Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Где купить Марантз 7200?

C трудом верится что Марантз отказывается от своей весьма удачной фишки в построении звука! Жаль в ближайшее время не удастся это услышать.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

На: 10

т.е. Вы считаете, что 7200 - более удачен?

Как тут уже обсуждали -  7001 модель это совсем другой усилитель, в котором нет кнопки "Класс А", и идея звука другая. Судя по тому, что именно Жаворону он оч. понравился, а "класс А" в 7200 он считает неудачной идеей(если я правильно помню), звук должен быть сильно иной. Лучше ли - вопрос предпочтений.  

Миша Шиш правильно сказал. Это вопрос предпочтений. Для моих ушей 7001 дает намного более правильный звук

на 11
Нет конечно! Вот только сегодня прослушивали 7200 в домашних условиях с пристрастием. Попробуйте прослушать на пример ORFF from "Carmina Burana" или что то подобное, полное фортисимо симфонического оркестра с литаврами большим барабаном и поймёте, полное отсутствие динамики у Марантза!!! желательно сразу сравнить с ротелом или другим подобным аппаратом. C другой стороны, спокойный лирический вокал Марнтза впечатляет. Где бы найти аппарат объединяющий всё это да за такие же деньги - несбыточная мечта!
Универсальное правило:

Игорь Калинин
/Где бы найти аппарат объединяющий всё это да за такие же деньги - несбыточная мечта!

Игорь, я нашел. Это Маранц 7001:))))
Послушайте еще денон 1055

Цитата
Игорь, я нашел. Это Маранц 7001:))))
Обязательно послушаю,но мне так трудно будет быть объективным к Маранзу! За столько лет я привык ,что это полная противоположность того что мне нужно неужели так круто повернули!!!
Универсальное правило:

Игорь, ну я не скажу, что так сильно повернули, но звук изменился к лучшему.

Кстати на вопрос этой ветки.
Если модель недавно сняли с производства её можно найти в провинции. В Москве рынок быстрее реагирует, раньше появляется раньше исчезает. Друг хвалился на днях в Нижнем Новгороде взял и ещё один товарищ вчера из Мурома привёз. Мы слушали, ему не подошло, возможно назад отвезёт. Если интересно можно соглосовать, приедите возьмёте.  
Универсальное правило:

Знаете, не мнее 1/4 все обсуждений - разговоры о "правильности" звучания. Хочу сказать по аналогии: для нас, аудиофилов, аудиоманов и прочая, звуковые аппараты - вроде женщины. Мы ее любим, вожделеем в разных аспектах: кто-то любит, чтобы баба пахла хорошими духами (это "живописцы"), кто-то считает, что чем меньше запахов, тем лучше (это "пуристы" - от англ. pure - чистый), кто-то считает, что женчина должна пахнуть натурально ("натуралисты"). Так и мы с вами: запах духов - окрашенный звук, пуристы - абсолютно ровный тембральный баланс и точная передача записи, натуралисты - думаю те же пуристы - а кто знает, как звучит на самом деле? Но может быть запах женских выделений кого-то возбуждает? (есть такие-нюхают консервированные девичьи трусики). Решайте каждый для себя сам! :-0
Но учтите, все мастера, скажем скрипичные, добивались окрашенного звучания.
Например я - живописец:-)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)