Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Интегральный транзисторный усилитель для Dali Mentor 6

Цитата
Alexey Kirillin пишет:
маки под дали весьма неплохо, только с роком там не все просто.
У Дали, или у Маков 6800/6900, или у обоих сразу?Что то не так  с роком, и какой рок имеется ввиду :D
У Дали, вообще, на мой взгляд,непросто с хардешником ;)Да это есть ;)  ,а у Маков тоже на ваш взгляд?Эту нагрузку(Dali Mentor 6 ) невзирая на автоформеры никак,не тянут?
Хммм.Хотелось бы узнать все же, рок не тот,Дали не те,или бл...Маки не те подсунули...сабаки :D

Дали, конечно не самые роковые колонки :)
Но хард-рок, как 70-х (Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath), так и современный (Wolfmother, Datsuns, Queens Of the Stone Age) отыгрывают прилично. Мне нравится.
Вот thrash 80-х и современный оголтелый метал (black, Converge, Dillinger Escape Plan) явно не их стезя.

Мак безусловно потянет дали как нагрузку. Вопрос в том насколько Маки хороши для энергичной тяжелой музыки?
И с какой акустикой они могут адекватно воспроизвести её (эту музыку)? Или тоже не их стезя?

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Эту нагрузку(Dali Mentor 6 ) невзирая на автоформеры никак,не тянут?
да вряд ли  :) . Дали вообще традиционно делают довольно ровную и "простую" по нагрузке акустику. У этих менторов реально измеренное чутье - 90,5 Дб, средний по чатотам модуль импеданса 6,7 Ом и минимум 3,8 Ом не усугубляется большой реактивной фазой. Мы их меряли, в позапрошлом тесте. Ничего там сложного по нагрузке нет, очень ровненький импеданс.
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
У Дали, вообще, на мой взгляд,непросто с хардешником
да ладно... а мне понравилось  :D . Я их травила не только классикой типа AC/DC, Accept и Manowar, но, любопытства ради, даже Deicide и Anorexia Nervosa ставила. Ничо так, совсем недурственно. Младшенькие Иконы играют резковато, и бас у них на быстрых треках побулькивает чуток. А более взрослые Менторы гораздо лучше тяжеляк отрабатывают. Однако, еще более взрослые Геликоны металл опять не играют  :D . У Дали главное - знать, на какой модели из середины остановиться, чтобы было уже не резко, но еще не мягко  ;). Конкретно Менторы - весьма универсальная акустика, с хорошим усилением.

Цитата
Денис Евсенкин пишет:
Дали вообще традиционно делают довольно ровную и "простую" по нагрузке акустику
Я совершенно согласен,почему и был ,мягко говоря удивлен выше заявленной неотработкой Маков с Дали рока,тем более серии Ментор.Действительно Ментор-довольно таки универсабельная акустика в своей серии,и что приятно, не очень завышена в цене.Но рок они не играют.Они играют все,но они пусты в своей холодной универсальности,Лучче джаз на Айконах послушать(классику)чем рок/хардешник на Менторах,Спендоры мне больше понравились,http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/904spendor/   мож из-за подъема 50-90Гц,немного не мое,но там абсолютно плавная подача в верхней середке/ВЧ,они не крикливы-вся медь,все тарелочки -ну с ударом..как положено....как ударил,какой палкой-так и звучат 8) Не ожидал даже.
Изменено: джОн пьянЫх - 08-10-2010 20:22:49

#14 В этом посту почему то опять не совсем корректно процитировано....Трудно с этими глюками.

Цитата
просто Моргот пишет:
да ладно... а мне понравилось    . Я их травила не только классикой типа AC/DC, Accept и Manowar, но, любопытства ради, даже Deicide и Anorexia Nervosa ставила. Ничо так, совсем недурственно. Младшенькие Иконы играют резковато, и бас у них на быстрых треках побулькивает чуток. А более взрослые Менторы гораздо лучше тяжеляк отрабатывают. Однако, еще более взрослые Геликоны металл опять не играют    . У Дали главное - знать, на какой модели из середины остановиться, чтобы было уже не резко, но еще не мягко   . Конкретно Менторы - весьма универсальная акустика, с хорошим усилением.

А когда дали "травили" Deicide и Anorexia Nervosa какой усилитель использовался?
И еще нескромный вопрос :) , а в домашних условиях у Вас какая система воспроизводит брутальные жанры?
Gryphon?

Цитата
Денис Евсенкин пишет:
а в домашних условиях у Вас какая система воспроизводит брутальные жанры?
Gryphon?
Здесь лучше задаться вопросои КАК воспроизводит,т.к. универсальных рецептов не существует,некоторым нравится чисто мониторное звучание при воспроизведении этих жанров.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:

Здесь лучше задаться вопросои КАК воспроизводит,т.к. универсальных рецептов не существует,некоторым нравится чисто мониторное звучание при воспроизведении этих жанров.

Это тоже интересно. "Мониторное" звучание Вы бы как описали?

Цитата
Денис Евсенкин пишет:
А когда дали "травили" Deicide и Anorexia Nervosa какой усилитель использовался?
Bryston B-100 SST, интегральник. Но он - плохая пара для Менторов, связка получается несколько "скрипучей" и резкой по верхней середине. Всю дорогу во время теста мне казалось, что Менторы заслуживают другого усиления, и тогда все будет совсем хорошо.
Цитата
Денис Евсенкин пишет:
И еще нескромный вопрос smile:) , а в домашних условиях у Вас какая система воспроизводит брутальные жанры? Gryphon?
плеер от Gryphon, усиление Plinius и акустика ProAc :). Системка не менялась уже года четыре, и для металла она более чем адекватна. Для классики у меня есть вопросы, но пока нет средств, чтобы дать на эти вопросы ответы  ;). А по брутальным жанрам - полный порядочег.
Кстати, плиниус из серии работающих в классе А видится неплохим вариантом для Менторов, как дивайс сильно помягче брайстона.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Но рок они не играют.Они играют все,но они пусты в своей холодной универсальности
да, это, наверное, правильное замечание. Тут дело, как обычно, в том, что каждый вещает о своем  :) . Я лично рок не люблю и не слушаю. Я люблю металл, причем - современный негуманный, а не мягкий олдскульный, который идеологически и по звучанию ближе к року. Поэтому я похвалила Менторы именно за металл. Для рока же, реально, несколько иные требования. Рок должен звучать "вкусно", "разлаписто", чуток по-гаражному... В общем, все понимают, что такое - дух семидесятых  ;) . А металл должен играться быстро и жестко. Так вот менторы металл играют, а для рока, действительно, могут казаться холодноватыми  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)