У меня ES был. А вот 5 или 50 - не помню, но уверен что принципиальной разницы нет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какой взять усилитель для Проигрывателя винила Technics SL-1210 MK2
|
05-01-2011 00:29:22
|
|
|
|
|
|
05-01-2011 03:09:22
TA-F5 имеет европейский клон под маркой WEGA. Ч
тобы избежать доп.пошлин Tётя Соня в 70е купила эту почтенную немецкую фирму, и под этим брендом выпускала для Европы некоторую продукцию Айвы и Сони. Конкретно у этой модель встречаются дефекты в импульсном блоке питания. Вроде больше ничем кроме эффектного дизайна (WEGA традиционно в матовом чёрном/сером) этот усил непримечателен. |
|
|
|
|
|
05-01-2011 15:42:42
Различные дефекты встречаются не только у моделей с импульсным БП. У Sony есть и другие модели с таким БП, к примеру, TA-N86 -по ней есть замечания? Мне не попадались, хотя у некоторых форумчан эта модель была (и есть). Из того, на что следует обратить внимание у модели TA-F5 - это невысокий ДФ=40 (1 кГц, 8 Ом). Я бы рекомендовал к ней высокоомные колонки с ровным характером импеданса. Тогда и звучание будет на дОлжном для hi-fi уровне.
Изменено: - 05-01-2011 15:45:14
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
05-01-2011 15:58:12
Конечно импульсный блок питания - не приговор. CHORD делают свои уси на ИБП.
У меня был УМ LINN, тоже ИБП - очень неплохой усил. Даже такой перфекционист как широко известный в узких кругах Пивз Полтергейст тоже использовал ИБП. Но это все дорогие решения |
|
|
|
|
|
05-01-2011 16:28:47
джапа тех лет и за пару косых не играет,а это копеечная туфта и попыток не сделает
|
|
|
|
|
|
05-01-2011 17:03:50
Видел живъем потроха дорогого Аккуфейс - впечатляет. Качество сборки у японцев достойное. Правда видел его в ремонте у знакомого мастера. Ломается всё...
|
|
|
|
|
|
05-01-2011 19:40:45
Лично Николаю хочу лично отчитаться.
Лично я, из техники Сони, имел в личном пользовании вертушку ДД ВЕГА, несколько кассетных плейеров ДД и видеодвойку Тринитрон. Всё это добротные достойные вещи среднего уровня. Хотя топовый плейерчики ретейлом кстати, дороже(!) упомянутого усилителя. сломались на ровном месте. им главноеи ремонту не подлежат. /Тем не мнне я не раз лично встречал на вторичном рынке модели этой линейки с дефектами БП а посему послушать сей драгоценный аппарат не смог. Теперь о верификации инфы. Личноя утверждаю. что земля круглая,я хотя в этом лично сам ни разу не убеждался. Но об этом мне говорили люди которым я доверяю - родители, учителя в школе , преподователи в университете, командиры в армии и т.д. По аналогии я спокойно оперирую стороней информацией с высокой степенью достоверности. Например, мнением старших зарубежных товарищей ,которые реально перебрали сотни и сотни апаратов хайФай, начиеая с того времени, когда наши дедушки ещё слушали бумажную тарелку на коммунальной кухне. В Европе аналоговая ХаФай система серьёзного аудиофила/ меломана на основе Сони исключительная редкость. Источники - бобинники, вертушки кассетные деки используются много чаще. За звук если и ценятся усилители Сони то в основном аппараты на полевиках В-ФЕТ. Кстати тоже очень капризные ломучие и неремонтопригодные, транзисторв тех днём с огнём не найти. Зато коллекции продукции этой фирмы часты и многообразны что вполне обьяснимо. Фирма имела и имеет великолепный пиар и дизайн, и просто исключительный маркетинг на протяжении длительнейшего времени, утверждается также что фирма всегда отличалась новаторским менеджментом. Вернувшись к этому аппараьту мы видим его скромный ритейл начального среднего класса, полевички на входе фонокора ММ\МС и довольно субьективные ТТХ. Выход 2 по 85 В интернете видим , также что он недавно был продан за 170 евро на немецком ибее и пока безуспешно продаётся на ибее в Швейцарии за 250 . Есть и мнение одного канадца счастливого обладателя. Спокойно чел говорит. что звук для любителей НАД Сансуев - мягкий и amused В заключение лично предлагаю с азартом не требовать других божиться и прочих клятв на крови, - здесь этого всё равно не будет. Тут всё-таки люди общаются по интересам, а не участвуют в допросах с пристрастием. С наилучшими пожеланиями. |
|
|
|
|
|
05-01-2011 20:28:23
Сейчас этот Сони висит за 229 евро в идеале "Buy it Now" и вряд ли будет куплен.
V-Fet Sony действительно часто ломаются, но горят обычно диоды. Хотите действительно культового японца с хорошими фонокорректорами - даю наводку: 400-450 будет конечная цена плюс 180-200 доставка. Примерно 600 долл. У нас за такой просят более 1000. Кушает почти полкиловатта при скромной заявленной мощности, а главное - играет.
Изменено: - 05-01-2011 20:41:32
|
|
|
|
|
|
05-01-2011 20:38:10
Ах, хотя он 117 вольт - обычно у них на ж.пе переключение вольтажа перемычками.
Но по-любому транс переключается - у него двойная первичная обмотка. Любой мастер сделает за 500 р. - там работы на 5 минут... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020