Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Решил приобрести у audiovector k3 усилитель., Лимит 80 т.р. , вторичка до 45

Цитата
Юрий YKI YKI пишет:
есть же такие бренды как найм, дайсон и пр. хи-енд, ламповые уси. в конце концов. Или это отчасти выманивание денег у клиента. Интересует вопрос цены-качества
-аудио-hi-end часто не только и не столько представление самых передовых решений, но и представление своего авторского взгляда на звук, т.е. сугубо индивидуальный подход к теме.

Именно в области аудио-hi-end личный слуховой опыт необходим прежде всего другого.

Поэтому слово "выманивание" тут не совсем будет уместно - покупатель платит тут за добровольно разделенные с автором изделия представления о звуке/

Ламповые устройства, это как принтерА или факсЫ - требуются расходные материалы - лампочки, которыми, в отличии, можно играться перманентно-долго, как кабелями. Причем, первые попавшиеся не подходят. Короче, увлечение, сравнимое с увлечением музыкой.
Иначе, как в предварительной части, я лично их не могу рассматривать всерьез.

Цитата
Юрий YKI YKI пишет:
релакс, вокал женский, романсы и гоа транс, амбиент
-электроника+вокал...хм, я бы действительно поискал среди английских транзисторных усилителей -  в 18 кв.м с audiovector k3 (http://www.audiovector.com/K-brochure.pdf) будет работать практически любая, даже не очень мощная модель.
Изменено: *Немо* - 24-04-2010 00:27:47
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Очень интересные ответы получились. Откровенные, честные. Спасибо. Но, все же мне кажется, что чего то не досказано. Особенно о усилителях, которые, вроде как априори звучат в разы лучше ресиверов. Или это очередной миф?

ДК-ресивер как правило стоит примерно в три раза дороже усилителя с сопоставимым качеством звука. Это логично, если учесть, сколько денег вы платите за то, что никогда не будете использовать в стерео.
Соответственно усилитель за хххх руб. значительно выиграет у ресивера за те же деньги при воспроизведении музыки.

@усилителях, которые, вроде как априори звучат в разы лучше ресиверов. Или это очередной миф?@
-вопрос поставлен не корректно - надо смотреть и сравнивать конкретные модели усилителей и ресиверов, причем, лучше это делать на конкретной модели АС.

Есть неудачные аппараты и среди ресиверов, и среди усилителей, как есть и неудачное согласование усилителя/ресивера с акустикой.

Играет роль и класс а/аппаратуры, и принадлежность к ценовому сегменту, и его состояние, если речь идет о б/у, например.

Немаловажен и используемый источник: ПК, ПКД, ДВД/медиаплеер и др., а также применяемые носители (формат, качество записи)

Не забудем и самого слушателя с особеностями его восприятия и музыкальными вкусами и предпочтениями.
Как было замечено выше:
@слушал комплектов 6 акустики с в разы дороже моей системы и не слышал разницы в лучшую сторону. Слухал в зените и аудиомании. Слухал и офигивал, как это привод за 300.000 тыс. играет так, что я не вижу отличия от моего кембриджа за 22.500.@

Короче, вопрос непростой и зависит от множества различных факторов
Изменено: *Немо* - 24-04-2010 10:57:28
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Понял, что все субъективно и необходимо слушать. Спасибо за адекватность.

Цитата
Юрий YKI YKI пишет:
Понял, что все субъективно и необходимо слушать. Спасибо за адекватность.

Вам если улучшать систему, то менять нужно будет все, и желательно начать с акустики, под неё легче подбирать, если конечно отважитесь на расточительство собственного бюджета.
«Музыка облагораживает нравы»

Если всё устраивает-нахрен эксперименты.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)