Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Может ли лампадник играть с этим?

Есть возможность купить винтажный лампадник, но нет возможности послушать :( .
Пушпул на EL 500. Но п в данный момент вместо них стоят - EL 504.
Хозяин говорит что играет не ахти -  с искажениями. Говорит, что возможно, из-за не тех ламп.
Усил у него недавно , подключал  он к нему  KLH 1
,вот это система с бас-компютером,
чувствительность 87 Дб, рекомендуемая минимальная мощность - 40 Вт
http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/KLH/KLH1.htm

И подключал  ещё Infiniti Kappa с таким же неудовлетворительным результатом.
Но небольшие  Celestion 15звучали значительно лучше

Может ли вообще ламповик 60 гг. Синусом - 2 х 35 Вт нормально играть с такой акустикой?
Мне кажется это всё очень тугое, может усилитель в порядке, и дело только в неподходящих АС ?
И насколько сильно различаются  вышеуказанные лампы?
Какие есть соображения?
Изменено: Дуалист ... - 14-01-2011 17:34:21

Я вообще с лампами связываться не советую, говно это все!

Это возможно  будет второй, первый 2 по 15 ватт синусом - очень даже. Звук прозрачнейший  обалденные СЧ и ВЧ никакого ореола мути и т.п. Хотя и тразисторы этой фирмы оч.похоже звучат ;)

Но хочется ещё  иногда давления и баса иногда маловато.
А АС подходящих подобрать никак не могу.
А на 30 вт уже легче.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Я вообще с лампами связываться не советую, говно это все!

---------------------------А с чем советуете связываться??? :D

Если не секрет :-) это Вы, случайно, не про усилители немецкой фирмы Braun CSV13 (на EL84) и Braun CSV60 (на EL500)?
Если да, то:
Оба эти аппараты, несмотря на всякие там заявленные характеристики, крайне плохо работают с современной, "тяжелой" для таких усилителей, нагрузкой. Ещё одной причиной плохой работы аппарата могут быть севшие лампы. И ещё. Эти усилители - с ручной подстройкой (а не автоматической) тока смещения ламп. Сменил лампы - будь добр - подстрой под них усилитель. :-) И, насколько я знаю - 504-е это аналоги 500-х. Вот тут-то, вроде бы, "засады" быть не должно. Хотя, я не специалист в лампах, и могу ошибаться.
Так что причин плохого звука - несколько. Celestion, кстати, по идее - самые "благоприятные" по нагрузке колонки для этих усилителей. Поэтому они и играют с ним лучше. Не знаю, как там KLH с их четырьмя пластиковыми динамиками, а уж Infinity Карра им совсем не по зубам. У меня в своё время перебывали аж 3 модели из этой линейки Infinity (имеется ввиду линейка середины 90-х гг.).
Если речь идёт не о Braunах, то, тогда и не знаю...

Нуууу, неплохо бы знать, что этот компьютер делает.

А вообще, я только что слушал ас с чуйкой 83 (ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ) децибела
с однотактником 1 (ОДИН) ватт. Всё было хорошо. В комнате 18 метров.
И стол выбрировал, и дверь двухстворчатая. Так что кому-как.

7
Брехня :)

Цитата
леонид Долишняк пишет:
А с чем советуете связываться???
Дело в том что я уже лет 20 пользую всякие лампады, и так меня все это уже достало, что сил моих больше нету (старею наверна)
Короче, хороший каменный усь рулит, а лампы уж больно хлопотное занятие, хотя звучат канешна хорошо, нет базару.

8 Ага, причём галлюцинации массовые. Ламповики надо нормальные собирать, а не джанк по помойкам. :D

Cпасибо Михаил за ответ, оба усилителя Клейн унд Хуммель Телеватт - 60 и 71й. До Брауна не добрался ;) запугали его предварём и "хитрой" тонкомпенсацией

Делов том что 71й, о котором я спрашиваю,как я прочёл имел несколько модификаций одна именно под 504 лампу. Первая модификация которая меня интересует именно под 500.

Повторюсь, 60й играет  хорошо, но у меня нет терпения подбирать под его 15 Вт акустику для рока.
Если бы не южрок, который я люблю, можно было бы вообще на нём остановиться.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)