Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

моноусилитель путем переключения стерео в "мост"

Цитата
Каналы не строго симметричны,поэтому сигнал на выходах немного различен по фазе.
Сергей, ну .. как бы это потактичней... фаза тут абсолютно ни при чем.
Цитата
Убийственная логика "аудиофила"...
Нелинейных и интермодуляционных искажений в 2 раза больше, так тебе понятней, прагматик ты наш неугогмонный? :)) Это не "логика аудиофила", а арифметика разработчика, к аудиофилии это не имеет ни малейшего отношения.

На п.10. "фаза тут абсолютно ни при чем","Нелинейных и интермодуляционных искажений в 2 раза больше"
"Разработчик" не написал бы такие глупости.

Вась, давай аргументы тогда, расчет и выкладки. Без них цена твоим словам ноль без палки (как всегда кстати).

На п.12. Форум- не ликбез. Лень открыть книжку?

никаких аргументов от тебя не будет - я это знаю, и все это знают. очередной пердеж в лужу в исполнении васи. ура.

На п.14. Нормальному человеку - всегда готов объяснить, даже "на пальцах".  См. форум.
Надутым аудиодебилам, не желающим хотя бы приблизительно ознакомиться с предметом, - никогда.  Время жалко.

Уважаемый LeForte , ответьте, пожайлуста, как специалист:
имеется интегральный усилитель и усилитель мощности, одной фирмы, с одним коэф.усиления. Интегральник 60Вт, мощник 100Вт. При подключении по бай-амп(есть такая возможность у интегральника) громкость звучания не увеличивается, так куда деваются те 700Вт, которые потребляет мощник? Я в электротехнике слаб, проясните.

http://www.fl-electronic.de/neuklang/index.html

-vot tak nagljadnei.

16 Вы имеете в виду подключение мощника к интегральнику в качестве доп. УМ и использование всего этого в би-амп? Я правильно понял? Что за марка? Вообще никуда ничего не девается. В биамп Вы просто разделяете нагрузку - нч секцию АС на один усил, сч/вч - на другой. Коэфф. усиления и соответственно напряжение, подаваемое на динамики остается прежним (грубо говоря), поэтому громкость та же. Вы приобретаете некий запас по мощности, недогружая усилитель НЧ секции высокими, а усилитель СЧ/ВЧ секции - низкими частотами. Поскольку обычно около 75% мощности падает на НЧ спектр, то усилитель СЧ/ВЧ секции как правило недогружен, поэтому в биамп полная суммарная мощность усилителей использована не будет. Для более эффективного распределения обычно менее мощный усил ставят на ВЧ, а более мощный - на НЧ. Извините если сумбурно. Объяснил как мог.

PS Типа анекдота: детей мучает вопрос "откуда что берется", а взрослых - "куда что девается" :))

Спасибо, но вопрос всё таки остался (извиняйте, что так туп). Если громкость звучания определяется чувствительностью колонок и коэфициентом усиления "гайн", то мощность как к этому относится? Например у Bryston 3bsst и у моего Audiolab "гайн" одинаковый, при том что мощность отлична в двое. Громкость одинакова. Куда уходит мощность?:))) Чтобы усилителю было легче? Так пусть рабротает, на то он и усилитель. Или в "качество" звука. Тогда понятно почему все гонятся за ваттами. Проясните пожайлуста. Сторонники бай-ампа утверждают о положительном влиянии на звук гальванического разделения ВЧ и НЧ. Помогите разобраться что лучше 60Вт+100Вт по бай-амп. или же 150Вт бай-варинга? (Больше 150 для моих колонок смысла не имеет, так как они на 150Вт)
Марка и внутренности здесь

http://www.audiolab.co.uk/model.php?id=1

http://www.audiolab.co.uk/model.php?id=3
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)