Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усиление для Tannoy Stirling SE

Цитата
Валентин *** пишет:
Имеется акустика Tannoy Stirling SE.Комната - около 20 м кв. Музыкальные предпочтения - блюз, старый рок, из классики - музыка барокко, прочее редко и по мелочам. Рассматриваются только интегральники, можно слегка бу на вторичном рынке, желательно уложиться в 150 тыр.
Выскажу СВОЁ предложение:
Audio Note SORO Phono SE.
http://www.audionote.co.uk/products/amps_integrated/soro_se_01.shtml
На выходе - 4 лампы 6L6. Мощность - 18 ватт. Однотактник (естественность на вокале, струнных, натуральность тембров) на довольно "мускулистых" лампах (драйв, бас, динамика, сцена и т.д.). Есть и ламповый фонокорректор, сл, возможность прослушивания винила. По МУЗЫКАЛЬНОСТИ его не обыграет ни один ламповый интегральник на подобных лампах и за такие же примерно деньги.
Стоимость НОВОГО - 5000 евро. На вторичке - есть. Вот объявление:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/760579
Единственное - АН, для того что бы он имел оригинальный саунд, должен быть НЕ КОПАННЫЙ и НЕ АПГРЕДИРОВАННЫЙ.
Вполне влазит в Ваш бюджет. А по звуку никакие Ресёрчи с Маками близко не подступятся. И это не моё мнение, а владельцев Ресёрчей и Маков, которые привозили их ко мне сравнивать.
С Танноями АН играет отлично. Главное, знать, к КАКИМ Танноям КАКОЙ АН подходит. К Вашим Стирлингам Audio Note SORO - в самый раз.
Но, разумеется, выбор за Вами. :-)
Удачи!

Цитата
Griroriy  пишет:
Или я ошибаюсь и все это не имеет значения?
ОШИБАЕТЕСЬ.  8)
По фото определить как звучит аппаратура, ездит машина, выглядит женщина НЕВОЗМОЖНО. Аппараты надо СЛУШАТЬ, на машине - ЕЗДИТЬ, на женщину СМОТРЕТЬ ВЖИВУЮ, и, желательно, с довольно близкого расстояния. И, когда на ней "боевой раскраски" - минимальное количество.  :D

У ВСЕХ старых американских интегральников не симметрично расположены лампы, трансы, детали комплектухи - весьма средненькие. А играют они - очень неплохо. если не сказать - ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО. Скотт, Фишер, Стромберг-Карлсон, Пайлот и т.д. Сл., (по Вашей "теории") у всех американских автомобилей (если уж у них усилители неправильные) - по три колеса. И бабы у американцев - тоже - косые, и безногие - Деми Мур (та, что помоложе), к примеру, или - Джулия Робертс с Анжелиной Джоли. :-)
Ну, а что ж так плохо звучат СТРОГО СИММЕТРИЧНЫЕ китайские ламповики, упакованные классной комплектухой?! Там и трансы - СТРОГО СИММЕТРИЧНО, каждый в своём углу, и лампы - по ранжиру и по месту в красивый строй и ряд. Да и вес у них, и комплектуха на уровне... А звука - нет. Всё больше какой-то скрип, свист и вой.
А вот, к примеру Ongaku Kondo, у которого и трансы сбились в кучу ближе к левой задней стороне, и кенотроны почему-то тоже сзади, но - справа. А входы для коммутации источников - вообще, слева, впереди. Да и сам он на вид - очень неказистый и какой-то "недозрелый". Да и дизайн у него, прямо скажем, на 2 с плюсом. И дистанционного управления нет (О, УЖАС!!!) Куда ему до Сони ES серии, или даже до китайских ламповых чудес!!! А, поди ж, звучит так, что люди даже на вторичке платят за него 40000 долларов. И больше из усилителей НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮТ. А покупают головку МС от Кондо, МС транс от Кондо, провода от Кондо и т.д.
Да что с Вами спорить...
"У меня нет времени вразумлять дураков" - сказал однажды великий средневековый философ Эразм Роттердамский - "я слишком стар для этого..."
Изменено: Михаил Федоренко - 22-03-2011 12:36:54

Ближе к середине 90-х годков прошлого века (лампа, лампа!!) прибился ко мне АН Онгаку: я желала реализовать весь потенциал акустики Танной Кантербери 12 (тогда Танной делали параллельно 12-е и 15-е; 12-е давно не делают). Звук оказался отвратительным; причем - мнение такое было не только мое, но и мужа... который увлечен был хифи еще со времен Грундига ТК-46. Да еще и коллегу по хобби привел. Заменили Онгаку на оконечник UREI; двойное моно, ватт по 150, модель не помню. Дык, сцепка UREI - Кантербери 12 (по звуку) оказалась АДНАЗНАЧНА лучше Онгаку с Кантербереями... Источник - лента на ск. 38. Такшта... Лампы для Танной, тем более - АН ... ну, как козе - баян.

Спасибо.
Интересно, насколько характеристики  Стирлинга совпадают?
Общий характер, наверное, подобен у всех DC?

РМ-16 совсем не плох, 2-й сверху в линейке 95 года.
Вот, например
http://www.dutchaudioclassics.nl/marantz_pm16_amplifier/

Просто есть желание привнести чего то нового (несколько лет ничего не трогал), но это желание пока не сформулировалось во что либо конкретное...
За предложение по кроссоверу большое спасибо, правда, в ближайшее время  вряд ли смогу сделать фото.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)