Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с NAD

Усилитель NAD 372.После получасового прослушивания, при прохождении ручки громкости определенного положения (где то 11 часов), срабатывает защита, причем даже если нет музыки. Выключил покрутил ручку громкости - данное явление прошло Что это ,как лечить, помогите?
PS При внимательном осмотре задней стенки, обратил сейчас внимание, что когда менял кабель, часть зачищенного кабеля касается металлической стенки усилителя - могло это вызвать срабатываение защиты. Хотя с другой стороны она бы сработала сразу, а не при вращении ручки громкости.
A возможен вариант с перегрузом? Усилитель стоит в стеклянной стойке , задней стенки нет, но на нем стоит
CD NAD 542, т.е. доступ воздуха не совсем удачный Работают обе пары - на одной MA Silver 6, на другой Rel Quake.

Хорошо бы померять постояную составляющую на выходе усилителя, отклонение от нуля должно укладываться в десятки мВ.

Правильно ставить усилитель на верх, для обеспечения нормального отвода тепла. 11 часов - это уже приличная мощность. Сколько сопротивления у колонок?

Сопротивление колонок - 6 Ом. Рекомендуемая НАДом 4-8 Ом. Консультировался сегодня сегодня с человеком занимающегося ремонтом, говорит что если у тебя один из проводов задевал корпус усилителя,то у тебя грелся выходной транс. При малой громкости было в пределах нормы, но когда мощность возрастала срабатывала защита по теплу. Да данное явление появилось после того как я менял кабель. Не знаю прав он или нет.

Цитата
часть зачищенного кабеля касается металлической стенки усилителя

Это был минусовый или плюсовый провод?
Надо иметь ввиду, что стенка корпуса покрыта краской, не факт, что был контакт. Я правильно понял, что проблема появилась после устранения этого "хвостика"?

Цитата
у тебя грелся выходной транс.
трансформатор или транзистор? ;)

:-) Говорит транзистор. Провод минусовой(но на всякий случай еще вечером гляну). Проблема появилась как -раз наоборот, когда я вытащил кабель , а затем снова его вставил обратно, то образовался небольшой хвостик, который как раз и задевал за корпус уся. Вообще если сказать по большому то заапгрэйдил АС, до этого были AE Evo 3 - сопротивлением 8 Ом, хотя наверно это значение не имеет.

Провод на корпус конечно же замыкаться не должен. Но и сверху на усилитель ничего ставить не стоит, возможно у вас в инструкции к нему об этом сказано.

Кстати, при ручке громкости на 11 часов из комнаты не сдувает?

Да, именно это я и сделаю, хотя когда раньше играли АЕ, дело и до 11 часов доходило :-). Cдувает, сдувает :-), но не хрипит не трещит. Значит Вы думаете ничего страшного не произошло? Происходило именно так как описал мой знакомый?

День добрый, друзья!
У меня тоже возникла проблема с Nad 320. То ли перегрелся от нынешней жары, то ли сгорело что-то.
Вырубился, запахло слегка горелым. Теперь при включении горит желтая лампочка, а вот зеленая при нажатие входов, загораться не хочет, и соответственно до конца усил не включается.
Что это может быть? И как, если нужно, чинить?
Живу я в Питере.
Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)