цитата
подробнее в чем была разница между с-350 и комбинацией с-350(пред)/с-270(мощник)
на вч в основном разница, меньше грязи, воздух, объем. Звук более расслабленый, "остроты" не хватает.
- колонки Dali blue 6006.
Я в нем не разочаровался, просто быстрее понял, что надо что-то другое :)

Вчера слушал с-352. По сравнению с с-350 оказался раздут бас и задран верх.К томуже с-352 оказался немного "неповоротливым", с-350 "быстрее". Это все наблюдалось в моей системе и моей же комнате. В салоне с-352 звучит как бы нормально, слышно только немного акцентированный верх.Хочу найти и послушать с-370 или с-270, может, понравится. Такие вот дела.

Юрий, у меня сложилось аналогичное мнение но я не был уверен т.к слушал аппараты в разных условиях.
С-370 по старой памяти заметно лучше нового 372. Было бы очень интересно почитать еще отзыв кого-то, кто оба аппарата прослушал.

Hовые аппараты все-таки хуже предыдущих, чудес не бывает.

/Hовые аппараты все-таки хуже предыдущих, чудес не бывает./

Что ж вы хотите, ширпотреб, удешевление производства, гонка за количеством, а не за качеством, за дешивизной. Легендарные 70-80-ые давно позади, когда имя и престиж ставились на первое место.  

Цитата
с-352 оказался немного "неповоротливым", с-350 "быстрее".
Согласен.А бас мне показался не то что бы раздутым,а каким то ватным что ли,отсюда может и "неповоротливость".

Цитата
с-352 оказался немного "неповоротливым", с-350 "быстрее"
Может по звуку 352 приблизили к 370?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)