Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель ламповый "Прибой", мало низких частот

Цитата
Александр Зуборев пишет:
У него нет басов не только на виниловой вертушке, но и на CD.
Загадочная история  :o  Тогда нада действовать методом исkлючения, например для начала одолжить у другого пенсионера-меломана транзисторный усилитель и попробовать в своей системе вместо Прибоя.
Изменено: *** Деточкин - 26-01-2011 21:07:02

У меня он kаk-то был с полгода kогда тоkа вышел, басу было полно.

исправный Прибой _на полной мощности 50 Ватт_ играет с 20 Герц, ниже не умел генератор
сам проверял в прошлом году

Цитата
Александр Зуборев пишет:
АС Sansui S-65
Тоже вроде не хилые ящиkи...   :o

Он утверждает, что басы появлялись, когда между источником и "Прибоем" ставили микшерный пульт.
Изменено: prazdnik46 - 26-01-2011 21:35:02

Как ас в комнате-то стоят?

Цитата
Bato Noname пишет:
Как ас в комнате-то стоят?

Да не знаю я как они стоят, не видел. Завтра собираюсь съездить посмотреть...

Цитата
Александр Зуборев пишет:
Ручки буду крутить все подряд, потому что абсолютно ничего не понимаю в том, о чём Вы так интересно пишете.
Как же Вы тогда собираетесь «помогать» Вашему подшефному с приведением в порядок «крайних басов» системы?
Цитата
Александр Зуборев пишет:
Да, этот. Ручки буду крутить все подряд
Если у него «эквалайзер» начинается со 100 Гц, то не только бесполезно, но и эффект будет наоборот.
Цитата
Александр Зуборев пишет:
абсолютно ничего не понимаю в том, о чём Вы так интересно пишете.
Так посмотрите на то, что такое различные современные эквалайзеры:
http://www.spb-music.ru/catalog.php?group=35
(5 страниц примеров).

Но при выборе учтите, чтО я написал выше про минимальные требования к экву.
Изменено: Евтихий Онучин - 27-01-2011 00:24:18

Был сегодня у пенсионера - меломана. Возил с собой предварительный усилитель Luxman CL-30. Сначала послушал "Прибой", который, кстати кем то был модернизирован, напрямую. Звучала  одна середина и немного высоких, низких не было вообще. Потом подключил пред... Ручкой TREBLE накрутил ему высоких, а ручкой BASS , соответственно низких частот. Всё сразу появилось - и верха и басы. Пенсионер - меломан чуть не обосрался от радости! Вот так я помог своему подопечному.

Пред и две крутилки-на 100 и 10 килогерц, как мало нужно для счастья  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)