Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужен усилитель! и просто совет..., нужен усилитель, чтоб подкл. к ПК

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Я всегда думал, что такое невозможно ...

Когда я отдаю технику после ремонта,всегда напоминаю несколько "прописных" истин.
Одна из них:не делать перекоммутацию входов при включенных аппаратах. :!:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
не делать перекоммутацию входов при включенных аппаратах.
Во! Золотые слова! Я это правило игнорировал до поры до времени...

Цитата
Gosvit пишет:
Во! Золотые слова! Я это правило игнорировал до поры до времени...
а, отчего злорадствуем, аж семь раз, над чужим горем, в "9" посту?  :?:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Когда я отдаю технику после ремонта,всегда напоминаю несколько "прописных" истин.
Одна из них:не делать перекоммутацию входов при включенных аппаратах.
Владимир, здравия желаю!
Убить аппаратуру, можно, даже если компьютер будет выключен.Когда мы отключаем компьютер, он не отключается полностью, его блок питания находится в дежурном "ждущем режиме" (стенбае).По такой схеме работает подавляющее большинство БП компьютеров.Если разобрать блок питания компа, то можно разглядеть, что после сетевого предохранителя,по цепи 220 Вольт, подключены два конденсатора (обычно 2200 пикоФарад на... 1-2 килоВольта),соединённые со средней точкой на корпусную землю БП, который,  электрически соединён с корпусом компьютера, а также, с третьим проводом сетевой вилки от блока питания. Если этот, третий  провод, не заземлён в розетке, то на корпусе компьютера присутствует ОПАСНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!!! :!:
Рассказываю дальше...
Если к незаземлённому компьютеру ничего не подключать, то и горя не хлебнёте.
Но если Вам, понадобилось, подключить к незаземлённому компьютеру внешнее  устройство и это устройство заземлено, или имеет блок питания построенный аналогично компьютерному (с ёмкостями на корпус) то Вы рискуете убить и компьютер, и внешнее устройство.
Почему, и каким образом?
Рассказываю дальше...
Вся проблема в том, что конструкции большинства разъёмов не совершенны в своём исполнении!
Вся проблема состоит в том, чтобы при коммутации разъёмов всегда выполнялись два важных правила:
1. при подсоединении (сочленении) разъёмов, первым, обязан соединиться земляной контакт!!!!!!!!
2. при отключении разъёмов (вычленении), земляной контакт обязан отсоединиться последним!!!!!

Когда это правило нарушается, тогда "фаза" от одного устройства, встречается с "землёй" другого устройства, через информационные участки схем, обоих, подключаемых устройств.
Вот так, они и выгорают.  :(

В бытовой технике существует один очень известный всем, грамотно разработанный и сконструированный разъем. Это разъём подключения телевизионной антенны, где "земля" подключается первой, а отключается последней.

P.S.
нормально объяснил, доходчиво?
над людским горем смеяться будем?

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
В бытовой технике существует один очень известный всем, грамотно разработанный и сконструированный разъем
Есть и второй ;)
Штеккер фирмы Neutrik
210_19991.jpg (23.91 КБ)
Изменено: Alexander Voronin - 19-06-2010 03:41:18

Цитата
Eduard Arabadji пишет:...через евророзетку, с третим, заземляющим проводом.
И откедава, спрашивается, в евророзетке возьмётся Земля, если в доме это не предусмотрено было проектом ещё 30 лет назад?

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Но если Вам, понадобилось, подключить к незаземлённому компьютеру внешнее устройство и это устройство заземлено, или имеет блок питания построенный аналогично компьютерному (с ёмкостями на корпус) то Вы рискуете убить и компьютер, и внешнее устройство.
Уважаемый Эдуард! Если в доме есть земля, я с трудом представляю ситуацию с незаземленным компьютером и заземленными видеомагнитофоном и телевизором. Да еще и в трагической фатальной связи.
Если же земли нет, то и ладно. Так что не пугайте людей:
Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Если к незаземлённому компьютеру ничего не подключать, то и горя не хлебнёте.
Вы предлагаете человеку провести в квартиру землю или же ничего не подключать к компьютеру?
И я не над чужим горем смеюсь, а над кем, сами догадайтесь.

Цитата
Gosvit пишет:
или же ничего не подключать к компьютеру?

Ну почему же ? Пусть подключает, все же подключают, ну а если вдруг каким-то образом сгорит, то Эдуард будет прав.  :)

Цитата
Gosvit пишет:
Уважаемый Эдуард! Если в доме есть земля, я с трудом представляю ситуацию с незаземленным компьютером и заземленными видеомагнитофоном и телевизором. Да еще и в трагической фатальной связи.
1. Почти в каждом доме, подъезде "земля" ...есть, - это на 99,9% -заземлена оплётка телевизионного антенного кабеля!  :!:
2. Основное большинство домашних приборов, в странах бывшего СССР не заземлено, из за отсутствия соответствующего стандарта (в розетках только два контакта) :?:

Цитата
Gosvit пишет:
Вы предлагаете человеку провести в квартиру землю или же ничего не подключать к компьютеру?
 :!:  предлагаю заземлить компьютер, прежде чем, подключать внешнее устройство.

Цитата
Gosvit пишет:
И я не над чужим горем смеюсь, а над кем, сами догадайтесь.

-извините, не догадываюсь...  :?:  :?:  :?:

Цитата
Gosvit пишет:
Так что не пугайте людей:
-просто, предупреждаю!

Цитата
Андрей *** пишет:
И откедава, спрашивается, в евророзетке возьмётся Земля, если в доме это не предусмотрено было проектом ещё 30 лет назад?
Пригласите грамотного электрика, он подключит.

На самом деле,не надо в доме искать "землю",хотя бы потому,что на этой "земле" может быть всё что угодно (от 220в до 380в).
Необходимо заземлить(закорпусить)комп и все остальные компаненты в системе. :!:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)