Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Цифровые уси Onkyo A-9555 & A-9755

Простенький приятный дизайн, достаточная выходная мощность, мощные ИП. 9755 сделан по схеме "двойное моно". Цена около 17т.р. и 24т.р. соответственно.
Кто-нибудь может сказать, какого уровня эти девайсы, стоят ли они внимания?
Да, и собсно, в чём их "цифровость"?

Я слышал только их высший A1-VL. Хороший усилок для второй системы(не главной), чтобы записи анализировать. Либо в гости ходить его слушать :))
Но судя по тестам, у 9555 и 9755 другой звук, хотя все три "цифровые".

А почему "в гости" - что, нейтрально звучит, или наоборот, слишком "нарядно"?

Цитата
А почему "в гости" - что, нейтрально звучит, или наоборот, слишком "нарядно"?
Не совсем так. Я этот усил слышал раза три, наверное. И все три раза он проивзодил на меня своим звуком какое-то невероятное впечатление, на уровне сильных эмоций. Звук там такой, что все инструменты как бы на отдельные составляющие разложены, этакий аудиофильский аналитичный звук. Причём он и ни нейтральный, и ни нарядный. Например, у Deep Purple - ни один удар по барабанам(даже самый тихий) не пропущен, не замылен, но в то же время звук не яркий(слушался вместе с C1-VL).
А почему "в гости"...:))) Дело в том, что его обязательно под залог надо брать. Такое впечатление от звука в салоне может быть обманчиво. Может быть, постоянное анализирование записей надоест в итоге, кто его знает. Надо хотя бы денька два у себя дома послушать. Ну или если покупать будете, то мой совет - как минимум часа полтора этот аппарат нужно слушать в салоне, и чтоб вам никто не мешал в этот момент, и только на знакомых записях(!!).
И ещё раз повторюсь. 9555 и 9755, судя по тестам, имеют мало общего со звуком этого агрегата.

Если есть интерес на покупку  A1-VL, то можно поговорить.
Михаил

Цитата
Если есть интерес на покупку A1-VL, то можно поговорить.
Михаил
Кстати, интересно услышать ваше мнение об этом аппарате. Согласны ли с моим определением звука? И с какой акустикой слушали? Я слушал с B&W, Dali, Castle.

Кстати, интересно услышать ваше мнение об этом аппарате. Согласны ли с моим определением звука? И с какой акустикой слушали? Я слушал с B&W, Dali, Castle.

Самый лучший результат только с хорошими широкополосниками, ни в коем случае именно те которые вы перечислили.
Звук вначале  аналитичный, Но!!! этому усилителю по ряду конструктивных особеностей (напр. широкие OFC шины к АС выходу в специальной геометрии) требуется как минимум 1 месяц интенсивной приработки, после этого вся аналитичность исчезает. Ещё очень важно качество сетевого напряжения!
(как недавно выяснилось ШИМ усилителям требуется  больше времени на приработку и разница до и после много больше)

А почему ШИМ? Оконечник работает в классе D?

А почему ШИМ? Оконечник работает в классе D?

А что такое класс D,  вы разве не знаете что это только общее название.  Принцип работы усилителей -  PWM в той или иной форме.

Если есть интерес на покупку A1-VL, то могу предложить за 900евро включая стоимость пересылки.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)