Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор усилителя до $2000

Цитата
ну и вообще интересно узнать мнение разных людей на счет того, что старые бренды уже "выдохлись" и лучше взять какой-нибудь из новых, которые в последнее время якобы ушли вперед

Александр, тут у Вас всё с ног на голову поставлено, уж извините. Никто "вперед" особо не уходил ;), и качество звука не слишком зависит от технологичности пр-ва, напротив, большинство людей отмечает снижение качества массовой продукции в течение последних 20 лет.

Неплохих усилителей много за эту сумму -  не торопитесь, почитайте соседние ветки, послушайте...

Я бы на Вашем месте, кроме Парасаунда, обратил бы внимание, например, на Roksan Caspian, Adcom...

от стен колонки расположены недалеко, стоят по углам, порядка 50 см до углов, т.к. комната у меня небольшая, 4x5 всего. если честно она наверно маловата для них, но мне звучание нравится, хотя брал еще, как бы глупо это ни звучало, из-за отличного на мой взгляд дизайна. Как мне кажется, отличие 260 TL от студии L - это еще чуть большая чувствительность, немного чуть большая детальность и прозрачность. Ну и конечно же, мощные басовые динамики и неплохие динамики среднего баса. Им способствует неплохая конструкция колонок и их солидный вес - порядка 40 кг, бас получается тоже "солидный", по сравнению по крайней мере со Studio L явно выше на голову. Однако чувствуется, что нужен хороший усилитель, они у меня сейчас подключены на Denon 1500R - для них он явно не тянет как мне кажется, на ресивере Yamaha V2600 на би-ампинг колонки звучат чуть ли не лучше, чем на этом усилке. Вот и думаю сейчас, что выбрать. Все больше сколняюсь к связке Parasound, про них еще никто ни разу ничего плохого мне не сказал, хотя я уже обзвонил порядка 15 мест разных. Еще посоветовали в одном месте вместо преда Parasound взять китайский ламповый пред за те же деньги примерно, говорят получается неплохое натуральное звучание, а мощник Parasound в то же время раскачивает как следует басы. В любом случае советуют брать отдельно мощник и пред, говорят в целом выходит лучше. Ну что ж, посмотрим.
Вообще если честно я думаю что эти колонки должны бы стоить 1500$ по-разумному, но я готов был выложить лишние 500$ за их внешний вид - уж очень понравились и вес произвел впечатление - давно как-то один спец говорил мне, что хорошие колонки должны быть тяжелыми!  А так думаю в принципе за $2000 можно что-нибудь и получше взять.
Наконец-то нашел одно место, где можно нормально послушать, завтра туда поеду постараюсь оценить аналогичную как мне сказали акустику с Parasound 3+23 и как вариант с ламповым предом. Ну и остальное послушаю, что у них есть за эти деньги. Оттуда же разрешают под залог брать на день домой, если понравится возьму, послушаю уже дома. В общем сервис хороший, как и должно быть (чем все остальные занимаются - ума не приложу. вообще поражаюсь, я сам работаю в продаже светильников - так мы уже давно даем люстры на примерку. а тут - такое дело, не допросишься прям. не говоря уже о том, что дем. залы есть у единичных нормальных магазинов, да и то их хрен заставишь дать послушать именно то, чего тебе хочется).

на 11. Александр ~~~

Спасибо Вам за инфо. Очень интересно как пройдет Ваша прослушка, отпишите пожалуйста.!
Акустика Ваша новая и ее поведенческие характеристики незвестны. При хорошей чувствительности может и сыграются с ламповиками, но все ж на мой взгляд усилок нужен помощней, правда все зависит от манеры прослушивания (отношение к громкости) и умение колонок играть на тихом-среднем уровне сигнала.  

\\Roksan Caspian

не пойдет к этим ас... с учетом электронной музыки я -бы советовал брайстон 3бсст- не меньше
или вот этоhttp://dom.hi-fi.ru/auctions/read/88531

Александр ~~~ среди прочих вариантов рассмотрите YBA Initial. К вашим АС должен подойти по характеру. Усилитель один из лучших в пределах бюджета. Продается в audiomania.ru

на 0.

Сегодня послушал у товарища новые  JBL TL 260 в тракте NAD CD521 - NAD ресивер763(как пред) - NAD 272. Разбираюсь в ощущениях.
Комната гдето 18 м2. Мнение двоякое. Вроде с детальностью все в порядке, а вот с серединой, что то не то. Акустика стоит в углах комнаты, на мраморных подставках, шипы только у подставок, шторы уперлись в фазик. Бас немного подгуживает. Может потребутся фазик заткнуть. Бас мощный, ударный, но немного размазан в некоторых композициях музыки, там где он на самом низком уровне записан. Слушали супертрамп, дайр страйс, дрим театр. Смотрятся великолепно, но смущает несколько дешевая пластмасса у головок. Ну и вес конечно рояльный, как и полировка.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)