Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

посоветуйте усилитель для jbl-l100 комната 60м2, какой усилитель

Спасибо за ответ

Цитата
сергей куликов пишет:
лучше лампа конечно но...цена
слушаю все
-если прослушивается всякая музыка, то для старых  jbl l-100 Century
ламповые усилители, в обозначенном бюджете, не подойдут, т.е. выполнять работу по усилению звука они будут и даже, возможно, на чей-то вкус весьма приятственно, но, например, для тяжелой музыки, типа металла или хард-рока, они слабопригодны.
Чувствительность у этой модели средняя - около 90 дБ/Вт/м и сам производитель рекомендует использовать с ними усилитель мощностью  10-150 Вт/канал (8 Ом).
В режиме музцентра их можно слушать и с 1 Вт усиления, но в существующих условиях я бы взял усилитель помощнее.
Изменено: *Немо* - 22-09-2010 20:10:50
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Alex Mart       пишет:
*Немо*, исходя из чего возникло такое понимание?
60 кв.м напугали,наверное :D
Цитата
*Немо* пишет:
-если прослушивается всякая музыка, то для старых jbl l-100 Century
ламповые усилители, в обозначенном бюджете, не подойдут, т.е. выполнять работу по усилению звука они будут и даже, возможно, на чей-то вкус весьма приятственно, но, например, для тяжелой музыки, типа металла или хард-рока, они слабопригодны.
Я,канешна,не совсем понял с чего такой вывод сделан,с ходу отвергать "лампы", исходя только из чуйки,не глядя на схему, порядок фильтров и дины  первых "соток" это всяк может,но тем не менее,
*Немо*, а почему свою,используемую у себя в системе(сам же в подписи написал +mcintosh 250  :D ) модель Мака не посоветуешь,не опишешь плюсы/минусы так сказать,с родным предом,без преда,с другими предами,если пробовал,личный опыт-он же интересней,чем ссылки :!:Он по твоему, тоже не подойдет?

Цитата
*Немо* пишет:
ламповые усилители, в обозначенном бюджете, не подойдут
За полторы штуки можно взять хороший мощный двухтактник. У меня 50-ваттные моноблоки (немного подороже, правда) молотят на ДжиБиэЛях будь здоров.

а что за моноблоки

Цитата
Gosvit пишет:
У меня 50-ваттные моноблоки (немного подороже, правда) молотят на ДжиБиэЛях будь здоров.
Там еще пред нужен,с каким предом у тебя?
Цитата
сергей куликов пишет:
коллеги завязывайте.....
Сергей,я и не развязывал.Я думал человеку, действительно, есть что сказать по МАК 250-му,который в подписи значится,вместо того,чтобы встать в позу, :(

Цитата
сергей куликов пишет:
а что за моноблоки
Тотально пределанные немецкие Raphael audio. Впрочем, от них только корпус остался и силовые трансформаторы.
Цитата
*Немо* пишет:
-только из-за любви к лампочкам
Вот такого красавца можно при желании купить за полторы штуки. Ну может чуть побольше.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110589220205&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
Цитата
*Немо* пишет:
-с какой скоростью?
Да с любой...)))
Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Там еще пред нужен,с каким предом у тебя?
EAR 834L
Этот пред придал системе на удивление плотное (или слитное?), телесное звучание.
С ним у JBL открылся обалденный бас.
Изменено: Gosvit - 24-09-2010 00:53:19

Цитата
Gosvit пишет:
Вот такого красавца можно при желании купить за полторы штуки. Ну может чуть побольше.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?V...K:MEWAX:IT

110-120 вольт  :(

может поискать K+H ???
например http://cgi.ebay.de/Rohrenverstarker-Saba-Telewatt-VS-110-NH-Rohre-EL-503-/280565800698?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4153065efa

Цитата
Gosvit пишет:
Тотально пределанные немецкие Raphael audio. Впрочем, от них только корпус остался и силовые трансформаторы.

EAR 834L
-с этого и следовало начинать (
Все это вместе потянет уже больше 1.5К зелени, даже б/у

Цитата
Gosvit пишет:
Да с любой...)))
-ну-ну  ;)
...поосторожней там с "молотилкой"-то (

Кстати, если не нравится мое мнение насчет усилителя к JBL, послушайте например  Зимакова:
"К сожалению я бы не сказал, что JBL хорошо дружат с лампой, достаточно много разных JBL у меня было.."
-а уж он-то действительно перепробовал их с разными ламповиками: бзДинаками, Скотами, пресловутыми Фишерами и проч
Изменено: *Немо* - 24-09-2010 10:33:14
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

я слушал у товарища с менли 100 ват лампа моноблоки на кт88 очень понравилось но сто ват качали как хотели,,,

а вот что будет с 20-30.....даже 50 неизвесно брать слушать..но так как сделаешь?...остаеться на угад  ...купить

ресивер ямаха в м видео за 10000 руб и каифовать со 150 ватами на канал:))))))))))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)