Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Dual CV-1462 регулятор громкости

Цитата
Александр Киселев пишет:
У Dual cv-1462 тонокомпенсация не отключаеться На этот вывод регулятора громкости подключена еще кнопка LOUDNESS
Гы, а зачем тогда кнопка??? Она её включает, но не выключает? :)

Цитата
Ник Шус пишет:
Цитата
Александр Киселев пишет:
У Dual cv-1462 тонокомпенсация не отключаеться На этот вывод регулятора громкости подключена еще кнопка LOUDNESS
Гы, а зачем тогда кнопка??? Она её включает, но не выключает?  

Есть кнопка LOUDNESS она естественно работает
Есть еще отвод на резисторе который занимаеться тонокомпенсацией на малой громкости
Если интересно скачайте схему с инета и сами посмотрите

Регулятор заказал
Недели через две придет
Если кому интересно могу сделать фотоотчет по замене регулятора настройке и небольшому обгрейту
Усилитель неплохой но его надо до ума немного довести

Цитата
Александр Киселев пишет:
Если кому интересно могу сделать фотоотчет

Сделайте  фото  самого  аппарата,помню  что  верхний  был  в  линейке 1460.
(1160, 1260,1460)
Что  за  1462 ?, следующая  линейка  была череного  цвета  и  верхний  был  650 с  електронной передней панелью гораздо  хуже  по  качеству.
Да  и  Лауднес  собственно  это  и  был  под"м по  верху  и  низу  на  небольшой громкости\тонконпенсация.\
----------------
В 80х почти 10  лет  на  нем\1460\ просидел  никак  не  мог  еге  ни  на  что  променять, хотя  кандидатов  было  немало. Нельзя  его  двигать  включенным ,микроподсветка  стрелок  перегорает :(
Изменено: Владимир Староверов - 17-07-2010 16:35:43

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Сделайте фото самого аппарата
http://dual.pytalhost.eu/1987/dual87-06.jpg

[QUOTE]Alexander Voronin пишет:
http://dual.pytalhost.eu/1987/dual87-06.jpg[/QUOTE

Александр, спасибо , дык  может  поясните  ,чем  он  от  1460,кроме  цвета  отличается :o
Изменено: Владимир Староверов - 17-07-2010 17:18:50

Цитата
Владимир Староверов пишет:
может поясните ,чем он от 1460,кроме цвета отличается
Я их только на картинке видел. Но судя по тому, что на
http://wegavision.pytalhost.com/dual.html
у 1460-го все бумажки выложены, а к 1462-му только проспект, разница только в цвете.

1460 тоже бывает черный
http://cgi.ebay.de/Dual-Class-A-CV-1460-Stereo-Amplifier-neu-/150435268234?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item2306a4068a

Чем отличаеться 1460 от 1462 я тоже не знаю

Цитата
Александр Киселев пишет:
Если кому интересно могу сделать фотоотчет по замене регулятора настройке и небольшому обгрейту
Очень интересно!

Цитата
Александр Киселев пишет:
Усилитель неплохой но его надо до ума немного довести
Я думаю под такое определение попадают очень много усилителей. Доводка их до ума для меня, неспециалиста, читается как интересный детектив. Если у кого есть линки на эту тему - просим в студию.

Установил я новый регулятор громкости
Каналы выравнялись и не надо теперь постоянно крутить баланс :)  :)  :)

Новый регулятор немного больше по размеру и пришлось рассверлить крепежное отверстие с 7 до 9 миллиметров и снять резистор и два конденсатора и установить их с низу печатной платы

Точность нового регулятора после измерений во всех 21 положений оказалась менее одного процента
И это китай под названием ALPS причем подделка так как в каталогах этой фирмы таких регуляторов небыло

Отпаиваю старый регулятор и вижу до более знакомый образ ALPS MADE IN JAPAN номиналом 50КВХ2
Измеряю его и просто чумею от его точности
Сопротивление первого 42.3 КОМ
             второго 45.4 КОМ
Точность относительно друг друга почти 10 процентов и еще один резистор отстает от второго по сопротивлению при регулировке
В общем полная ПОПА

Во как бывает китайский новодел стоимостью 500 руб оказался на порядок выше регулятора именитой фирмы ALPS сделанного 25 лет назад

А фирма ALPS в восьмедисятые годы поставляла свои регуляторы во многие усилители разных фирм производителей :(

А многие здесь ругают новодел ;)
Изменено: Александр Киселев - 23-07-2010 09:10:15
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)