Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Тенденция, однако... Esoteric (TEAC) A-100, Ламповый усилитель Esoteric (TEAC) A-100

Уважаемые любители хай-фая!
Натолкнулся в одном журнале на статью о новых аппаратах известного японского лэйбла ТЕАС.
Поразило, удивило и порадовало то, что эта фирма выпустила свой первый ЛАМПОВЫЙ усилитель! Правда, может быть, я не прав, и это их не первый опыт с лампой? Если да, то поправьте, пожалуйста.
Но, тенденция налицо. Фирма, делавшая всегда только транзисторные аппараты, вдруг выпускает мощный ламповый агрегат. Возврат к истокам хорошего звука, или просто - маркетинговый ход?
Удручает только одно - цена... Примерно 18000 евро!
http://www.salonav.com/arch/2010/05/062.htm
И после этого мне будут говорить о неимоверной дороговизне моей "ненаглядной" фирмы Audio Note! :-)
С уважением ко всем любителям хай-фая
Михаил Федоренко.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Возврат к истокам хорошего звука, или просто - маркетинговый ход?
-просто хороший маркетинговый ход (:

TEAC ведь в последнее прошедшее десятилетие перестал выпускать бытовые усилители, которые раньше были полупроводниковыми (про ламповые инфы не встречал).
Его хай-энд подразделение - ESOTERIC - выпускало прежде  цифровые источнки звука, и только в последние годы решило освоить рынок акустики и усилителей.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Удручает только одно - цена... Примерно 18000 евро!
-да разве ж это предел для хай-энда, да еще лампового? (;
Меня лично "удручает" в этой ситуации то, что даже за 700.000 российских рублей покупатель получит лишь жанрово заточенный агрегат, хотя, возможно, хорошо заточенный
Изменено: *Немо* - 23-06-2010 14:04:56
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

а вот меня лично очень удручает, что "знаток" который каждый день лезет во все ветки- никакой собственной системы у себя дома не имеет, а "знания" свои собирает по всему инету.

"Или наоборот — из PCM в DSD с последующим декодированием в аналог." - грамотно, однако.
Ввобще там ребята в R&D развлекаются по полной, взять хотя бы атомные (рубидиевые) :o  мастер-клоки

http://esoteric.teac.com/master_clocks/g-0s/

Цитата
*Немо* пишет:
жанрово заточенный агрегат
Ламповые пушпульники (а там по картинке пушпульник) играют все. Это слащявые однотакты жанровые.

Цитата
Wolf Son пишет:
Ламповые пушпульники (а там по картинке пушпульник) играют все
-это в теории, а на практике тестеры сего агрегата прямо пишут:
"Возможно, для тяжёлого рока или прогрессива A-100 несколько деликатен".
Это подтверждается и измерениями, показывающими ограниченную полосу пропускания этого усилителя. Что косвенно свидетельствует о слабом его быстродействии.
Кроме того, намеренно повышен уровень 2-й гармоники (и это у ламповика!) для получения "теплого", "богатого" тембрально звучания.

хватит постить бессодержательную ахинею про "гармоники" и "измерения". Ты ко всему этому никакого отношения не имеешь и форум дальше загаживать тебе никто не позволит. Или показывай свою систему, или отношение будет соответствующее. Потом не обижайся.

Цитата
Wolf Son пишет:
Это слащявые однотакты жанровые
на совке и новодельном железе несомненно :)

Цитата
Mick       пишет:
несомненно
Я про то же, нормальный серьезный усилок играет любую музыку. Это в начале 90-ых маркетологи в аудиомагазинах выдавали, что вот этот усилок под модерновый хард-рок, этот лучше под органную классику, а этот под африканский кантри барабан. Наверное, надеялись что господа в малиновых пиджаках у них все три сразу купят :D

Цитата
*Немо* пишет:
ограниченную полосу пропускания этого усилителя
20Hz — 60kHz +1-3dB очень нормально однако. Мои Роги 120-ые 5Hz - 50 kHz +3dB - 3dB по показателям Изотерик уделывает. Просто акустика нужна чувствительная под лампы, а точнее под класс А усиления заточенная. "Быстрые усилители" это результат беспредела производителей ширпотребовской акустики imho, к серьезному звуку отношения не имеющий.

Что касается "теплого лампового звука" так понятно что лампы рекламируют под "ламповую" аудиторию классическими фразеологическими оборотами. А вобще контор одинаково удачно делающих и усилки, и источники считай нет. Марк Левинсон разве что (ну Аккьюфейз с МакКинтошом и Крилем еще притянуть можно).

Цитата
Wolf Son пишет:
20Hz — 60kHz +1-3dB очень нормально однако
-это в заявленных ТХ так, а в реале на верхней частоте диапазона искажения меандра уже достаточно велики

Это да, меандр штука вредная. Но у большинства акустика дальше 60KHz не идет (на самом деле мало у кого она до 40Khz тянет). ТТХ серьезные конторы выдают с солидным запасом, покрывающие только практически важный диапазон, а не чтобы характеристиками народ завлекать. У SACD верхняя граница 100KHz, они могли спокойно  2Hz-100KHz -3dB для эффектности выдать, толко 100KHz это разве что электростатам под силу, а там спецусилок нужен. По низам вообще отдельная песня, завязанная на акустику наших малогабаритных муравейников.

Полоса, коэф.усиления, искажения - это лебедь рак да щука, каждый в свою сторону тянет. Увеличиваем полосу, значит надо жертвовать либо усилением, либо растут искажения. Так что грамотный компромисс в аудио неизбежен imho.

Сильно растянутая полоса в неиспользуемые диапазоны частот это плохое инженерное решение (усилок сделанный безграмотными товарищами, который покупать не стоит) тоже мое imho. 40Hz-40KHz больше в квартире и не надо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)