Пожалуйста помогите советом: предлагают приобрести б/у kenwood ka4040 за 110$. Состояние хорошее. Как он будет звучать сравнительно с Cambridge а-540 ( новый за 300$)? Что выбрать? Заранее благодарен.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
kenwood ka4040 или Cambridge а-540?
|
02-04-2006 12:42:37
|
|
|
|
|
|
07-04-2006 11:59:58
Спасибо за ответ. Я немного подумал и решил что видимо буду покупать что-то посерьезнее, чтобы потом не менять через полгода. Хотя если честно, подкупает цена этого Кенвуда...
|
|
|
|
|
|
09-04-2006 11:11:10
Вчера послушал Кембридж 640А и сравнил его с Марантцем РМ4001 OSE. После чего понял что Кембридж вообще никуда не годится... А Кенвуд как оказалось, звучит еще хуже. Сравнивал на АС KEF Q1, больше ничего под руками не было. Так что придется копить деньги...
|
|
|
|
|
|
10-04-2006 18:35:13
На чём остановили выбор? На Марантце или...?
|
|
|
|
|
|
10-04-2006 18:41:09
Судя по моим позавчерашним впечатлениям на марантце. Хотя это не окончательно. Сегодня общался с одним человеком который меня уговорил что стоит еще раз попробовать послушать кембридж. Так что опять еду слушать, на этот раз хочу попробовать сравнить их на epos m5. Завтра поделюсь впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
10-04-2006 18:56:13
Было бы супер услышать Ваше мнение.
Честно скажу - усь Кембридж не слышал. Но сердце почему-то не лежит. Уж очень навязчиво он нравится журналистам. Хотя, может и что-то пристойное. |
|
|
|
|
|
10-04-2006 23:14:22
Послушал. С.А.640 v2 + C.A.540C + Epos M5 и Marantz PM4001 OSE + Marantz CD5001 OSE + Epos M5.
Поскольку продавцы хором уверяли что не стоит СD одного производителя подключать к усилителю другой фирмы - то я не стал спорить и слушал комплектами, хотя это и неправильно. После прослушивания могу сказать следующее: Звучание комплекта Марантца более мягкое и ненавязчивое, более музыкальное. Каких-либо особых нареканий не было, звук сразу понравился. Говорят что звучание у Марантца слегка приукрашенное. Не буду спорить, это правда. Но слушать приятно. Чего не скажешь о Кембридже. Его слушал вторым, поначалу он порадовал большей прозрачностью средних, но уже через несколько секунд было замечено что на звуке присутствует какая-то легкая пелена. И без напряга слушать не получается, приходится постоянно концентрироваться на музыке. Такое впечатление что звук чуть-чуть "грязный", хотя почему непонятно. Тем более что тот же диск звучал на Марантце нормально. Когда услышал как звучат низкие частоты был сильно озадачен и вконец разочарован Кембриджем. Низкие, в отличие от приятных, мягких, слегка бархатистых "марантцевских" сухие (хриплые?). Могу допустить что есть любители подобного звучания, но я к их числу не отношусь. Более того, трудно назвать его звучание беспристрастно-мониторным. А ведь это в нем и хвалят некоторые. Возможно на Кембридже будет неплохо звучать классика, мне например, понравилось как он воспроизводит фортепианную музыку. Но Марантц справляеться с этим ненамного хуже. Кроме меня, в прослушивании принимал участие один мой знакомый, который хоть и композитор, но в хай-фай технике не понимает вообще ничего. Сначала я спросил его мнение по поводу прослушанной аппаратуры. Когда оно полностью совпало с моим, я понял что не ошибаюсь. С другой же стороны, есть и разница в цене прослушанных аппаратов. Так что читайте форумы, спрашивайте совета у продавцов и все равно всё слушайте сами. Иного совета здесь быть не может. |
|
|
|
|
|
11-04-2006 09:02:50
ОТ Кэмбриджа держитесь подальше
это англицкая подделка - хуже только цитрус !!! ымхо |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020