Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ну, мужики, вес взят!

Усилы всё ещё не пришли охота как говориться пуще неволи. Решил пока хоть оконечник
микроУхера Z140 присединить попробовать, но ен тут то было. К сожалению  пока не смог разобраться с подключением по второму варианту даже нужные лампы на месте найти пока немогу.
тем более схема такая условная ни номеров ламп...

Решил попробовать пока снять сигнал с РГ,как советовали поначалу
но возникли ещё вопросы:

Сигнал снимать прямо с потенциометра или уже прошедший разделительный конденсатор? То есть выключатель между потенциометром РГ и конденсатором "врезАть" ?

Что делать с лампами остающимися без нагрузки? Оконечные четыре 82-ки выну (т.к. сопротивлений мощных дома не отыскал).

А ECC 808, что с ними делать?
Или можно будет включить  оставив их как есть?

С наступившим Новым Годом!
УРА !!! :D
Изменено: Дуалист ... - 01-01-2011 21:28:25

Цитата
Дуалист ... пишет:
Что делать с лампами остающимися без нагрузки?

пока ничего :) Пусть стоят.Выходные можно вынуть. К чему будет подключаться-то, а то я запамятовал? Конденсатор надо обходить, емкость у него мала. Провода, выключатели и припой влияют на звук.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Собирались к  сеткам управляющего триода подключаться, но кто-из них кто на усиле я разобрать пока не смог :D
может кто по фотке разберётся где тут нужные мне лампы управляющие триоды?

Ряд панелек (4 шт.) что ближе к ручкам управления -  это искомые маломощные лампы ecc 808. Ещё одна вынесена совсем вперёд - между второй и третьей рукояткой, если считать слева
http://www.tube-classics.de/TC/GermanTubeHifi/Integamps/K+H%20VS56/telewatt_vs56_11.jpg

Тут цоколёвка есть http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_ecc808.html

Очень трудно по фотке что-то понять, - слишком наворочено. Попробуйте дыигаться от конца. Откройте цоколевку выходных ламп, найдите где на их сетку сквозь 2 конденсатора и резистор входит сигнал с анода одного из пять двойных триодов, это и будут драйвера. Дальше проще.

http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_ecl82.html
Там целых три вывода сеток 1,2 и 7 - на какую ножку должен входить сигнал?

А зачем вообще нам выходные лампы :?: мы же сигнал хотели с сеток ecc 808 снимать (сообщение 14)
Изменено: Дуалист ... - 02-01-2011 18:30:40

Цитата
Дуалист ... пишет:
А зачем вообще нам выходные лампы
дык чтобы найти драйверы :) Больше незачем. Соответственно, перед сеткой драйвера и надо брать, точнее перед конденсатором перед этой сеткой.

Эх давненько не брал в руки шаше...паяльничка. Пару десятков лет думаю.
Вот нагородил сегодня.
Сигнал взял всё-таки с движков регулятора громкости (с полноценным подключение пока разобраться не смог) вывел на кнопку включения стереорежима - её контактные пары полностью свободны (стерео работает всегда по умолчанию если другие режимы выключены). Туда же вывел и входные контакты кондёров и выходные провода до разьёма.
Получилось что при нажатии кнопки стерео кондёры  осекаются и сигнал уходит на разьём, а если кнопу вернуть в ненажатое положение сигнал идёт снова на конденсаторы и дальше по какскадам.
Провода временно взял от кассетной деки Телефункен 77 года японские наверное ;) , колодку с разьёмами от деки Панасоник начала 70-х понимаю что некошерно но друггого под рукой не было.4 Лампы ECL82 вытащил и вытащил и пружинные прижимы для них.

РАБОТАЕТ.

Но точто задумано не удалось почему-то мощничек (он же общий блок питания) от микросистемы Ухер молчал и не реагировал оставаясь в режиме станд.бай.
По-моему для его включения нужено что-то ещё.

Подключил для проверки своё устройство к ресиверу Тандберг 1040, тупо к магнитофонному входу. Всё звучит но уровень громкости весьма невысокийб слабый сигнал. У тандберга есть регулировки уровня входао завтра попробую их крутануть.
может из-за слабого сигнала и Ухер не включился?

Вот такие дела.

нашёл инструкцию UHER Z140 - да, он получает не только сигнал для усиления, но и управляющий сигнал для включения. Тоесть, может работать только со своим предвaриком VG 840  http://wegavision.pytalhost.com/uherVG840
Значит для моих "игр" не годиться ;)
Чтож, жду привоза кляйнхуммелевских "паровозов" E 120

Пришли усилы. "На коленке" подключил к устроеному преду как мощники (пока только  по отдельности в монорежиме) - всё работает. Звук очень ровный линейный, но слабый - громкость будто ватт 20-30 от силы. Нет динамики и ватный бас.
Это со слабым уровнем сигнала связано :?:

;)Зато  при выключении играет ещё значительно больше 10 -ти секунд

UPD-

Подключил усилы как мощники (уже в стерео режиме, по одному на канал) к регулируемому выходу КД плеера САБА 480.
Аппараты судя по всему начали прогреваться(они многие годы валялись на каком-то складе без дела)  и заиграли так, что просто обалдеть.
Бас всё яснее и он реально пугает :D. Остальное уже превосходит всё то что я до этого слышал. :!:

Прозрачность, разборчивость человеческого голоса и "тонких" инструментов перкусий поразительная при этом никакой рези, пристальности, излишней фокусировки на деталях. За всем этим сновательность ровность и мощь  всего остального диапазона до низкого-низкого низа.
Сцена в глубину даже на самых посредственных компактах ощутимо "эшелонируется". Первый уровень второй третий... В ширину роскоши пока (надеюсь пока ;) ) чуть меньше, но тоже всё очень чётко и ощутимо в пределах расстановки АС. Никакой раздутости или приуменьшенности инструментов натуральные размеры.

Послушал немногие компакты классического рока, что у меня есть. Сборник Steppenwolf,
LZ-III -- удивительно, что при такой потрясающей прозрачности усилителей,  эти очень плохо записаные компакты заиграли заметно лучше, чем я слышал прежде.
Ритм, бас, "мерзкая" Иёника Steppenwolf  -  всё звучит очень здорово, даже на маленькой ночной громкости.
Эмоции и душевность проверял любимыми Matt Bjanko, Black и французским поп-шансонье Louis Chedid. Все- звучат здорово. И, главное, с течением прослушиваниея заметно, что  драматичность и волнительность исполнения по-тихому растёт. Тоесть, у этих усилов многое впереди. Скорее наладить пред и присутить  к винилу :D

Маленький промежуточный вывод.
АС Телефункен TL80 "верхние" стоечники фирмы (в общем неплохие колонки) конечно переигрываются этими усилителями K+H Telewatt E120  на пару уровней

ПС.
:!: МОДЕРАТОРЫ

ПОПРОБУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЛАДИТЬ СИСТЕМУ. ТЩАТЕЛЬНО НАБИРАВШИЙСЯ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОТЧЕТ  ПРИ ОТПРАВКЕ ВЫБРОСИЛО ИЗ СИСТЕМЫ  :( :!: ПРИХОДИТСЯ ДОВОЛСТВОВАТЬСЯ КОРОТКИМИ ЗАПИСКАМИ.
Ну не Worde же заранее  нам писать сообщения
Изменено: Дуалист ... - 04-01-2011 03:53:43

Ещё один промежуточный отчёт.

так как время на хобби стало мало, до второй "полноценной"переделки импровизированного "предваря" руки никак не доходят.. И подключил я его не просто к входу мощника, а к входу темброблока момусилителей .
Напомню, К+Х Е120 Телеватт, это "верхний" профессиональный полный микшер-усилитель с вставными платами разных вариантов предов, и отделяемым предом и мощником.
Из 5 входов у меня 4  оказались с платками под разные микрофоны, а 5е свободные - вот туда и подключился.
Подключение стало оптимальным,  звучание  на очень высоком уровне. Всё остальное, кроме внешнего вида :(  - тоже.

Конечно реализовать полностью идею лампового предваря с одной подлюченной лампочкой пока не удалось - у меня получился ламповый фонокорректор с регулятором громкости ;) Но приобретен дополнительный опыт общения с могучими аппаратами непафосной, а очень "конкретной" фирмы.
Нужно узнать о тракте и контенте правду? Тогда, Кляйн унд Хуммель.

Вывод: безкомпромиссно нейтральное прозрачное, но комфортное звучание, с (как и утверждал уважаемый Мих. Федоренко) некоторым  "профессиональным" вниманием к верхней середине.

Очень заметно, что звуковой архетип фирмы неизменен, несмотря на разницу в технике, - лампы это или транзисторы.
Изменено: Дуалист ... - 18-01-2011 23:08:50
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)