Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подскажите с выбором интегрального усилителя в классе А

Вскоре хочу сделать следующий скачек с Parasound A23\P3 но более качественную аппаратуру, и задумался о перехода с AB класса как у парасаундов на чистый А, реально ли выбрать интегральник в классе А до 80 тыс ? Слышал что денсены переключаются с режима Б на А, так ли это? Комната не большая, сейчас 12 м, в данный момент слушаю на Jamo c805, в дальнейшем собираюсь взять что либо из Sonus Faber Concertiono Domus, Chario Constellation Delphinus или Silverette серии, в этом месяце покупаю Thorens TD 240, СД пока не выбрал. Слушаю в основном джаз, рок, рэп.
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Musical Fidelity X-LPS Phono
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

Цитата
Стас Ходорич пишет:
чистый А, реально ли выбрать интегральник в классе А до 80 тыс
В принципе да. Из того что сразу приходит в голову - Сагден. Лаксманы есть в чистом А, но скорее всего 100-вольтовые. Пионер есть, но про него много ругаются. Марантц Эзотек есть с кнопочкой преключения в А. Интегральников в чистом А вообще-то немного, по мощникам выбор в разы больше.
Можно смотреть на А/АВ, 10-15 ватт в классе А это немало для небольшой комнаты.
Есть еще китай, но это отдельная песня. Как и их класс А. Про денсены в классе А не слышал, что-то вряд ли...
Изменено: Gosvit - 05-11-2010 16:19:53

Цитата
Стас Ходорич пишет:
с AB класса как у парасаундов на чистый А,
Слушаю в основном джаз, рок, рэп.
-неважно будет звучать рок в чистом классе А.
Тут уже кое-кто попробовал (правда, для металла)
Тем более, в бюджете до 100 тыр.

В такой ситуации - по муз. жанрам - действительно оптимальнее использовать усилитель в классе А/АВ.
Только надо боль-мень точно знать, до которого порога мощности он будет работать в кл.А - подавляющее большинство новодела работает, как правило, до очень низкого порога: 5-10 Вт. Соответственно и акустика потребуется высокочувствительная, чтоб оценить его (кл.А) преимущество (даже в малом помещении).
Изменено: *Немо* - 05-11-2010 17:51:07
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Стас Ходорич пишет:
реально ли выбрать интегральник в классе А до 80 тыс ?
-из новых транзисторных?
Вспоминается 1-2 маломощные модельки: Sugden A-21, Musical Fidelity A-1.
Причем, у последней реальная, измеренная мощность составляет 25-27 Вт, что на 10 Вт меньше заявленной! Плюс низкий ДФ=73
Все это может создать некоторые проблемы при выборе подходящей модели АС.

Цитата
Стас Ходорич пишет:
Слышал что денсены переключаются с режима Б на А, так ли это?
-кнопки переключения у них точно нет.
Скорее всего подразумевается, что либо у интегральников пред работает в кл.А, либо они, как некоторые Sim Audio MOON-ы, работают в кл.А до значений ~5~10 Вт, а при повышении мощности переходят в АВ/

Кстати, я подозреваю, что недовольство комплектом
Цитата
Стас Ходорич пишет:
Parasound A23\P3
-связано в 1-ю очередь именно с качеством звучания преда Р-3.
Потому,  возможен вариант замены этого преда на пред работающий в кл.А
Тут уже есть выбор: ламповый или транзисторный
Изменено: *Немо* - 05-11-2010 17:59:56

Цитата
*Немо* пишет:
-неважно будет звучать рок в чистом классе А.
Тут уже кое-кто попробовал (правда, для металла)
Тем более, в бюджете до 100 тыр.
:)Так там классика еще хуже звучит. Сонный зажатый звук. Один очень уважаемый разработчик в переписке со мной назвал его "тухлым" :). С чем не могу не согласиться. Некоторые разработчики, его при этом умудряются сделать еще и грязным (к Аккуфейз не относится:))Вообще класс А для транзистора - большой праздник маркетолога.
Изменено: Semion Gtower - 05-11-2010 18:24:32
Aditum nocendi perfido praestat fides

То есть вариант использовать пред в классе А а ум в классе АБ (каким и являеться А23 если не огибаюсь), но често говоря не совсем понимаю как это будет работать, ну а на самом деле я если избавлюсь от преда то и от мощника тоже избавлюсь разбивать парочку жалко, вообще из того что я нашел в классе А и что мне понравилось визуально это Unison Research UNICO, и по поводу этих я не уверен что они в классе А - YBA YA201 Amplifier, Sim Audio MOON i-1, Densen Beat 110
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

Цитата
Стас Ходорич пишет:
использовать пред в классе А а ум в классе АБ (каким и являеться А23 если не огибаюсь), но често говоря не совсем понимаю как это будет работа
-применение такого преда даст более точное, чистое, а в случае лампового и приятное звучание.
Мощнику все равно, что усиливать - главное подать на его вход как можно более чистый и точный сигнал.
Родной пред Р-3 далеко не идеал в этом плане.

Цитата
Стас Ходорич пишет:
нашел в классе А и что мне понравилось визуально это Unison Research UNICO, и по поводу этих я не уверен что они в классе А - YBA YA201 Amplifier, Sim Audio MOON i-1, Densen Beat 110
-ни один из них не работает в чистом классе А.
В лучшем случае, некоторые из них, как например Sim Audio MOON i-1, работают в кл.А  до ~5 Вт
Изменено: *Немо* - 05-11-2010 19:01:34

Мун действительно работает до 5 вт а вот унико же и есть класс А
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300

Цитата
Стас Ходорич пишет:
а вот унико же и есть класс А
там лампы в преде и mosfet на выходе. Нет там накакого класса А, может первые несколько ватт только. Юнико (первая версия без индекса Р) на мой взгляд самый интересный из перечисленных.

Ну как я понял не имеет смысл менять нынешний вариант на псевдо А класс в этом ценовом диапазоне.
Densen Beat 110
B&W CDM7 NT
Kimber Kable TC8
Thorens TD 190 2
Sennheiser HD515
-----------------------
Toshiba 40SL733
LG BD300
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)