Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Интегральный усилитель для винтажных АС, Неспешно подбирается

Неспешно собирается вторая система для загородного дома. Идея - хочу вернуться в молодость - когда пальцы тряслись при вскрытии купленного в Новоподрезково или НАТИ (кто бывал, то меня поймет)первопреса Black Sabbath...

Колонки пока ищу, присматриваюсь, слушаю - будет что-то из крупных культовых JBL, Technics, Marantz, Kenwood... Источник - винил и CD - подобрать не вопрос. А вот с усилителем беда. Достойных винтажных усилителей не найти днем с огнем, даже за приличные деньги. Покупать новодел за 4-5 тысяч долларов - наигрался, когда строил основную систему. Да и не нужно это в моем случае. Система собирается под старый арт-рок, метал 80-х начала 90-х, нетленку типа всяких Дип Перплов и Цеппелинов. Драйв и энергия, масштаб и напор - к черту аудиофильство, назад к музыке. Искомый усилитель должен быть хотя бы от 80 ватт, обязательно иметь темброблок и "классическую" внешность.

Буду крайне признателен, если кто поделится мыслями или личным опытом/мнением о новодельных и не очень Denon, Onkyo, Yamaha в частности A-S1000/2000) и т.п. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.
Изменено: Clint Ruin - 24-01-2011 10:59:11

Цитата
Clint Ruin пишет:
культовых JBL, Technics, Marantz, Kenwood
как то последние 3 с культовостью не очень вяжутся  :D

Очень ценное для меня наблюдение... и не совсем корректное утверждение.
Изменено: Clint Ruin - 24-01-2011 11:18:35

Цитата
Clint Ruin пишет:
будет что-то из крупных культовых JBL,
Культовый транзисторный Мак.Можно Аккуфейс, они переключаются на 220.Чисто стовольтовые я бы брать не стал.

Цитата
Clint Ruin пишет:
Очень ценное для меня наблюдение... и не совсем корректное утверждение.
если не секрет, из каких культовых моделей выбираете?

к JBL конечно же Мак. будет классическая и культовая комбинация. а японию к японии. пральна Джон написал

Цитата
Clint Ruin пишет:
Колонки пока ищу, присматриваюсь, слушаю - будет что-то из крупных культовых JBL, Technics, Marantz, Kenwood...
Система собирается под старый арт-рок, метал 80-х начала 90-х, нетленку типа всяких Дип Перплов и Цеппелинов. Драйв и энергия, масштаб и напор - к черту аудиофильство, назад к музыке.
Искомый усилитель должен быть хотя бы от 80 ватт, обязательно иметь темброблок и "классическую" внешность
-бюджет-то какой?

Рекомендую поискать либо среди усилителей из США тех же приблизительно лет: Parasound, Adcom, PS Audio, McCormack, Threshold, Auduo Research (solid state), Hafler, Harman/Kardon...,  либо среди  японских топ-моделей и пред-топов: Sansui, Trio/Kenwood, Lo-D/Hitachi, Diatone, Technics, Yamaha...
Причем, для бОльшей отдачи в плане драйва и энергии, выбирать лучше среди двублочных моделей: оконечник+пред
Изменено: *Немо* - 24-01-2011 12:56:33
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Бюджет тысяч 60 рублей максимум

Сейчас решается вопрос с JBL L-65. Тьфу, Тьфу, Тьфу - может, получится... МАК под них было бы идеально. Покупать новый - не за 60 тяс. рублей, а старых как-то и не попадается.

Цитата
Clint Ruin пишет:
а старых как-то и не попадается.
да здесь висит МС-250 за 40 000. пред подберёте пределах 20 000, правда не Мак, можно лампу даже
http://hi-fi.ru/auction/detail/734611
http://hi-fi.ru/auction/detail/781482
Изменено: Alex Mart - 24-01-2011 14:19:31

Цитата
Clint Ruin пишет:
JBL L-65.  МАК под них было бы идеально
-кто так решил?
И какой МАК??
А самое главное, переплата за бренд тут будет самая неслабая.

На самом деле, в условиях ограниченного бюджета, для загородного дома, не обязательно с моей тчк.зр., выстраивать тракт из пафосных компонентов.
Если колонки все ж будут JBL, то к ним в пару вполне можно было подобрать чтонть из родственного бренда Harman/Kardon (в плане "идеальности"). Только смотреть следует среди моделей до приблизительно середины 90-х гг, например, среди Signature Series/

Цитата
Clint Ruin пишет:
Буду крайне признателен, если кто поделится мыслями или личным опытом/мнением о новодельных и не очень Denon, Onkyo, Yamaha в частности A-S1000/2000) и т.
-из новодела (полные усилители с классическим дизайном и набором функций), рекомендую обратить внимание, кроме Yamaha A-S1000, на ANTHEM Integrated 225
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)