Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Предварительный усилитель.

Цитата
Опыт показывает, что могут быть сюрпризы.
Опять же, выходное сопротивление может привысить все допустимые значения. 50 кОм это как?
Никаких сюрпризов, это же просто потенциометр
Если вы хотите получить от преда чего-то еще, акроме коммутации, рассматривайте варианты активных усилов, а у активных как правило есть свой "характер"
Мы пойдём другим путём (с)

Дык я же и спрашиваю NAD C162 или ROTEL RC-1070?

Цитата
Дык я же и спрашиваю NAD C162 или ROTEL RC-1070?
а мощник то какой у вас?
NAD и Rotel как по характеристикам, так и по звуку совершенно разные аппараты:
NAD C162 - КНИ=0,01%, С/Ш=80 дб
Rotel RC-1070 - КНИ=0,0006,  С/Ш=95дб
а по звуку поинтересуйтесь у владельцев

Ну по характеристикам они близки. Я бы даже отдал предпочтение НАДу.
NAD C162 - КНИ=<0,01%, С/Ш=>100 дб (при 0,5В на выходе)
Rotel RC-1070 - КНИ=0,006%, С/Ш=95дб (при 1 В на выходе)

Владельцы, охарактеризуйте пожалуйста звук этих аппаратов!!!

Цитата
NAD C162 - КНИ=<0,01%, С/Ш=>100 дб (при 0,5В на выходе)
Rotel RC-1070 - КНИ=0,006%, С/Ш=95дб (при 1 В на выходе)

Пардон за искаженную инфу, точнее это на пульт.ру лажают :(

на 19
Цитата
Опять же, выходное сопротивление может привысить все допустимые значения. 50 кОм это как?
О сюрпризах Creek OBH-12, 22 комментарии давно давал Алексей Никитин. См. тут http://dom.hi-fi.ru/forum/18/24578
Там он писал, что Rвых. не 50Ком (это мол ошибка), а 20Ком. Хотя, по моему, и это многовато.

Спасибо, очень кстати. А.Никитин пишет,
"50 кОм - это ошибка. И там, и там стоят потенциометры по 20К . Соответственно, 20К может быть только при очень высокоомном источнике сигнала - чисто теоретическая возможность. Если же сопротивление источника небольшое, как у практически любого современного аппарата, то выходное сопротивление в худшем случае (- 6дБ) составит 5 кОм."

Но и 5 кОм это много. Критичен к межблочникам

Провёл эксперимент: подцепил свой 542-й сидюк к 272-му мощнику напрямую, минуя пред. Погонял немного, поприслушивался, потом вернул всё назад - т.е. через пред. Послушал.
Мои уши разницы не заметили, а субъективно, так с предом лучше - загорелись привычные лампочки, заработала громкость с пульта. Так что - вот...  

Андрюха Красноярск (27): Спасибо за эксперимент.

У меня есть возможность подключить источник сигнала через эквалайзер к усилителю мощности. Но при этом не задействовать активные элементы схемы эквалайзера. Т.е. сигнал пришёл на эквалайзер и тут же через механический контакт ушёл на усилитель. Эквалайзер при этом может быть выключен из сети.
Так вот разница между таким подключением и подключением напрямую к усилителю есть, но она определяется характером звучания межблочных кабелей.
При задействовании аттенюатора эквалайзера но при отключённой схеме активных фильтров (сигнал проходит через резистивный делитель и активные элементы выходного буфера) пропадает микродинамика (исчезает атмосфера помещения где проводилась запись) и страдает ясность звука. Звук становится тупее, но музыкальнее. Правда эта музыкальность не радует т.к. не покидает ощущение, что чего-то не хватает.
Выходное сопротивление эквалайзера порядка 5 кОм.

Так вот имеет ли смысл брать пред на дискретных элементах в классе А с малым выходным и большим входным сопротивлением (75 Ом и 500 кОм соответственно), напимер NAD C160, чтобы избежать таких деградаций в звучании тракта. Или это мои иллюзии. Кто-то экспериментировал?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)