Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.

Cambridge Audio Azur 840A или 740А?

Цитата
Gosvit пишет:
Слушал я Heco Celan 500 кажется, по моим впечатлениям - барахло

Я, уважаемый Госвит, который уже пост Ваш читаю, вижу только критику. И то Вам не так, и то не эдак. Я же просил совета по поводу того, ЧТО МНЕ КУПИТЬ, а не ЧТО МНЕ НЕ ПОКУПАТЬ, причём в заданных обстоятельствах. Чувствуете разницу?

Цитата
*Немо* пишет:
-тогда может обратить внимание на акустику отечественного- эстонского- производителя?

Да, говорят, хорошая фирма. Слушал, но с другими усилителями. Не понравилось. С Аркамом не слушал - не было Аркама.
Понимаете, в том-то весь трагикомизм ситуации: в одном месте есть рекомендуемая акустика, в другом - усилитель с вертаком. Я перечитал массу форумов и вот мои наблюдения: люди готовы разбить друг другу голову в спорах о том, хорош или плох тот или иной компонент, но проблема, на мой взгляд, заключается в том, что спор зачастую идёт об объективно достойных компонетах, которые разные люди просто слушают в разных связках. Потому и звук разный. Есть ведь объективно хорошее качество проверенных связок. Не думаю, что если звук в самом деле хорош, кто-то станет утверждать обратное. Об этих связках я и спрашиваю.
Теперь, где могу выбрать. Либо здесь: http://www.audiosalon.lv/ru/, либо здесь: http://www.audiocenter.ee/?op=body&id=478. Причём нужно иметь ввиду, что во-первых салоны находятся в разных странах, поэтому взять один компонент из одного салона, а другой из другого и послушать их вместе не купив не получится, а во-вторых, огромной части из того, что есть на сайте нет в наличии и когда будет - не понятно.
Так, например, рекомендованные уважаемым Александром Аркамы обещали в июле в Риге (http://www.audiosalon.lv/ru/), но нужно иметь ввиду, что и акустику с ними я смогу послушать только в том же самом салоне.
В Таллине (http://www.audiocenter.ee/?op=body&id=478) в июле, вроде, будут Кэмбриджи 840-е, которые я присматривал первоначально. Меня привлекли в них балансные гнёзда и оптический вход не вертаке (чего нет на Аркамах). С другой стороны, почитав про Аркамы и увидев, что цены на них в России практически те же, что и на Кэмбриджи, я решил, что по качеству звука они приблезительно на одном уровне. Учитывая, что у нас они (Аркамы) на треть дешевле, решил пока остановиться на них (хрен с ними, с балансными и оптическими входами Кембриджей), но встал вопрос с выбором акустики и выбрать её можно только здесь: http://www.audiosalon.lv/ru/, т.к. в Таллине Аркам можно купить только на заказ, послушать нельзя.
В июле поеду в Латвию, надеюсь, удастся послушать что-то в связке с Аркамами, не хочется покупать "вгухую", а Техникс мой достал уже хуже горькой редьки...

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Тогда можно там же послушать А-18 с Silhouette 100Т.

Александр, я думаю остановиться на А28 пока. Он помощнее и, вроде, покачественнее. Знаете, не хочется менять систему через пять лет с появлением помещения побольше... Беру с запасом :)
Тем более, разница в цене не критична.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Я же просил совета по поводу того, ЧТО МНЕ КУПИТЬ, а не ЧТО МНЕ НЕ ПОКУПАТЬ, причём в заданных обстоятельствах. Чувствуете разницу?
Хотел предостеречь Вас от возможного разочарования. К аркамам традиционно подключают монитор аудио, попробуйте если будет возможность. Хотя акустика на любителя, с акцентом на ВЧ.

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
я думаю остановиться на А28 пока
Верное решение! С ним ограничений по колонкам особо нет, дело вкуса, музыкальных пристрастий и денег. Послушайте Чарио, Фокал, они там есть. Может ещё какие интересные модели на момент прослушивания окажутся.
А систему поменять всё равно захочется. Это зараза такая.
Изменено: Alexander Voronin - 02-06-2010 01:44:29

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
хорошая фирма. Слушал, но с другими усилителями. Не понравилось
-а с их родными ламповиками?

Цитата
Дмитрий Мелихов пишет:
Есть ведь объективно хорошее качество проверенных связок
-нет.
В смысле объективного. Есть совпадения боль-мень точные.
На самом деле все связки работают в условиях разных помещений - двух абсолютно одинаковых помещений не бывает. Поэтому итоговое звучание ВСЕГДА будет хоть немного, но различаться. Если повезет, то различия будут минимальны.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Gosvit пишет:
Хотя акустика на любителя, с акцентом на ВЧ.
У меня такое ощущение,что весь бюджетный новодел с этим акцентом,кстати Кефы 50-е практически лишены этого акцента,что немного радует :D

Цитата
*Немо* пишет:
Если повезет, то различия будут минимальны
Абсолютно верно!Так и будет.

Цитата
*Немо* пишет:
-а с их родными ламповиками?

Я не собираюсь покупать ламповики

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Послушайте Чарио, Фокал, они там есть

Александр, я смотрю, Чарио подешевле. Они объективно слабее, или это маркетинг?
И насколько отличается по звуку 2,5-полосная акустика от 3-х полосной? Какие конкретно модели из напольников этих фирм посоветуете?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)