Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Усилитель, Приобретение усилителя лампового усилителя

Не поучаю, а разъясняю. Когда спрашивают, какой усилитель подобрать к таким-то АС - речь о мощнике (или интегральнике, что в данном контексте одно и то же). Какой при этом пред и прочие компоненты тракта- в данный вопрос не входит.
Изменено: Влад Тэпиш - 11-03-2011 11:25:12
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата

Андрей
спросите у Звиади про усиление. его однозначное мнение из опыта эксплуатации D700, котрое он здесь уже не раз высказывал, это транзисторный усилитель с мощной токовой отдачей, держащий нагрузку от 2Ом и ватт 100 на канал. он много чего перепробовал, кажется остановился на проф. Labgruppen

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Не поучаю, а разъясняю. Когда спрашивают, какой усилитель подобрать к таким-то АС - речь о мощнике (или интегральнике, что в данном контексте одно и то же). Какой при этом пред и прочие компоненты тракта- в данный вопрос не входит.

Не надо разъяснять, в чем не разобрались сами.

В целом согласен. 100Вт не обязательно, 20 в классе "А" вполне достаточно. Ещё эти АС требовательны к подбору акустических проводов. У меня они отлично подружились с XLO Reference (1)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
У меня они отлично подружились с XLO Reference (1)
exactly
у меня с таким межблочником отлично, а вот влияние акустических как раз меньше. и вообще им нужны максимально прозрачные и честные кабели
Изменено: Alex Mart - 11-03-2011 11:56:02

Значит у нас с Вами вкусы совпадают. У меня и межблочники такие. Чуть скрадывают бас, но это если очень придираться.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Чуть скрадывают бас, но это если очень придираться
действительно совпадают  :)  но при этом он чёткий, рельефный, и остальной диапазон без вопросов

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Нифига у тебя не получится подружить Танной Дифинишн с ламповиком. На своей шкуре почувствовал. Чисто "транзисторная" акустика.

С какими ламповиками, название если можно, пробовали Танной Дифинишн?
Изменено: demidoff - 11-03-2011 12:31:12

Самопал. Выходные трансы Sowter, и Jadis-40. Результат и с другими ламповиками предсказуем. Эти АС имеют сложный импеданс и требуют низкого выходного сопротивления усилителя. Чего в ламповиках не наблюдается. Результат- большая неравномерность АЧХ. На слух особенно ощущается недостаток баса.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Самопал. Выходные трансы Sowter, и Jadis-40. Результат и с другими ламповиками предсказуем. Эти АС имеют сложный импеданс и требуют низкого выходного сопротивления усилителя. Чего в ламповиках не наблюдается. Результат- большая неравномерность АЧХ. На слух особенно ощущается недостаток баса.

Про импенданс я знаю, но не думал что нет моделей (винтажных или современных) которые смогли бы укротить эти ас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)