Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz CD7300 + MB Quart 404 - какой усилитель?

Добрый день, подскажите, какой усилитель лучше взять для связки Marantz CD7300 и MB Quart 404?
Насколько дорогую модель имеет смысл брать в данном случае?
Заранее спасибо.

Забавная у Вас система - источник в полтора раза дороже АС ;)) Усилитель... Вообще, помнится, с полочниками MB Quart 204 мой прежний Маранц 4200 довольно пристойно звучал. Попробуйте новый Marantz 7001 - народ хвалит... Ниже по цене я бы не опускался: 4001 модель (это бывший 4400=4200) вcё-таки слабовата. А если не из Маранцев... Подороже: СEC3300, Micromega Amp. Подешевле - NAD 352, хотя мне почему-то кажется, что с 7300 сидюком он не самым оптимальным образом будет сочетаться, впрочем, это только предположение...

Squirrel Nut Zipper
Спасибо за ответ. Так вы считаете, что mb quart 404 слабоваты для этого сидюка? Я почему-то всегда думал, что класс этой ас довольно высок несмотря на небольшую стоимость и чтобы понастоящему их раскрыть нужен дорогой источник и усь.
А вообще mb quart удалось взять совсем задешево, а потом, когда покупал CD, решил уж не мелочиться.

Я думаю, что это неплохие бюджетные АС, с отличным соотношением качество/цена (правда, я слышал только полочники и достаточно давно). К ним можно придраться, конечно, но в целом они звучат тонально достаточно нейтрально, без существенных окрасов, и, что особенно важно, не утомительно. Что касается таких моментов, как детализация, сцена и пр. - этого уже не помню. Помнится, характер звучания мне показался несколько "аналитичным", но в меру, к тому же это дело вкуса.

Цитата
Я почему-то всегда думал, что класс этой ас довольно высок несмотря на небольшую стоимость и чтобы понастоящему их раскрыть нужен дорогой источник и усь.

АС - настолько ответственная часть тракта, что обычно имеет смысл тратить на них большую часть бюджета. Впрочем, кто бы говорил, у меня у самого АС дешевле усилителя... ;)) На практике, конечно, всё определяется опытным путём. В общем, берите приличный усилитель (сопоставимый по цене с сидюком), а там уже, если подвернется что-то существенно интереснее Ваших Квартов, замените и их. А нет - так и ладно ;))

Squirrel Nut Zipper
Ясно, а у вас какая система?

У меня всё постоянно меняется ;)) В настоящий момент:

усилитель Arcam A80 + АС MA Silver S1 + сидюк NAD 521 BEE + кассетник Akai GXC-40 ("динозавр" с верхней загрузкой ;)) + LP-вертушка Вега 110 с головой Grado Green. Последние два "жителя" системы не менялись ОЧЕНЬ давно ;)) Только вот голову градовскую на Вегу поставил вместо родной Унитры...

Хорошо, а что для моей системы будет лучше marantz 7001 (в пределах 700-750$)

Может Myriad z140?

Я бы на вашем месте послушал в первую очередь CEC3300, а еще Микромегу A60.  

Squirrel Nut Zipper
Благодарю за советы. Если вы сами слушали, то не могли бы охарактеризовать звучание CEC, micromega и myriad?
Где в Москве эти аппараты можно послушать?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)