Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите-не плюйтесь пожалуйста-что это?

Усилитель имеется в наличии старинной работы 80 г примерно, професииональный и тд. Имеется вход фоно - к коему и был подключен вертак техникс. Колонки конечно-дерьмо (МА бронз2) и вообще я дурак но просто хотелось бы знать в чем причина следующего: при прослушивании винила диффузоры НЧ динамиков колбасит так что страшно стоять рядом-ход 2-3 см. Врубаю тюнер-ничего, отличный звук и еле заметный ход диффузора. И в том и в другом случае звук просто великолепен.Но страшно за динамики...

Надо включать субсоник фильтр если есть. Иногда помогает. В любом случае это не дефект усилителя, а вполне нормальное явление.

если есть регуляторы чувствительности ВХОДОВ- задействуйте..

Боюсь что это не поможет. Особенности винила однако.

Это абсолютно нормальное явление для винила,в большей или меньшей степени проявляется на любом винилом тракте.Можно попытаться уменьшить колбасню динамиков,уменьшив вибрации стола,у меня сработало.

0
Цитата
Колонки конечно-дерьмо
Цитата
звук просто великолепен
:)))

Дык спасибо люди.
на 5
| и вообще я дурак но просто хотелось бы знать в чем причина  

у меня один раз был такой эффект - когда на пластинке был горб продавлен ))) ничего не слышно но диффузоры в момент прохода через этот изгиб дергались жутко. видимо там механически получаются какие-то сверхнизкие частоты.  

Из-за несогласованности тонарма с головой и возникновения НЧ резонанса такое бывает.

У меня такое тоже случается, главным образом на неровных пластинках.
So many stars but still we starve

И не ставьте вертушку на колонки.Я слышал от умных людей что это не рекомендуется.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)