Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

kenwood ka4040 или Cambridge а-540?

Пожалуйста помогите советом: предлагают приобрести б/у kenwood ka4040 за 110$. Состояние хорошее. Как он будет звучать сравнительно с Cambridge а-540 ( новый за 300$)? Что выбрать? Заранее благодарен.

У меня Kenwood KA-5040R. Cambridge ни разу не слышал.
Kenwood усмеряет B&W 604 S2. :)
Мне кажется, что звучание у Кенвуда немного опрощённое, мягкое и комфортное. Ну, в целом я усем доволен. Не умею я описывать по журнальному :)

Спасибо за ответ. Я немного подумал и решил что видимо буду покупать что-то посерьезнее, чтобы потом не менять через полгода. Хотя если честно, подкупает цена этого Кенвуда...

У меня Kenwood первый усилитель. Была возможность его сравнить только с Ямахой. Позволю себе процитировать себя-же, что-б не футболить Вас по форуму

Цитата
Слушали бивни с усем Yamaha AX-1090. (думаю, не самый слабый усь). Звук был впечатляющий. Но, как бы енто сказать, "выставочный", что-ли. Т.е. грандиозно, мощно, красиво, но утомительно. Первое впечатление было "да ну на...! ничего себе!..." Но потом понимаешь, что долго слушать невозможно.

По ентому, когда подключили Кенвуд, сразу после Ямахи, я даже скривился немного. Первое впечатление - ни драйва, ни звука. Но, как оказалось потом, при дальнейшем прослушивании, именно Кенвуд с бивнями давали приятный, комфортный звук.

Вчера послушал Кембридж 640А и сравнил его с Марантцем РМ4001 OSE.  После чего понял что Кембридж вообще никуда не годится... А Кенвуд как оказалось, звучит еще хуже. Сравнивал на АС KEF Q1, больше ничего под руками не было. Так что придется копить деньги...

На чём остановили выбор? На Марантце или...?

Судя по моим позавчерашним впечатлениям на марантце. Хотя это не окончательно. Сегодня общался с одним человеком который меня уговорил что стоит еще раз попробовать послушать кембридж. Так что опять еду слушать, на этот раз хочу попробовать сравнить их на epos m5. Завтра поделюсь впечатлениями.

Было бы супер услышать Ваше мнение.

Честно скажу - усь Кембридж не слышал. Но сердце почему-то не лежит. Уж очень навязчиво он нравится журналистам.
Хотя, может и что-то пристойное.

Послушал.   С.А.640 v2 + C.A.540C + Epos M5 и Marantz PM4001 OSE + Marantz CD5001 OSE + Epos M5.
Поскольку продавцы хором уверяли что не стоит СD одного производителя подключать к усилителю другой фирмы - то я не стал спорить и слушал комплектами, хотя это и неправильно. После прослушивания могу сказать следующее: Звучание комплекта Марантца более мягкое и ненавязчивое, более музыкальное. Каких-либо особых нареканий не было, звук сразу понравился. Говорят что звучание у Марантца слегка приукрашенное. Не буду спорить, это правда. Но слушать приятно. Чего не скажешь о Кембридже. Его слушал вторым, поначалу он порадовал большей прозрачностью средних, но уже через несколько секунд было замечено что на звуке присутствует какая-то  легкая пелена. И без напряга слушать не получается, приходится постоянно  концентрироваться на музыке. Такое впечатление что звук чуть-чуть "грязный", хотя почему непонятно. Тем более что тот же диск звучал на Марантце нормально. Когда услышал как звучат низкие частоты был сильно озадачен и вконец разочарован Кембриджем. Низкие, в отличие от приятных, мягких, слегка бархатистых "марантцевских" сухие (хриплые?). Могу допустить что есть любители подобного звучания, но я  к их числу не отношусь. Более того, трудно назвать его звучание беспристрастно-мониторным. А ведь это в нем и хвалят некоторые. Возможно на Кембридже будет неплохо звучать классика, мне например, понравилось как он воспроизводит фортепианную музыку. Но Марантц справляеться с этим ненамного хуже. Кроме меня, в прослушивании принимал участие один мой знакомый, который хоть и композитор, но в хай-фай технике не понимает вообще ничего. Сначала я спросил его мнение по поводу прослушанной аппаратуры. Когда оно полностью совпало с моим, я понял что не ошибаюсь. С другой же стороны, есть и разница в цене прослушанных аппаратов. Так что читайте форумы, спрашивайте совета у продавцов и все равно всё слушайте сами. Иного совета здесь быть не может.    

ОТ Кэмбриджа держитесь подальше
это англицкая подделка - хуже только цитрус !!!

ымхо  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)