Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена ламп в преде+коррректор, Прошу совета знающих Людей

Уважаемые Господа! Нуждаюсь в Вашем совете!Есть пред.Audio Research LS7 с самодельным корректором.Лампы Б.У. Надо менять. В преде- 4шт. 6922/e88cc/.В корректоре-кенотрон 6X4,лампы- 2-е 6SN7, 2-e 6SL7.Подскажите,на какие лампы стоит обратить внимание в плане звука ( Название и годы выпуска ).Очень надеюсь на Вашу помощь,т.к. ничего в этом не понимаю.

В этом весь HI-FI!Одни продавалы.А компетентных Людей--0!

"Продавалы" обычно расставляют лампы так - на первом месте - Телефункен или Сименс (Германия), потом - Муллард и прочая старая Англия (эти могут меняться местами в зависимости от предпочтений), потом - Америка (Tung Sol, KEN-RAD, есt). Все - чем старше тем лучше. Поскольку, например, октальных ламп Телефункен, насколько я знаю, не делал -у вас по определению будет сборная солянка. Т.Е. - пальчиковые - немецкие, которые побольше - американские. К примеру.
Изменено: Владимир Сергеевич - 12-02-2011 17:10:31

На мои ухи лучшие (по убыванию) есс88 Philips, Siemens. 6SN7 - RCA, Baldwin, Sylvania. 6SL7 - Tung Sol, Raytheon, RCA, Sylvania. ЕСС88 ИМХО единственная пальчиковыя лампа,которая у европы получилась лучше, чем у Америки.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Большое спасибо за адекватные советы!

Кстати,хороший советчик по лампам - WWW.tubeworld.com

на мои ухи рулит старая Англия и в первую очередь по пальчикам. Америка не нравится совсем. Палличики Муллард - вот правильный выбор для меня, скажем.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Semion,все они разные...
Недавно поставил Bendix 6900 вместо культовых GE *****(5 star)/ Почувствовал  разницу!!!
Или Сименс ССа вместо Теле.Два мира!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)