Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель (интегральник или мощник) для акустики Sonus Faber Liuto

Пока имеется:
1) Фронтальная акустика Sonus Faber Liuto (8ом, см. www.sonusfaber.com)
2) Центр S.F. Smart
3) Тылы S.F. Monitor (неплохие полочники Sonus Faber).
4) Саб. REL B-2
5) Ресивер Pioneer LX-52 (на фронты кабель Furutech U-2T, на центр и тылы - Dali Red Wave).
6) Blu-ray Pioneer BDP 52
С просмотром кино - всё устраивает (смотрю либо с BD, либо с компа через LAN и сетевой медиа-плэйер WD HD Live).
Хочу дополнить систему ОТДЕЛЬНЫМ трактом для музыки (слушаю всё кроме металла - его воспринимаю только как хороший тест для всего тракта).
А именно:
-докупить отдельный стерео усилитель мощности (или интегральник?) с БАЙПАСНЫМ входом;
-на его выходы повесить фронты SF Liuto; на байпасный (в обход регулировок, если это будет интегральник) - подать с преаутов ресивера - чтобы кино смотреть как и раньше; на "регулируемые" входы усилителя подать сигнал с приличного CD трансорта + сигнал с компа, скажем через Logitech Squeezebox Touch и нормальный ЦАП (какой, кстати, посоветуете?). Так, ИМХО, будет проще с комутацией кино/музыка.
Почему усилитель?
а) глупо вешать такую акустику на убогие встроенные усилители ЛЮБОГО ресивера (изучил схему этого Пио - своим спартанским примитивизмом она повергла меня в шок...)
б) хочу улучшить демпфирование акустики на НЧ
в) ресивер можно загнать в клипинг, и тем пожечь твиттеры акустики...Заявленная в его описании мощность 110вт/канал - блеф.
В современных усилителях пока разбираюсь плохо. Потому хочу выбрать 2-3 варианта с помощью уважаемой конфы, далее поочерёдно брать их домой (под залог) и слушать.
Пока договорился на прослушку интегр.усилителя
Vincent SV 234 (не гибридник, класс А до 10вт, цена порядка 2000евриков) и их же гибридника (236MK). См. www.Vincent-tac.de
Так же рассматривается вариант ROTEL 1582 (УМ) + 1580 (пред)
При прослушке акустики был (среди других) недорогой ROKSAN Kandy K2. Рассматривать?
Смотрел и в сторону Densen 130...  Но там при мощности порядка 100вт/канал цены кусачие (рассчитываю уложиться в 90-100тр).
Ну и варианты Primare I30 стоже интересуют, хотя в сети отзывы противоречивые и тоже мощность небольшая...
Ещё интересует ARCAM FMJ A38...смущает правда малый вес: 9.3кг
Какие из этих вариантов сразу отбросить, а какие стоит ещё добавить?

Ещё варриант,снести ресивер на помойку.
Взять приличный проц,такие есть.
Достойно и для музыки и для кино.
Взять мощники,для фронта по приличней,на остальное 3 канальник
бюджетный.
Если интересуют концерты,то и 3 канальник тоже надо приличный.
Для СД транспорт нужен будет.
Мультиформатная плассмаска для этой цели не подходит.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ещё варриант,снести ресивер на помойку.
Взять приличный проц,такие есть.
Достойно и для музыки и для кино.
Не уверен, что такие есть в пределах разумных денег. Вполне мжно поменять шило на мыло... Мне кажется, отдельный тракт для музыки даст более предсказуемый результат.
Хотя с отдельным процем удобнее будет упраляться со всем трактом музыка/кино.
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Взять мощники,для фронта по приличней
Какие, например?
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Для СД транспорт нужен будет.
Мультиформатная плассмаска для этой цели не подходит.
Это, есс-нно, предполагается. При выборе акустики использовали транспорт MOON (модель сейчас не помню) и Vincent SD-S5.

Я такое делал людям неоднократно.
Проц можно взять б.у.
Типа просида,можно новый у Сайруса есть,да у многих.
Вопрос цены.
Мощники тоже самое.
В моём случае,я делал сам 5 канальники на базе Квода.
Тогда выходило 1-1,5 евро.

Надо купить Макинтош MHT-100  аудиовидеоусилитель за 75000 рублей у моего товарища (в идеале) могу ссылку дать если интересно,у него тоже были Сонус Фабер Гранд Пиано -продал и купил себе B&W 802 D поэтому и продаёт,что мощность нужна! Сэкономите кучу денег,продавец-не барыга а очень известный в Москве человек,меломан.Подумайте,выгодное предложение.В стерео играет не менее захватывающе!

Изменено: Сергей Лебедев - 03-06-2010 13:29:40

надеюсь,не будет истолкованго превратно модератором? ведь я из лучших побуждений.

Цитата
Vladimir  пишет:
Vincent SV 234 (не гибридник, класс А до 10вт, цена порядка 2000евриков) и их же гибридника (236MK). См. www.Vincent-tac.de Так же рассматривается вариант ROTEL 1582 (УМ) + 1580 (пред) При прослушке акустики был (среди других) недорогой ROKSAN Kandy K2. Рассматривать? Смотрел и в сторону Densen 130... Но там при мощности порядка 100вт/канал цены кусачие (рассчитываю уложиться в 90-100тр). Ну и варианты Primare I30 стоже интересуют, хотя в сети отзывы противоречивые и тоже мощность небольшая... Ещё интересует ARCAM FMJ A38...смущает правда малый вес: 9.3кг Какие из этих вариантов сразу отбросить, а какие стоит ещё добавить?
слушал данные ас с Vincent SV-238.. собственно все о данной паре сказано в тесте
http://hi-fi.ru/magazine/stereo/758656

из вашего списка, я, как ни странно, остановился бы именно на винсенте.. все остальное имхо к сонусам не идет (как владелец сонус сигнум говорю  8) ).. альтернативы винсенту в диапазоне до 2000 я не вижу, если не б/у (тут выбор шире).. разве что взглянуть на Parasound A21 или Perreaux 400 (Перо хвали в тесте журнала hi-fi.ru)..  есть еще Manley Labs 50 Watt Monoblock - но маловато мощи на мой взгляд..

вообще подход верный - фронты должен качать мощник (на него можно выводить сигнал из нескольких источников - например в случае с ДК с двд или с сд-плеера для музыки), а остальные ас можно и на ресивер "повесить"...
Изменено: Sergei - 03-06-2010 14:00:19

Владимир,зачем заморачиваться Винсом,я честно говоря не понимаю,Китай достаточно скомпроментировал себя в глазах серьёзных людей.Мак уделает без проблем все эти винсенты,стоящие по определению в три раза меньших денег,что за них просят.Решать конечно Вам,но я бы сто раз подумал,послушайте Макинтош сначала и сами сравните,думаю через две минуты прослушивания вы сами всё поймёте.Тем более,что выбрав себе прекрасную акустику Сонус Фабер,которая отлично сочетается с Маком,вы просто не должны даже по определению смотреть в сторону Китая.
Изменено: Сергей Лебедев - 03-06-2010 14:31:14

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Владимир,зачем заморачиваться Винсом,я честно говоря не понимаю,Китай достаточно скомпроментировал себя в глазах серьёзных людей.
1. хотелось бы почитать отзывы "серьезных людей" о том как они слушали данный усилитель с данными ас.. думаю, что отзывов не будет ))
2. предлагаю еще раз обратить внимание на ценовой диапазон - теоретизирования, что мол дисиес, грифон или награ лучше не имеют практического применения..

да вот еще - обратите внимание на  Hegel H1 mk4 - чуть выше ценовой рамки, но может быть перспективно..
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)